Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько примерно струна должна звучать с большим уровнем овердрайва ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дмитрий Гурьянов
А что что-то у меня предчувствие, что или сигнал с датчика слабый или или на примочке уровень гейна маловат.
les-guitar
или сама гитара сустейн не обспечивает что вероятней-)
Schneider
А что за гитара/примочка и какая музыка?
Дмитрий Гурьянов
гитара greg bennett interceptor 1, корпус - агатис, машинка тремоло, примочка хз какая, черная квадратная, написано distortion maniac :) Музыка треш, хеви. Для ритма гейна вполне достаточно вроде, а вот для соло кажется маловато, особенно если слегато все играть. Просто интересно, изменится ли что-нить если поставить датчик с уровнем сигнала побольше.
no name
дело не только в количестве гейна, но и в умении играть и компрессии самой примочки. Может быть будет большая перегрузка, но структурно большой уровень гейна не даст нужный результат
SLY
а еще есть такие штуки "сустейнер"
Дмитрий Гурьянов
А как узнать вообще нормальный сустейн или нет ? Только с другой гитарой сравнивать ?
no name
сначала научиться играть, потом вопрос отпадёт сам собой
janson
Dimm (Dolgoprudny): На всех нотах маловато звучит? Если на проце играешь - комбоэмуляцию попробуй отрубить. У меня такой трабл был: когда комбоэмуляция на полную выкручена - Фа-диез (почему-то именно она =) ) быстро глушиться. Я решил это довольно просто - поставил комбоэмуляцию на 7 из 10 =) И трабл исчез, и звук нормуль. С аналогом - на AMT Metallizer гейна вроде маловато, хотя при игре риффов - хватает выше крыши =) (в комбо не пробовал)
Дмитрий Гурьянов
Да на всех. Но на самом деле я не знаю маловато или нет, и хочу это выяснить как-нибудь.
Randall
если уметь работать с фидбэком, любая нота звучит бесконечно
no name
навертите 30 компрессоров подряд, может любая гитара будет звучать бесконечно
no name
про фидбек кстати отчасти правильно, но если ты играешь тогда, когда струна не можешь сама себя завести?
Сергей
Randall (Москва) сжог насмерть =) Guitarman (Moscow) Кстати, а чо буит если так сделать???... А интересней - шумодав, дисторшн, сустейнер, шумодав, дисторшн, сустейнер, шумодав, дисторшн, сустейнер....Чо буит то???...Мегозвук или мегошум???...
no name
СержС. Будет просто компрессироваться очень низкий уровень звука, хотя не совсем. Не любой уровень подойдёт компрессору, он только старается поддерживать определённый уровень громкости. А шум - вполне возможно
Dmitry
Внатуре, есть ли конкретные временные показатели хорошего сустейна? (болты, сквозняки естественно в разные категории определяем)
GunFighter
Как правило, ништяк если четыре целые ноты можно отзвучать с одной подачи, те около 12 секунд. Проверяют обычно на неподключенной гитаре, прослонив башку к деке - это то, что может выдать инструмент. Безусловно, открытые звучат дольше, поэтому лучше тестить ладу на 5 к примеру. Ну а далее уже шаманим, чтобы результат на подключке и тем более с примочками был не хуже, а даже лучше за счет сустейна. Датчик с большим выходным сигналом буде работать нераномерно -в начале большая отдача, а потом довольно резкое снижение. Средние датчики выдают лучший результат, ИМХО. На примочи лучше слегка прибирать качество эффекта, а уровень выходного сигнала слегка повышать, тогда соло звучит чище, а фидбек ровнее и лучше контролируется. А сустейнер заметно убивает атаку, поэтому лучше полагаться на настройки усила и педалей, ИМХО.
Andy
АВТОР на самом деле совершенно непонятно ты задаешь вопрос. что значит как долго звучит? и вообще все здесь как то странно собрались это определять. 1. для начала нужно определиться - до какого уровня должен упасть сигнал относительно максимума, чтобы считать что звука нет 2. время сустейна различается для разных позиций (ладов) и разных струн. причем очень сильно 3. ну и если вести речь, то только о чистом сустейне, без всяких примочек. т.к. при сильном гейне звук может идти просто очень долго и это совсем не будет показателем ничего
Andy
Предлагаю простой метод. фтыкаю гитару через преапм, работающий в линейном режиме. (гейн=0, остальные эффекты=0) играю на 6й струне открытой, и пишу это все в WAV. Открываю простой редактор и смотрю, когда уровень звука упадет вдвое от атаки. у меня 1.8 сек ну на самом деле она еще очень долго там звучит. но можно взять например 1/5 от максимума как контрольную точку кстате. смотреть нужно не по децибелам а по линейным единицам. но в принципе моно и по децибелам, тока пересчитать немного ну мое время тебе для примера. у меня не самая лучшая гитара, может тебе кто здесь напишет другой пример
Maxpower
кстати, еще надо высоту датчиков отрегулировать
Дмитрий Гурьянов
AndyGood, там же сильно зависит от того, с какой силой струну дергать.
Andy
нет, вроде не зависит ты же сравниваешь величины и получаешь относительную величину. некоторый коэффициент затухания, который согласно законам физики не зависит от амплитуды и начальной энергии. зависит от струны, закрепления ее, свойств дерева и т.п. никогда не проверял, но наверное если дернуть струну очень сильно (чтобы в первый момент времени струна пересеклась с соседней) то тогда будет неверно говорят если задрать высоко звучок, то его собственное магнитное поле может затопить колебание струны
Em(022000)
а какая струна то? тонкая или толстая? Естественно что толстая будет колебаться дольше тонкой
no name
"Естественно что толстая будет колебаться дольше тонкой" не, Вань. Дело не только в толщине струны. При определённых условиях тонкая может дольше колебаться, чем толстая.
Estor
а если снять слой грязи со струны... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.