Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему на концертах надо петь ближе к альбомным записям...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
а по-моему ошибки эти добавляют колорита в живое выступление.
alex
Посмотрел тут видео metallica damage tour 1986. Блин вот это был у него голос (ярость энергия, плюс быстрое исполнение песни). Смотрю сегодняшние выступления metallica и становится противно когда он начинает чуть не через два слова петь Оу ЕЕ COME ON постоянно поет завывающим голосом. От этого страдают все старые песни (правда для новых песен этот голос подходит). Причем у остальных вокалистов трешевых групп таких изменений в голосе не замечал на их концертах (типа pantera slayer testament и т.д.)
Алекс
А мне нравится, когда Хэтфилд путает слова и вообще ошибается! Сразу видно, наш человек. :) ИМХО на концертах это нормально...
Евгений
---
Schneider
В плане того, что вокалисты поют на концертах не как на альбомах, меня жутко убивает Paradise Lost. У них вокалист лажает, местами не попадает в ноты, орет и т.п. А на записях имхо отличный вокал. А вообще Хетфилд никогда на концертах хорошо не пел, разве что у него манера пения щас другая стала (мне кстати тоже не нравится).
Klim
Раз на раз не приходится, напимер в S&M он отлично все спел, No Leaf Clover вообще шикарно... Все видели видео Кипелова - я свободен? не совсем то, но это студийная запись поверх концертного видео, или отчасти студийная от части концертная, можно заметить как в некоторых местах барабанщик долбит по правому крэшу, а в звуке это никак не отражается, а уж про то как сологитарист пальцем делает быстрое вибрато, а звучит медленное я молчу, а финал соляка, где тэппингом играют вообще по ладам не подходит.... Видел видео с фестиваля Крылья, там Кипелов лажает основательно, ни одной высокой ноты не взял, и мимо нот много пел, а гитарист на том-же соляке раза 4-5 смазал основательно, и опять-же где тэппинг, половина нот не звучала, упростил соло в корягу... По МТВ как-то в Топ лучших выступлений показывали S.O.A.D там гитарист на протяжении всей песни стабильно 2 ходки лажал, забыл их видимо))), барабасер сбивался немного, ну и басист вслед за барабасером))) Но опять-же у тех и тех были такие смычный концерты, что звук прям цеплял, и никаких ошибок, у всех бывает... А Металлика, это-же живая икона, они уже много для трэша сделали, им уже неохота выкрутасы всякие творить, просто оттягиваются ребята и злостно колбасятся)) Кто видел запись их репетиции альбома St.Anger тот поймет....
no name
"А Металлика, это-же живая икона" А какую музыку кроме металла ты ещё слушаешь?
Klim
Хард, готику, классику, классический рок, техно (не тот танцевальный бессмысленный дискотечный бред, а именно техно), еще оперу и совсем не много русский рок.
no name
хм, а любимые группы/исполнители, я сам то вообще всё подряд стараюсь послушать, я видимо неверно сформулировал вопросик
Klim
Scorpions, Nightwish, Summoning, Lacrimosa, Fintroll, Darkseed, Betray my secrets, Anathema, Stratovarius, Led Zapelin, On Thorns i Lay, Монсерат Кабалье, Iron Maiden, Slayer, Cradle of Filth, Joe Satriani, Dimmu Borgir, Arcturus, Lux oculta, Orplid, Burzum, Mayhem, Metallica, Empyrium, Inkubus Sukkubus, Sheitan, DDT, Rainbow.... Классиков называть не буду...
no name
ясно, всё, что надо я узнал=)
alex
to crybas: ---------- Ну не знаю про выкрутасы. Например в видео testament in london 2005 вокалист поет без ошибок и гитаристы не лажают (по сравнению с метлой) и впечатление более мощное от их исполнения старых песен , хотя они такие "старые" как и метла и работают немного качественнее в плане техники игры.
Klim
да я про то и говорю, что раз на раз неприходится... у тех-же testamentov в 1997 такой позорный концерт был))
wwwww
В концерте это главное угар и для музыкантов и для слушателей, поэтому наложаешь по любому где-нибудь, главное чтобы это в правило не входило:) + редко когда удается отстроить хороший звук (особенно на наших площадках), и не все музыканты себя слышат в процессе выступления, что тоже влечет некую лажу...
Schneider
Согласен с WES, но не совсем: если группа играет ну совсем полную херню, да и еще и ни в склад ни в лад (ну например когда барабанщег сбивается с простого прямого ритма в 4/4), то угар ситуацию не спасет :) А насчет хорошего звука на наших площадках - тут часто дело не в площадке или в звукаче (хотя это тоже ого-го как влияет), а в кривых руках самих музыкантов, которые не умеют настраивать сами себе звук. И вообще: играть надо уметь на любом звуке, так что на него свою лажу списывать не надо :)
Sam (OverHead)
По поводу лажи на концерте. Почему то на всех живых концертах мэйденов (которые я видел) в песне Fear Of The Dark гитаристы ВСЕГДА лажают на одном и том же месте. Они постоянно позорно не попадают бэндом в нужную ноту. :) Вот я и не пойму. То ли у них пожизненная невезуха с этим бэндом, толи это их "фишка". Но тогда в чем прикол такой фишки я не догоняю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.