Schneider
1.8.2006, 20:27
Четыре года назад мои старшие родственники решили сходить к стоматологу, зубы подлечить, ну и я с ними за компанию пошел... Хе, было 9 дырок, правда везде кариес, но уже очень глубокий, вовремя короче пришел к врачу. Отдал тогда порядка $200-250 за все дела, жаба чуть не задушила.
Правда, до этого у меня зубы лечили последний раз еще в 11 классе в школе (потом я у стоматолога не был :)) а до этого классе в 3ем.
Вообще с зубами - тут и наследственность, и кислотно-щелочной баланс, и личная гигиена - все влияет, в основном правда наследственность :)
А насчет волос - есть поговорка: волосы не зубы - отрастут :)
Вахтанг Церетели
1.8.2006, 21:28
Да уж, без волос хана!
Но, слава Богу, вчера пересчитывал, вроде все на месте.
Олдос Хаксли
1.8.2006, 21:56
Прям как дедки на скамейке :) Скоро дойдем и до того, у кого не стоит и у кого проблемы с простатой :)
Андрей Нуждин
1.8.2006, 23:25
Не, волосы - это фигня :-)
Олдос Хаксли, было уже :-)
Да и до дедушки не так и много осталось :-) Лет 7 еще, не больше пожалуй :-)
Вспоминается анекдот:
"1-й - А что такое гемморой?
2-й - У тебя зубы болели когда-нибудь?
1-й - Да.
2-й - Ну вот и представь полную задницу больных зубов"
:-) А с другой стороны - не до смеха.
Пейте Кефир молоко и т.п. Зубы чистить это для профилактики кариеса, но чистка не укрепляет зубы.
Более того, я у стоматологов интересовался что надо делать чтобы небыло кариеса, вобщем главное, они не знают его причину, его природную сущность - вот так.
RiverBluesMan
1.8.2006, 23:52
А еще, никогда не спользуйте свои зубы вместо кусачек...с детства провод перекусовал - уже не могу, особенно лапшу для проводки =)
Андрей Нуждин
2.8.2006, 0:30
mk80, правильно. Кальций.
Два раза в год надо ходить на чистку зубов к стоматологу и будет вам щастье. Стоит это удовольствие совсем не дорого. Зато не доживетесь до дырок и тем более удалений. Ну и зубы будут белые.
Еще естественно надо их зубы чистить 2 раза в день и флосить (чистить специальной ниткой, что продается сейчас в аптеках) дабы между зубами не оставались остатки еды и не гнили там.
Но вообще то как все у вас господа запущено.
Андрей Нуждин
31.7.2006, 23:59
Ну вот, и я засветился с офтопиком :-)
Решил потратить порядка $500 на лечение зубов. Первый камень брошен...
От анастезии отошел.... Ребята! Берегите зубы! Лучше рано, чем поздно!
Верите - нет, но пока они ноют - полная "она"! Ни чего не хочется.... депресняк...
Ничего, ничего... все вернется на круги своя.
Олдос Хаксли
1.8.2006, 0:02
Месяц назад отдал за один зубик 5100 рублей...Мало не показалось...Хех...И нахер я то печенье лопал?
les-guitar
1.8.2006, 0:11
А у меня тётя стоматолог-)всё бесплатно-)хотя у меня всего 3 пломбы по любому-)
Олдос Хаксли
1.8.2006, 0:17
Кстати, пользуясь случаем, спешу пропиарить необходимость не доводить зубы до греха. У меня было сломано ползуба в течение около полутора лет. Последние три месяца я жил реально на одном коньяке по ночам. Без него хрен мог заснуть, не помогали ни кетановы ни темпалгины...Зубная боль - эт не больно, но это мерзко...Берегите вубы товарищи смолоду!!
Андрей Нуждин
1.8.2006, 0:18
Олдос Хаксли, некисло! А печенье- нахер! :-) Кариес бользьнь богатых :-))) (из средневековья)
les-guitar, а у меня -3 зуба :-)))
RiverBluesMan
1.8.2006, 0:32
Знаю, был полтора месяца назад - 5 раз сходил в частную клинику - запломбировал 3 зуба. Оставил где-то 100 у.е. Еще надо будет сходить вырвать разрушаюшийся зуб мудрости и буду какое-то время спокоен.
Шоколада поменьше, чистить зубы перед сном и все путем..=)
А еще не берет меня до конца анастезия...есть такой процент людей..=(
Андрей Нуждин
1.8.2006, 0:45
tv_kot, а меня берет. Еле отошел
LizardKing
1.8.2006, 9:16
"А еще не берет меня до конца анастезия...есть такой процент людей"
Во. Нас ужо двое :-( Мне даже операцию по удалению части носовой перегородки делали процентах на 30 анастезии. Жжжжопа...
500 -это семечки 3000-6000, вот цена что бы сделать белую улыбку :)))))
Блин у меня один зуб уже почти 7 лет как наполовину развалился и ничего раза 2 за 7 лет болел по неделе и все.
У меня уже коронка стоит! А ведь еще 30 нет....
По поводу чистки перед сном и сладкого... Есть у меня знакомый (мой ровестник, 31 год) имеет одну (!) пломбу, которую говорит ему поставили в лагере и то потому что "там обязательно сверлили всех". Ещё круче: его отец (60 лет) не имеет ни одной пломбы и ни одного похода к стоматологам за всю жизнь!!! И тот и другой лопают сладкое килограммами, и чистят зубы только "перед ответственными мероприятиями". Реальный пример из жизни.
У меня самого ещё в 10-ом классе уже не было ни одного зуба без пломбы, а некоторые не по первому разу сверлены :( Причём сладкое в детстве ел умеренно и зубы чистил. Так что...
Самая ж#па - периодонтит. Это когда под зубом киста, а ты этого не знаешь и не чувствуешь никак. Только вот болеешь часто всякими простудными заболеваниями, потихоничку отравляется ВЕСЬ организм, возникают проблемы то с позвоночником, то с "мужскими делами", то ещё с чем-то... ты пытаешься лечить локальные проблемы, и не подозреваешь что какой-то падла-зуб портит твой иммунитет и организм в целом!
Спасение - периодически делать ортопантомограмму - рентген сразу всех зубов.
Берегите себя!
les-guitar
1.8.2006, 11:08
Кстати да-)у меня двоюрдные сёстры под присмотром тёти два раза в день чистят и всё такое-)))и чего?-)всё в пломбах-))
я же постоянно забываю ну и вообще раздолбай так что чищу от случая к случаю и проблем почти нет-))
от эмали зубов многое зависит-)
А то что запускать нельзя согласен с Олдосом чуть что вылезло сразу в стоматологию иначе потом намного больней и намного дороже будет-)
От зубной боли чёткое средство - стрихнин на зуб-))горькая сцука но через минут 15 всё проходит надолго-))
Хожу к стоматологу в среднем раз в 7 лет, чтобы поставить пломбу. Зубы на ночь не чищу, сладкое ем, с девушками целуюсь. А самое главное в этом деле - это кислотно-щелочной баланс. Я серьёзно. Не нервничайте, крепко и много спите. Живите спокойной размеренной жизнью.
P.S.
А если я ухитрюсь избавиться
от неуемной моей головы
тогда я точно доживу до старости
пусть думают что меня нет - увы...
[Наутилус Помпилиус, Вячеслав Бутусов]
последний раз был у зубного лет 5++ назад... а до этого каждый год ходил. даже удивляюсь
а вообще это штука дорогая. у нас есть VIP-кабинеты где лечение зуьа начинается от 1000 вечнозеленых....
Константин
1.8.2006, 12:19
А мне надо точно срочно к зубному
пломбы выпадают,зубы разваливаются,
но как подумаю ,что там у меня делать
будут ВСЕ !Я не трус ,но я боюсь!
"Может яду выпить."
А я как в детской поликлинике в 14 лет две пломбы поставила, так больше к зубному и не ходила. В поликлинике институтской до сих пор удивляются, как это так - халявные пломбы, но качественные, скока им уже лет, а хоть бы хны. А маман моя постоянно по зубным бегает. И ни обычная поликлиника, ни мастердент не помогают, все равно через небольшой промежуток времени приходится опять зубы лечить...может и в самом деле это от зубов зависит?...
Андрей Нуждин
1.8.2006, 13:16
Блин, такое ощущение, что меня вчера пинали ногами в челюсть :-) Прием пищи затруднен :-)
2 AVN:
Дык надо пищу "правильную" туда класть... с градусами которая ;)
Alex_vivat
1.8.2006, 14:48
а у меня был случай/: зуб мудности не мог вылезть... разрезали десну и зуб удалили. каково было мое удивление, когда через 3 дня на его месте (коренной зуб) вылез еще один. гы. 2 зуба мудрости на одном месте! Ох я и умен... :)
RiverBluesMan
1.8.2006, 15:17
Trollin (Москва)
"Зубы на ночь не чищу, сладкое ем, с девушками целуюсь."
Ага..скверно утром подышать на девушку - умрет не просыпаясь..=)
Дело в том, что под утро все равно зубная паста что на наочь чистил испаряется и тот же яд...=)
Надо спать с леденцами за щекой =)
Anesthesia - Pulling Teeth
Вахтанг Церетели
1.8.2006, 15:48
Нехера беречь уже.
Вахтанг Церетели
1.8.2006, 15:49
Нехера беречь уже.
А мне вот жалко,до слёз, но все-таки я уже потратил 25 т.р., и еще столько же придется потратить через 3 месяца. Это какую же гитару можно было бы на эти деньги отхватить...
Но здоровье дороже.
ггг. а я в свое время (лет 5-6 назад) брекеты носил на верхней челюсти. для тех кто в танке - это такие штуки со скобой, которые приклеиваются к зубам на длительный срок. Кстати если о деньгах зашло - заплатил (верней родители оплатили) 12000 тыщ, это по тем временам солидно было.
и пару раз дрался при брекетах - горжусть что ни один не отклеился ))
Зубы-то ладно.. Их хоть не видно большую часть времени, если ты не Гуимплен, конечно.
Вот, когда ВОЛОСЫ выпадают!!! Это - писец.
А с зубами.. Проверяться надо раз в полгода, и все будет окей до старости.
Em(022000)
2.8.2006, 7:33
да ребяты... скажу вам откровенно: в наше время хорошо иметь знакомого стамотолога и юриста.
Андрей Нуждин
2.8.2006, 9:57
... и проктолога :-))))
Эх, робяты...
Кто-то писал про "ещё нет 30, а уже коронка"...
У меня первый штифтовый зуб уже в 10-м классе появился, а к 25-и годам с верхней челюсти токмо 1,5 своих зуба и осталось, остальное сталь и пластик.
Так шта-а-а живите и радуйтесь своему богатству. :)
У стоматологов в креслах испробовал практически всё. Бояться зубников перестал окончательно годам к 18-и. Ибо после того как прижигали десну калёным железом без обезболевания в течении получаса трудно уже чем-то удивить.
2 года назад сделал кап.ремонт. Пока тьфу-тьфу, как белый человек хожу и... жру, самое главное. :)
Вахтанг Церетели
2.8.2006, 15:09
Ужас!
Дэд металл, одним словом.
RiverBluesMan
2.8.2006, 18:20
Извини за подробности, а зачем прижигают десну калёным железом? В гестапо побывал что-ли? =)
Калёным жалезом жгли, чтоб освободить от мяса кусок корну, шоб було за что зацепиться коронке. :)
Самое прикольное опосля боли - запах палёнаго человечьего мяса! ;)))
...кусок корнЯ, конечно. :)
Олдос Хаксли приезжай в К., тут тебе за 10 баксом полный курс лечения сделают :-)))