Ведь по сути любой гитарный процессор это своего рода небольшой компьютер, и ЦАП\АЦП преобразователь, так по сути-же ЦАП\АЦП это незаменимая часть звуковой платы, а фронтпроцессор и там и там выполняет одну и туже функцию, так вот вопрос, ведь в свободно распространении выкладываются прошивки на различные ПОД'ы и т.п. существует возможность использовать их на компьютере, т.е. сэмулировать проц на компьютере, как говорится ПОД себе не каждый позволить может...
бог знает, чё за начинка у ПОДа.... может быть для этого потребуется суперкомпьютер, кто знает...
Андрей Нуждин
1.8.2006, 0:26
Забейте :-) Я вот склоняюсь к мысли купить перед отпуском недорогой комбик, погрузить его с гитарой в багажник.... и уехать на пару недель в лес ...
я не думаю что там стоит проц мощностью более 500мГерц, в противном случае очень вилики-быбыли затраты на питание и охлаждение этого добра...
Это понятно, я вот на репе щас тоже тащусь... взял на время поюзать 15 дюймовый Celestion, прикрутил его в короб, вытащил 100Ватный ламповый усил, его умелец один собирал, + мой Бехр, звучание зыкинское!! Просто проц в линию так никогда не зазвучит, там лампа ключевой фактор...
А эмулятор ПОД'а это больше для записи... я вряд-ли потрачу на проц 600 баксов, я лучше у то-го же мастера закажу полность ламповый комб, и оригинал 57 шура куплю, и с этим добром выступать буду, проц это для мелочевых выступлений, походный вариант так сказать...
"Просто проц в линию так никогда не зазвучит, там лампа ключевой фактор" - не говори так, пока полностью уверен не будешь, специалист=)
" я вряд-ли потрачу на проц 600 баксов," - а ПОД ХТ Про к примеру стоит 1100 баксов=) несмотря на то, что с бухты барахты он мне и не понравился, но я бы взял его, если бы деньги на это были бы.гы...
Просто у меня уже устоявшиеся мнения о звуке, который я хочу, и туева куча эмуляции кабинетов мне на концерте не нужна,для записи не спорю, по этому и исчу сабжевый вариант...
Андрей Нуждин
1.8.2006, 0:47
Вот как обладатель "лампы" скажу, что зазвучит все! в умелых руках конечно.
""Просто проц в линию так никогда не зазвучит, там лампа ключевой фактор" - не говори так, пока полностью уверен не будешь, специалист=)"
а я уверен,я к этому-же кабинету транзюковый амп подключл, и понял в чем разница, через лампу песок звучит как приятное дополнение к звуку, а через транзюк как посторонний шум....
а слышал британские транзюки, которые делали лампу китайскую, к примеру, как по "песку", так и по всему остальному.
Конечно, там Британия, а здесь Китай, но всё таки иногда транзюк делает лампу.
говорю как обладатель лампы тоже=)
Андрей Нуждин
1.8.2006, 1:08
Ребят, я честно не хочу спорить о том, что лучше: лампа или транзстор. Цыфра? Ну тут есть некая доля скептицизма, возможно это связано с моим консерватизмом. Но я предпочел бы Frontman цифровому процессору.
Андрей Нуждин
1.8.2006, 1:09
Цифра - конечно же :-)
всё от задач зависит, имхо. И вообще, Фронтмен - не удивляет. Дайте фронтмен, я выжму, что есть из него, во всяком случае добиться дома результатов нужных можно. Другое дело студия(если там аппарата на халяву нету гитарного) или реп база или концерты. Дома то я вообще гитар ригом ограничился=)
Дмитрий Гурьянов
1.8.2006, 3:03
>> я не думаю что там стоит проц мощностью
>> более 500мГерц, в противном случае
>> очень вилики-быбыли затраты на питание
>> и охлаждение этого добра...
Тут не в частоте дело. Там наверняка стоит сигнальный процессор, который очень сильно отличается от вычислительного. Сигнальный процессор заточен на применение микророграмм к цифровому сигналу. Это примерно также как пень 100МГц с трудом проигрывает мп3 (а может и не проигрывает), а mp3 плейеры имея гораздо более слабые процессоры их отлично воспроизводят.
ИМХО самое близкое в гитарному процессору - DSP в Creative SBLive, Audigy (про новые не знаю). Там всякие микрокоды загружаются в звуковуху и в реалтайме все обрабатывают. Когда-то игрался с этим давно. Но дисторшены там в дефолтных дровах хуже чем на зуме 505. Ревер с хорусом еще хоть как-то можно слушать.
Alex_vivat
1.8.2006, 9:35
масло масленное... ну и мысли у людей
les-guitar
1.8.2006, 11:12
Насчёт непосредственно сабжа - уже всё придумано-)
Line6 GuitarPort - звуковуха выполняет функцию ЦАП/АЦП а программное обеспечение на компутере фактически и есть ПОДхТ-)
а халявнай версия или крякнутая есть?
Прога без этой крсной хреновины пахать будет?
Почитал я про этот порт) с какого хрена они взяли стоимость в 250 баков, не дело, сэмплы на сайте действительно дерьмищенские, прога я как понимаю не будет без модуля пахать(( да и где ее качнуть я не нашел((
да Г полное этот гитарпорт
les-guitar
1.8.2006, 14:01
Цифрует нормально, прога удобная,кабинетэмуляторы очень приличные эффекты тоже-))перегрузы не понравились абсолютно и моно вход тоже-)хотя пишет в стерео...не пойму-)
а 250...ну за внешнюю аудиокарту с таким качеством и удобством вообще то 200 обычная цена-))+за прогу ессно-)
Я свой недавно за 5000р. продал -)ибо мне прога стала не нужна абсолютно-)
За карту да, а ты сравнил карту, например тот же м Аудиофил внешний 200 стоит примерно, так там и спдиф, 2мс задержка, все отлично сделанно, а тут херь какая-то))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.