Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень гейна
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Читаю по форумам, многие говорят - "гейна мало не бывает, играть надо уметь", а что на самом деле под этим подразумевается, непонятно. Что же мне, вместо того чтобы прибавить гейну, по струнам бить изо всех сил? Это имхо не выход. Так значит, есть еще какие-то фишки, позволяющие добавить сустейну на соло и плотности на риффах? ЗЫ. Про себя: на записи я и сам включаю 30-50% гейна для металла (примочка Ерасов 7000 вольт), но на репе всегда выкручиваю гейн, иначе мне не хватает плотности риффов.
no name
многое от примочки зависит
no name
а много гейну бывает и каши много добавляет
Klim
Компрессор на репе заюзай, плотность сразу появится, только не переборьщи...
no name
так и от гитары ещё зависит
Макс
По мере своего гитарного взросления крутилку ГЕЙН постепенно убавлял... так что теперь 30% впалне хватает...хотя смотря что за примочка/аппарат естественно
Maxpower
конечно, много от гитары зависит, но честно слово умиляют до слез люди, которым в примочках типа САнсамп ГТ-2 гейна не хватает и они его "греть" еще собираются
no name
да лошьё какое-то(про тех юзеров санс ампа гт-2), с ним флажолеты отлично свистят(для флажков лучше примочки не слышал), а сказал это наверняка какой-нибудь "труъблекер", который думает, что тяжесть в количестве гейна
Stas
Та...я гейн всегда на серединку ставлю....слишком много когда его,это не мой звук:) И никаких проблем:)
Schneider
Я гейн тоже обычно ставлю примерно на серединку, хватает вполне. На концертах бывает и меньше зачастую, чтобы свиста лишнего не было. Для того, чтобы добавить сустейну, можно поднять звукосниматель, а еще в соло долгозвучащие ноты будут звучать еще дольше, если грамотно использовать хорошее вибрато (Клэптон, в частности, получил в молодости прозвище "медленная рука" за то, что своим вибрато мог заставить любую ноту звучать очень долго). А для плотности риффов надо стуны хорошо глушить правой рукой и звук извлекать аггресивно так, иначе вместо "дж-дж-дж" получится "пук-пук-пук".
Сергей
Гейн вообще подбирают опытным путём.Медленно крутишь и играешь одновременно.(покрутил-поиграл-покрутил...всмысле)...Если гейна слишком много - будет песок и каша...(вы когданибудь пробовали кашу с песком???...Попробуйте - поймёте, о чём я)....Если гейна слишком мало(извините за глупую фразу - гейна мало не бывает=)то будет чистый звук и "дж-дж-дж" будут вызывать только очень сильные удары.... Но на самом деле, помоему, это дело вкуса, как и всё остальное....
Ravenbird
Гейн вообще-то на разных примочках, усилителях - разный. Яркий пример. Маршалл Гавнор и Босс Металзон. Гейн на 50%. На Гавноре можно играть пальцами фактически на чистом звуке и при ударе медиатором спокойно выбивать мясо. На металзоне же это уже, простите дезметал получается. А насчёт удара медиатора - смотрите школу Гилберта, там показано, как бить тихо и громко =) В смысле если надо где-то бить сильно, это делать можно. Так же не надо забывать про ручку громкости на гитаре.
Em(022000)
из моих наблюдений о гейне я пришёл к следующему: больше гейна = меньше атака(читаемость, чёткость)
les-guitar
А комбинировать надо-) вот у меня вначале идёт в овердрайв (2канал MadHorse) там гейн на минимуме,громкость на максимуме потом в Yearsov Pterodriver -)на чистом канале вполне себе чистый звук остаётся а на перегруженном сразу и плотность и дждждж и сустейн появляется хотя гейн стоит на процентов 40-)) А насчёт типа гейна надо мало типа весь гейн в руках мля...не надо в крайности впадать-)вы договоритесь скоро до того что мясо и метал можно на чистом звуке одними руками выдавать-))
les-guitar
а ручкой Voicing на MadHorse я меняю тип всего перегруза-)вот такая вот удобная весчь-) и бустер на ней же можно включить для разнообразия-)
Ged
У меня SMB Hard Rock, совершенно не ламповая, ессесно=) Гейна на режиме дистора выставляю процентов на 20, максимум. И звучок этакий сочный получается=)Причем - в линию! С "родными" ямаховскими датчиками.. Никакими, если быть точным. Вот сегодня гитару привезу от мастера, с новым звучком - гляну, сколько гейна надо будет убавить еще=)
Alex
По моему, никто не понял вопроса, я говорю о том, что некоторые говорят, что не в гейне дело, а в пальцах, и металл можно и на JCM800 при определенном умении играть.
Schneider
На JCM800 если только с грелкой :)
no name
да всё это Х*ЙНЯ! Чё тут непонятного: у пионеров хреновое по жёсткости звукоизвлечение, для них большое количество гейна добавляет компрессии и слабое звукоизвлечение меньше заметно, правда слышнее лажа при плохом глушении(правда она появляется и от сильной атаки), а послушай, как играет, скажем, Гилберт. У него гейна там процентов 30%, а атака его так и впивается в уши, иногда он на чистом звуке так играет в свои ламповые усилки, что звук сам становится подгруженным от сильной атаки. Учится играть надо. А вот всякие фразы вроде "На JCM800 если только с грелкой :)" легко опровергается, когда выйдет фирмач на сцену, например Нуно Бетенкурт, который воткнётся просто в бошку и там будет офигенный звук. Тогда все умники форумов будут репу чесать, думать, а не продолжать им говорить, что им там гейну не хватает, здесь гейну не хватает, а если не будут чесать, то будьте чем уверены, что такие люди НЕ ЗВУЧАТ НИКАК с неподключенными никуда гитарами. А Гилберт останется Гилбертом и с неподключенной гитарой и кто угодно вообще. Фирмачи тренировались на чистоту, а не задают глупых излишних вопросов.
Сергей
А на акустике можно блэк-метал рубить???...
no name
можно. Я рубил альтернативу(занимался, пока электруха у мастера была) Просто на репе на акустике не порубаешь. А так я обычно с грелкой всегда ходил по репам, а теперь напрямую втыкаюсь в усилки тока и мне пофигу всегда
Сергей
Модный ты чел...=)...мнеб твою неприхотливость и безмятежность с пофигизмом....
no name
=) я помню продал свой первый усилок(довольно дорогой), подзаработал ещё чуток деньжат... очень долго думал чё купить... в результате на мои 24000 купил зачем то мезу номад 45(эта та, про которую АЗГ всем говорил, что она пердит и ваще ацтой: терь весь инет так говорит), и щас начал продавать, типа объява, тока думаю, а чё дескать изменится, ну даже если на мезу ректифаер накоплю, я больше чем уверен, что не в вещах счастье и не в том, на флайте, акустике или электрухе ты играешь. А кайф в том, что если есть индивидуальность, она и на флайте и на зуме будет звучать, я стал играть на любом аппарате и электрогитаре, как будто я играю впервые на них и ощущаю тот же трепет, но при этом умение лучше, чем когда в первый раз играл=))
Schneider
30.07.2006 20:21 SergS (Москва) ssoft@mail.ru А на акустике можно блэк-метал рубить???... Послушай Impaled Northern Moon Forest :) А JCM800 ИМХО все-таки не даст злого звука. Хороший вкусный кранч - вполне. Легкий овердрайв - тоже. Для AC/DC или что-то типа того - самое оно (кстати, Ангус напрямую в JCM800 и втыкается, и ничего). Но ежели собираешься что называется хреначить к примеру злющий дет, то там звучание будет совсем не то. Зато если подогреть слегка (да еще и грелка немножко изменит характер звучания самого усилка), то вполне. А по поводу блек-метала - там по определению нужно дофига гейна, полностью похеренная атака, каша, песок и грязь, вот. Настоящие тру-блекстеры даже струны правой рукой не глушат, просто в этой музыке фишка в другом.
no name
" то там звучание будет совсем не то" жаль у меня щас нет кабинета к моему номаду и нету ни ЖСМ800, я бы тебе записал бы и на нём злющий дет=) всё это сказки а то, что в блек металле по определнию(тру/нетруъ), я сам не люблю этот стиль, но мне человек приносил кучу записей блек металла известного и нет, так там везде звук отличный. Но нрна ты щас скажешь, что это "позёры" - нетруъ=)))))) И играют офигенно их гитаристы и там поверь с глушением всё в порядке.
no name
кстати, может выложишь блек с кучей гейна, песка и т.п., я послушаю хоть, чё это=)
Сергей
я тоже хочу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.