Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заблокировал флойд нестандартно. Не опасно?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Купил сегодня струны GHS Zakk Wylde 10-60, поставил на свой Ibanez RG320FM. На флойде стояло 2 пружины, перед сменой струн поставил 4 пружины, больше у меня не было. Поставил струны и флойд ОЧЕНЬ сильно наклонился в сторону грифа, и это при 4 пружинах и полностью закрученных винтах! Решил проблему необычной блокировкой машинки - вставил какую то непонятную хрень (катушка непонятно от чего =)) между нижней частью машинки и декой (фото: http://foto.mail.ru/mail/strat2006/aria/2.html). Результат превзошел все ожидания: Флойд встал в обычное положение, атака и сустейн чуть ли не в два раза подскочили, и звук с такими толстыми струнами стал мощнее. Единственное, чего я боюсь - та катушка, которую я туда запихнул, с достаточно острыми углами, и если она продавит дерево, вреда гитаре не будет?
no name
тоже мне проблема. Лучше бы отстроил флойд и не парился бы.
Alex
Отстроил флойд? Ну допустим я пятую пружину поставлю а вдруг этого мало будет? Да и понял я, не всегда мне флойд нужен, сустейн дороже.
janson
у меня сейчас стоят 9-56. =) Флойд нефиксирован, 4 пружины натянуты до упора. Еле хватило =) Трабл заключается в резком переходе толщины от 3 на 4 струну - непривычно. А так - клево =) Но все-таки думаю ставить 9-52 или 10-56, чтобы не такой резкий был перепад толщин. PS а зафиксировать флойд можно бруском, выточенным под размер так, чтобы пластина была параллельна деке гитары.
Мохнатый
C пружинами поаккуратнее. Повесишь 5-ю, потом 6-ю... а так может просто винты из деревяшки вырвать и тогда будет оооочень плохо гитаре.
no name
поставь две пружины, парень
hell
Да, с деревом могут быть проблемы... В инструкции к гитаре (кто ж их читает) бывает пишут максимальный калибр струн... Поэтому два бруска помогут не убить гитару. Ну а Флойд пока отдохнет (до 9-ки...).
Klim
ну 6ую поставить прблематично будет))) у моей при 9 3 пружины до упора в винчены, что-бы правильный угол был, струны D'Addario((
Em(022000)
зачем же такие толстенные струны, расскажите мне :) У меня допустим 10ка висит и всего 2 пружины и всё нормал. Флойд в обе стороны работает отлично
Ged
Маньяки вы, дядьки.. Ставить на флойд 10-60?! Зачем? Да еще, может, и при нормальном строе? Рычаг-то не погнется?
no name
да там всё погнётся. Я для дроп Си покупаю 10-48. Он наверна думает, чем толще струны, тем басов больше=)
Serge
На стратах Клэптона ставится деревянный клинышек. Поэксперементируй с деревом и звук и атака улучшатся. http://k53.pbase.com/u8/jroy/upload/1384680.ecback.jpg
Em(022000)
хы.... вот чего, а басов у меня всегда в избытке было, и из за струн это никак не зависело, на комбаре у меня ручка басов почти на нуле стоит всегда. Иногда чтоб пол потрясло ради смеха на 10 ставлю ручку.
Estor
все помнят что струны Закка надо строить в До? на ибанцы вообще вредно ставить что-то толще 9 калибра, у них и в инструкции по-моему это написано. Рисковый ты, Rogue, ох рисковый...
Ged
Да, кстати! Их же в до строить надо.. А я и забыл=) Интересно, что будет со струнами, если построить в ми, да еще и флойдом поработать? ;) Туда-сюда=)))
RiverBluesMan
Я вот заблокировал в страте дубовым бруском - в аккурат его засунул - атака выросла и сустейн.
Alex
2 Estor: А на упаковке струн написано, что Закк их в Ми строит! =)) 2 Ged: Я уже сказал, флойд заблокировал.
Gator
если будешь постоянно играть на таких струнах да еще и в стандартном строе - погнешь гриф однозначно. У самого был 370. Правда сейчас они вроде стали толще делать грифы, если так, то может и выдержет.
Serge
2tv_kot Поробуй разные породы. С кленовым звук плотнее становится!
Ged
Ну, заблокировал.. А в гриф ты еще один анкер засунул? ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.