Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор комбика
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lexius
Решил покупать комбик, ценовая категория - до 6000 руб., так что ламповые, к сожалению, отпадают. Играю heavy/power metal. Пока присмотрел несколько моделей: Washburn BD40R Fender Frontman 25R Ibanez TB25R Laney HCM30R TORQUE TG4012R Marshall MG15CD PEAVEY Rage 158 Стоят ли взять какой-нибудь из них, или может есть другие модели, на которые следует обратить внимание? Или может быть какие-то из них не стоит брать? Проблема ещё и в том, что нет возможности послушать звучание каждого.Посоветуйте плз.
Maxpower
тут ничего про внешний эффект не написано, так вот у меня с примочкой digitech screamin' blues комбик fender frontman25 песочил, а его собственнный перегруз для вышеозначенного стиля не подойдет. так что смело можешь его вычеркивать из списка. как вариант лампового комбика- можно чуть подкопить и взять Ерасова ГТА-15. еще вариант взять примочку типа Сансамп гт-2 (в смысле ее аналог от) и какой-нить из вышеозначееных комбов, но тут что будет за звук- неизвестно, так как кто-то хвалит звучание гт-2 в транзисторные комбики - кто-то наоборот и неизвестно как по деньгам это впишется в твой бюджет
Макс
Ерасов никто не отменял... В 6 вполне уложишься, все что ты перечислил с ним нивкакое сравнение не пойдет. так что...лампа рулит, желаю удачи)
Stas
Бери Пиви!:)
no name
да возьми ерасов чтоль. а эти комбы все В ТОПКУ!!!! такое гавно. Правда ерасов по качеству ненамного то круче, зато звук другого плана совсем(т.к. лампа)
Ravenbird
Бери Ерасов ГТА 15. Про эти комбы забудь. Слушал (и играл долго) на маршалле этом и на Пиви. С лампой ну вообще ни к какое сравнение не идут. http://www.yerasov.ru/combo.htm Всего добавить 1000р. Но это будет звук наголову выше.
Павлов Александр
Randall WMX30 Scott Ian Signature. 2+1 канал, графический EQ, 12 динамик Celesion. Очень не дурственный родной перегруз. Для "Играю heavy/power metal" вполне подходит.
GunFighter
Vox Ad30Vt
Em(022000)
Lexius, могу помочь лишь с маршалом определиться, брать не брать. Я просто на нём пишусь, правда у меня mg15dfx : http://www.em022000.narod.ru/music/pomoskve.mp3 - 2 микрофона http://timur.8.com1.ru/em022000/music/u_samovara.mp3 - дабл треком (один микрофон sm57) http://timur.8.com1.ru/em022000/music/quake_them.mp3(sm57 даблтрек)
Stas
маршалл такой не бери.фуфел
no name
вань, учти, что у тебя MG15DFX. Он другой по звуку. Моему ученику вот подогнали MG15CD - это ТАКОЙ кал, что ппц. Правда, если гейна ставить совсем чуть чуть, то хорошо=)
Lexius
Кстати, про внешний эффект - у меня AMT FatalTube (ну и Korg AX100G, но насколько я знаю обычно не рекомендуют включать процы в комб). Посмотрю ещё Ерасова, только вот у нас в городе вряд ли его достать можно...
Никита
Lexius (Omsk), да! У нас ты его не найдешь! Закажи, не парься! Для Heavy, конечно, гейну маловато, но купишь пару педалек( тока не АМТ) и все зае. будет!
Schneider
Laney вообще-то паверщеги любят, но конкретно Hardcore серия имхо говно и гадкая песочница. Лучше взять Ерасов и какую-нибудь пЫдальку. Вот кстати FatalTube в принципе неплохая пЫдалька за свои деньги, через ламповый чистый канал будет неплохо звучать (если нормальными руками ее отстроить).
no name
И чё в Ланей хорошего для павера? Да не меньше, чем в других есть для ламповых голов. Ты просто видимо на форуме много читал этот бред, потому что кто-то разок так сказал. Тот же Гилберт играет на Ланей(исключительно) и Ритчи Котцен. Они играют павер??? ха. Эти усилки отлично звучат во всех направлениях. Если хочешь выложу файлик с записью джаз рока, там бошка Laney VH100R, чисто его перегруз. Это так, чтобы развеять сомнения. А НСМ серия Ланей реально так себе, но я говорю только о китайцах, потому что я слушал британский НСМ, он звучал отлично.
ruwka
Ерасоф полюбому, а эти все на костре cжечь! Fender можно оставить чисто из-за симпатии к этой фирме=)) гыыы
ruwka
а так подкопи на Фендер Хот Род немного=)) и будет тебе щастье)
Ravenbird
поддерживайте отечественного производителя =) автор, берм Ерасов ГТА15 и педаль 7000 Вольт =)
Ravenbird
после того, как уцслышишь лампу, тебе и Пиви этот и Маршал и Фендер уши будут резать
Ravenbird
Если, если у кого есть сомнения по поводу "рабинович напел" - я слышал эти комбики вживую и знаю о чём говорю =)
ruwka
кстати есть довольно клевая альтернатива: Ерасов гт15+аттен+проц тыщ за 6=)))
ruwka
сорри...не туда написал=)))
LizardKing
Присоединяюсь к советующим Ерасовский 15-ваттник, классный аппарат, очень достойный звук.
no name
это хороший аппарат за ЭТИ деньги, но никак не классный. Не надо преувеличивать
Ravenbird
Никто не преувеличисвает. Просто за 200 с копейками доларов никто не сделал лучшего чем это.
Lexius
Читал ещё Ерасовский форум, там много про аттенюаторы пишут, что типа для игры дома нужная вещь. Насколько необходим сей девайс для ГТА-15?
hell
Аттеньюатор желателен, так как громкость GTA-15R немаленькая... Для репетиций аттеньюатор не нужен, а вот дома - да!
пдв
Lexius - просто необходим. Лабатинг аккордами на 1 громкости с мощными датчиками разбудит всех соседей.
ZveroBoy
Если играть в ГТА15Р с примочкой аттеньюатор не понадобится, включаешь чистый чуть громче чем надо а на примочке крутилкой ЛЕВЕЛ спокойно регулируешь громкость... из списка Маршалл, Лени полный шлак, и в любом случае ГТА с нормальной примочкой перегрузом будет лучше любого комба из списка на две головы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.