Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нехватка времени и сил на запись альбома...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SLY
вот хотел поделиться инфой... всегда мечтал дома иметь гору аппарата для записи, свою студию, где было бы удобно заниматься своим музлом, писать новые треки и т.д. и т.п. есть большое желание это делать но из=за работы и в силу вских не понятных причин, почему-то всё идет так утомительно медленно что нехватае нервов наблюдать з аэтим всем...есть практически все что необходимо, но нету самого главного ВРЕМЕНИ... работая каждый будний день остаеться время только на выходных, но чувак с которым я рулю свои темы работае на выходных до вечера... какой-то бешенный бред... меня все бесит я становлюсь психом, раньше я мог заниматься музыкой каждый день а теперь у меня нет на это времени и блин......фак... простите за офф... может что-нить измениться скоро, но я тольконадеюсь на это...
ruwka
Возьми отпуск)
Евгений
---
LizardKing
ERROR а есть обратная фигня - работаешь и думаешь - вот доживу до отпуска и сразу все свои задумки начну кропать! Столько идей! Столько новый строчек/риффов и т.д.! Начинается отпуск - и тырдым. Лежим, плюем в потолок, хлещем пивище, а все благие начинания куда-то улетучиваются. Вывод - когда времени мало, это даже хорошо - работа идет более наприяженная и, как бы это сказать... выстраданная. Как пример - пока рок был запрещен, он цвел и пахнул, но стоило ему выйти из подполья - что с ним стало? :-( Немного коряво, но, думаю, мысля ясна. :-)
LizardKing
А может просто стареем... и затягивает быт. Вполне реально.
SLY
ruwka (коплю на Vox) отпуск быстро пролетает, за 2 недели ничего сделать не успеешь... а больше никто не даст :( CAMEL (Москва) в будни просто засада, я даже по начам работаю иногда, так что исключенно... а утром на работу опять... так что ночь тоже не подходит... а то в гроб так быстро можно угодить... LizardKing (Уфа) да мысля ясна... но что то у меня все равно не так... рифы та фиг с ними, а вот чтобы в рабочее время придумывать строчки и идей - нету сил мозги думают только о работе... она стала вожнее всего.. типа
Бухой мужик
я давно уже понял, что это большая проблема. производительность в музыкальном смысле теряется на восемдесят процентов из-за работы. но остаётся время вечером и ещё отпуска, я вот беру пару недель в сентябре и берусь за запись демки дальнейшего материала, надеюсь за это время доделать. и вообще, лучший отдых для меня это посвящение большего количества времени любимому делу =))) так же мне проще потому что я всё один пишу. ну то есть конечно же остальные тоже участвуют в творческом процессе, но уже на базе подготовленного мной материала. так что я например вот таким образом выхожу из этой ситуации с нехваткой времени.
SLY
LizardKing (Уфа) А может просто стареем... и затягивает быт. Вполне реально. Вот я этим может ты и прав... только кто его знает что такое быт... у меня токое постоянное спокойствие в душе, а потом вдруг хочеться схватить гитару залабать такой расколбас мощнейший, записать эту тему показать всем... и чтобы это все сделать круто, качественно... и вот оно то ВРЕМЯ и не даёт цуко, не будешь же вялый вокал писать после работы, я убит и спать хочу... и есть... и глаза от компа режут... вот так и туплю последнее время...
Евгений
---
Dark Magus
ERROR В таком случае лучше музыкой тогда вообще не заниматься на мой взгляд. Единственный выход- поменять работу, и при этом наверняка потеряешь в деньгах.
SLY
кстати не зря я создал сегодня этот топ... мне принесли список моих обязанностей сегодня и ценовой критерий, так я видимо посомтрю на зарплату в этом месяце и скорее всего буду менять работу, что то мне не нравиться затея УМЕНЬШЕНИЯ мне ДЕНЕГ... и увеличения РАБОТЫ... не навижу начальников... МлЯ
LizardKing
Принесли список обязанностей? Уходи оттуда нафиг... знакомый и очень гаденький подход... дальше хуже обычно бывает.
Сергей
Всё достало.Всё достало.Всё достало.
SLY
SergS (Москва) а тебя что достало? хочу убить начальников молотоком!!!
Олдос Хаксли
Кстати, очень, по крайней мере для меня, актуальная тема. Мне как-то сказал один человек, который звал меня на студию работать, что совмещать работу и музыку не получится и он был прав, по большому счету. Не сказать, чтобы я приходил с работы прямо выжатый как лимон. В физическом плане все нормально, только вот мозги, что ли устают. Пытаюсь сесть за гитару -автоматически пальцы двигаются, а интереса к происходящему на грифе - ноль. В итоге, я уже почти полгода толчусь на месте. Форму поддерживаю набором стародавних упражнений, а вот в плане понимания взаимоотношения гармонии и импровизации, скажем, двигаюсь черепашьим шагом. Радуют выходные, конечно, в этом плане, но блин, большого выхлопа с них не получишь, как, скажем, када в школе занимался гитарой или в том же универе када учился. Отпуск был с гитарной точки зрения проведен бездарно - озеро, поездка с любимой девушкой, поход... Хз чо делать ей богу.. С другой стороны были такие перцы типа Платонова и Кафки, которые, отработав день на работе рядовыми служащими, еще и ночью умудрялись творить шедевры..Но это видно не про меня :)
Klim
Расскажу немного как я пашу сейчас, работаю по ночам, обычно с 9 до 4 утра в клубе типа ди-джеем, имею неплохие деньги по меркам нашего города, и массу свободного времени днем, клуб не далеко находится и с 4.30 до 12 поспать удается, и остается много времени для музыки, я конечно не говорю что-бы ты ди-джеить шел, занятие неблагородное, всякую попсятину ставить, но по поводу ночной работы можно подумать...
no name
смотря, какие деньги требуются. Некоторые в 18 лет отдельно живут, некоторые до 30 лет с мамой и папой живут, зарабатывая исключительно себе в карман(чистой прибылью)
SLY
Олдос Хаксли (Уил Гамбург сак? - Уи'л си...) вот ты сказал обсолютно все как у меня сейчас... Crybas (Shymkent) я считаю что ночью люди должны спать, я и так из за недосыпания страдаю, иногда ваще уснуть не могу, потому что мозги за мониторами наваряться как псих хожу хочу всех замочить, я раньше таким не был, а теперь похоже нервы мои не выдерживают, становлюсь маньакам... все увольняться пора нах... вот 7 числа еде на юг, приезжаю и ПОКА СтаРАЯ РАБОТА!!! пойду на новую, кстати я заметил что менять работы это полезно...
SLY
Guitarman (Moscow) смотря, какие деньги требуются. Некоторые в 18 лет отдельно живут, некоторые до 30 лет с мамой и папой живут, зарабатывая исключительно себе в карман(чистой прибылью) ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ... у меня родители ваще не в россии живут. а бабки мне нужны большие чтобы жить в москве нормально... в общем сам понимаешь...
no name
завидую люди, которые могут спать 5 часов глубоким сном и выспаться. Знакомые такие есть... вот у кого есть время на жизнь
no name
Еррор, я не говорил про тебя. Я также и упомянул, что есть люди, которые сами по себе живут. Не надо в штыки так воспринимать
SLY
Guitarman (Moscow) не никаких штыков... это я просто так отвечаю сразу не думая... я ж говорю псих...
no name
:) я не суеверен, но сейчас я на 98% уверен, что насколько глубоко и полноценно человек спит, настолько и хорошо он живёт. Когда человек мало спит, всё кажется яростным, агрессивным, ты идёшь на работу, как на каторгу, а если ты выспался, ты полон энергии, работа становится творческой, жизнь становится творческой, мысль становится творческой. Есть не только гитара, гитара - это замечательно, но можно пока что попробовать рисовать рисунки в своём оригинальном стиле или лепить человечков из пластелина, а может быть пускать кораблики или мастерить их самим. Жизнь надо чувствовать как можно полнее, имхо, просто хочу посоветовать пока отвлечься от гитары, занятся тем, что меньше времени занимает, если, конечно, ты там не собираешься быть профи, зарабатывать этим деньги. А вообще самая лучшая работа - это когда ты сидишь дома и выполняешь какие-нибудь заказы. имхо
SLY
Guitarman (Moscow) полностью согласен... Я ж типа дизайнер. когда я не высыпаюсь мне кажеться что я могу спокойно замочить человека, который меня пихнет в метро и зацепит на улице... и ты прав что лучше хорошо спать... я на себе это очень ощущаю :)
Денис
Когда сидишь дома вообще делать по работе нифига не хочется. Находится масса причин чтобы не работать :) В этом плане работа в офисе или др. рабочем месте дисциплинирует.
no name
да есть отчасти лень, но на самом деле у меня безотказно работает, что если надо к сроку сделать, то полюбому это сильнее лени.
Alexandre
Проблему знаю не понаслышке. Скажу просто, пересиль себя и занимайся по вечерам, я так делаю во всяком случае. Меня бесить только тогда начинает, когда стопор в идеях. А остальное было бы желание, тут еще скорость, от опыта зависит, опыт с другой стороны не рождается на пустом месте. Тут главное самому генерить, а на другого человека при этом не очень рассчитывать, практика показала, моя во всяком случае, чужая душа -потемки:)))))))) У меня куча знакомых ,которые вечно заняты, Всегда и ни когда ни чего не успевают, хотя поспеть готовы за всем, так вот - я их называю активные лентяи, и кстати такого плана людей на сегодня развелось очень много. Они не могут просто спланировать свой рабочий день, поэтому я с ними, как правило, контактирую очень в ограниченных вариантах. Поэтому вы или вместе делайте проект или порознь. Мы с другом, по началу тоже все на пару ,а теперь, он мне присылает набросок песни, а я делаю всю аранжировку, потом он приезжает, поет (на это день уходит выходной) и адью, все остальное в моих руках. А ведь по началу споры были, подправь то, заправь это и т.д. Я ему сказал, давай рулить на пару . Ты драмсы и бас (он бывший басист), а я все остальное. Ну он затих и все на меня скинул, потому как попробовав, понял, что это такое и сколько ему на это время нужно ухлопать, и остыл, работаем по нынешней схеме. Везде можно найти варианты, главное, что бы было ЖЕЛАНИЕ и при том настоящее. Вот в чем проблема главная. Поэтому не беситься надо ,а работать, вот и весь мой с
Alexandre
Пардон, понимать надо так : Поэтому не беситься надо ,а работать, вот и весь мой совет. ИМХО.
no name
"чужая душа -потемки:))))))))" Золотые слова!
@ndy
Вот так мы и становимся зомби. В самом начале - чувство долга. Построить дом, посадить дерево, родить сына... Сына одеть, накормить, научить играть на гитаре, чтоб с наркотой по подворотням не путался... Привить чувство вкуса, чтоб в попсу не ударился... Дать образование... Жене колечко с брюликом на день рождения... Ах черт, опять забыл, когда годовщина свадьбы, сколько же лет мы уже вместе живем?.. это же так важно, наверное... В стране, где не воруя и не идя на сделку с совестью,заработать на все это, нереально, мы просто становимся зомби к 40 годам. Работа? Да черт с ней с работой. Это уже не работа, а одна большая хроническая усталость... Благо, в сороковник уже само собой как-то все образуется вокруг тебя и не надо уже пахать, как в 20 лет по 12 часов на голом энтузиазме без выходных... Ловишь себя на мысли, если бы сам был работодателем, давно бы себя выгнал за безделие, нет за отсутствие должного рвения и старания... Однако домой приходишь всегда выжатый, как лимон, даже если ничего большого и полезного на работе сегодня не сделал. Это не от обилия работы усталость, это от самой обстановки усталость. Сменить работу? Нет проблем, вроде можно, не дурак ведь. Но боязно... Непривычно получать поначалу в 2 раза меньше, чем сейчас, пробивать себе дорогу в новом коллективе, как новичок, тогда как на этой работе ты - самый древний и всеми уважаемый бизон, ты можешь себе позволить быть снисходительным к этой молодежи, которая снует вокруг тебя и заглядывает тебе в глаза... Вот так мы и становимся зомби... Какое тут нахрен творчество... Так, нахлынет иногда в суете мелодия интересная, главное - успеть намурлыкать на мобильник, чтоб не забыть... Потом слушаешь это все через полгода... Смешно... Так и не дошли тогда руки, чтоб аранжировочку придумать а теперь слушаешь мелодию и не помнишь, чем это было тогда навеяно, можно в мусорку отправить... А ведь творчества хочется! С возрастом начинаешь понимать новые гармонии... Да когда, черт, найти время?.. На пенсии?
Олдос Хаксли
@ndy (Калининград) Неужели все так безвыходно?
@ndy
Ну эт так, пессимизьмом чет повеяло... Все на самом деле не так плохо. Здоровый эгоизм нас спасет!
Alexandre
2@ndy (Калининград) НЕ горюй ,прорвемся!!!!!:))))))
Alex_vivat
главное-поставить четко цель. и тогда на все хватит времени.
Alexandre
@главное-поставить четко цель. и тогда на все хватит времени"" Так и я о этом!!!!
SLY
все вы конечно молодцы ребята, блин а я сегодня не мог уснуть всю ночь. Короче вчера в конце дня меня посчитали типа по новой схеме, у меня работа сдельная - типа сколько сделал столько получил, так мое начальство так охринело что место того что я полчал всегда 1000 $, вкалывая по выходным и т.д. вчера мне насчитали 445 баксов... я в трансе нах... я готов послать все к ... и куча проблем повалило моментально... вот это жопа... полоса пошла...
Alexandre
2ERROR ( reporting ) Не переживайсильно, просто ищи другую работу, где адекватно платят твою труду. У меня по жизни много таких же казусов было.
SLY
ну вот 7 в отпуск пойду, потом подумаю что с этим всем делать. Думаю мне будет не трудно найти ДИЗАЙНЕРСКУЮ кантору с опытом работы нормальным... а тут ещ такой прикол, типа мой начальник говорит, - ну раз хочешь получать 1000 нужно быстрее работать, больше заказов, и будешь получать... а я посмотрел по каким тарифам мне будут платить, типа если в нормальных канторах такая работа стоит 165 баксов у меня она стоит 80... вот чмыри позорные...
Alexandre
Скорей ищи, и желательно не сделку, сделка-это всегда - сегодня густо ,завтра сам знаешь !!!!!!!!!
egalor
Уходи оттуда. В какой-то момент начальники начинают звереть от жадности. Кстати, похожая проблема насчет записи материала у меня тоже есть и иногда до сих пор случается. В принципе, если работа не круглосуточная, вечерком можно найти время что-нибудь записать или даже сочинить. Единственно, что практически невозможно - так это повышать свой уровень. По-моему этого даже физически нормальный человек не сможет делать регулярно после полного трудового дня. К выводу я к такому пришел: все, чему мы, "немузыканты", могли научиться и заложить себе в музыкальный фундамент - это было в школе/институте. А потом поезд ушел и осталось довольствоваться тем, что есть. Хотя, конечно, уровень чуть-чуть, но растет при наличии хотя бы просто практики.
SLY
да все так мутно, но я хотел бы быть полноценным музыкантом, но не в нашей стране это точно... тогда бы я сдох от того что везде этот колхозный совковый подход, халявы обмана и жадности в денежном смысле, а еще и голубцов среди музыкантов в россии полно и голубцов продюссеров гы гы гы... короче не смотря на все мои желания и начинания музло в россии - это дорогое хобби...
egalor
эх, я бы сейчас голубцов с макарончиками навернул... (у нас на работе столовой нет)
Alexandre
Хорошее однако сочетание, голубцы, да ещё и с макаронами:))))))))
SLY
egalor (Flight Custom Egalor) у нас тоже нету... беру жрать с собой :)
Schneider
Если говорить про работу и музыку, я возьму отпуск пару недель, загружу в машину комп, колонки, гитары, примочки, преамп, микрофоны, ящик пива и поеду к родителям на дачу записывать новый альбом. Материалу дофигища, надо только записать, а там я буду один, ближайшие соседи живут метрах эдак в 200, можно как угодно шуметь/орать, делать все, что душе угодно, я никому не помешаю, и мне никто не помешает. Дома с этим есть определенные проблемы. А быт зараза затягивает, надо работать, зашибать деньгу, чтобы на эту деньгу жить и еще и спонсировать свое музыКАЛьное хобби :(
Harat'yan
2 Schneider: Топлива (то бишь пива :) надо побольше брать ;-) А то не продержишься 2 недели =))
Schneider
Там магазин недалеко, на машине две минуты ехать :) Главное только, чтобы моя ненаглядная со мной не увязалась, а то всю запись проипу в прямом смысле этого слова :D
Sam (OverHead)
А что вы удивляетесь что веремни не хватает? @ndy правильно сказал. Есть вариант сменить работу что бы появилось время. Но тогда на брюлики на годовщину свадьбы хватать не будет. Почему в свое время другим ныне известным гитаристам времени хватало, а нам нет? Потому что они четко расставили приоритеты над своими ценностями. И работали за копейки, зато время на игру было. Просто эти люди нашли в себе силы чем то пожертвовать ради любимого дела. А чем ВЫ готовы пожертвовать? Или по старинной русской привычке "на халяву" хочется? :)))
Sam (OverHead)
Кстати, как то читал книгу "Бизнес в стиле дзен". Дык вот там была выражена примено такая мысль. Предже чем идти по какому то пути удебитесь что вы сможете по нему идти. Если не чувствуете достаточных способностей - лучше не начинать. А если решили что вы можете, то решите - как много вы готовы отдать, за то что бы следовать этим путем? Книга очень толковая. Рекомендую тем кто не читал. Жаль что не прочитал ее лет 10-15 назад, когда действительно стоял перед выбором. Хотя то что получилось сейчас -тоже неплохо :)))
SLY
OverHead (Kuwait) во всех твоих словах есть много умного. но если бы это было все так просто, то люди могли угадывать свои судьбы :) в это я мало верю... просто сейчас я нахажусь в линии, которая замыкает меня напрочь от внешнего мира - это долбанная работа... вот... а деньги нужны на те же струны примочки и гитары и т.д...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.