Александр
28.7.2006, 15:05
ну собсна щас на 550м инвейдер в бридже, хочется пообертоновей, но в тоже время звук нужен оч. плотный и тяжёлый, идеал звука для меня это My Dying Bride и October Tide (проект музыкантов Katatonia) Что лучше поставить? Dimarzio tone zone или сеймур Sh- 6?
Погоди ставить тон зон, я его как раз ставлю сегодня вечерком, потом тебе скажу, очень ли тяжело.. тебе какой звук нужОн? Не слышал ни одну команду, ни вторую.. Круто тяжелый?
ты хоть бы сказал, какое дерево, подборка датчика в основном только от этого зависит и от нужного стиля. Какой толк в советах. К тому же у тебя нет своего вкуса и не можешь сам найти то, что тебе нужно. Откуда людям знать, что ты хочешь в точности? Возможно только случайное совпадение
все перечисленные звучки в топе тяжёлые достаточно, но ещё и руки играют роль=)
Alex_vivat
28.7.2006, 19:26
и не только
Ставь Dimebucker (SH-13 вроде бы), то что надо будет. TB-4 и TB-6 на липе не очень... ТонЗон для липового ибана - классика, как раз позавчера его воткнул себе на 550-ый - по-сравнению со стоковым(V8) звук на басах стал более упругим и плотным, менее грязным, на высоких и середине не услышал разницу, с отсечкой чуть лучше, но в целом разница не очень велика, и я не получил желаемого рез-та, буду пробовать ТБ-5...
GunFighter
28.7.2006, 22:38
Очень забавно, что из большинства датчиков можно получить достаточно тяжелый звук. Вобщем, руки и ручки сильно влияют:)
GunFighter
28.7.2006, 22:40
Типа -а вот я хочу нарисовать мрачную картинку!!
- Ну дак что?
- А как чтоб потемнее и пострашней получилась?
- ну картон потолще возьмми и кисточку пошире, а то не такая жуткая выйдет...
:)))
А ты на Инвайдере не пробовал эквалайзером верха поднимать? Я имею в виду не ручки на комбе, а отдельное устройство. Дешевле по-моему будет купить педаль эквалайзера, если это даст результат. Зато поле для экспериментов откроется - мама не горюй...
А по датчикам. У меня SH-12 именной Джорджа Линча. Очень нравится. Играю тяжеляк. Заказывал SH-13 у диллеров АТтрейда, но мне сказали что не смогут его привезти и привезли 12-ый, как наиболее похожий по параметрам. У него только выход немного ниже, чем у 13-го. В общем, я им доволен. НО! Я играю сейчас через дешевый проц. Естественно всех прелестей, и возможно недостатков, звучания не слышу.
SH-6 это по сравнению с инвайдером будет кардинальная перемена. Поменяешь много низа на много верха. Бери что-то среднее. Тяжеляк без низов играть, мне кажется, не очень разумно.
какие низы нафиг в этих катушках то?=) усил всё равно рассчитан на середину=) максимум что получается на КАЧЕСТВЕННЫХ усилах - хороший басовый гул и качественный оверхед. Все параметры датчиков не говорят о том, как будет басить гитара, будет говорить просто о соотношении частот.
Нормальный закрытый каб прекрасно прокачивает гитарные низы. Нужны они или нет это второй вопрос. Важно только то что низ не должен быть гудящим и расхлябанным он должен быть четким, читаемым и как бы окаймлять "тело" гитарного звука. А вот наличие низа и его качество больше зависит от самой палки нежели от датчиков.
Александр
29.7.2006, 8:24
нужен злой, но контролируемый звук,не сухой. Проблема инвейдера в том,что он слишком сухой, обартонов мало, doom это конечно плотный низкий звук,но никак не сухой, почти все темки играются с небольшим делейчиком) Sh-13,незнай, сравнивал на сайте сеймуров,там схема есть-разница небольшая,почти и нет. Может вообще забить на всё и поставить емг 81?))
Александр
29.7.2006, 8:28
обертонов. Ибо порой берёшь аккорд и хочется чтоб он побулькал местами)))
"обартонов мало" "разница небольшая,почти и нет"
Разница как раз в подчеркивании обертонов ИМХО. Причем большая. Ты Пантеру слушал-то? ;)
Silence_†
Да купи се хоть чё, зато не купишь себе уметь играть по злому.:) нафиг эти все покупки бессмысленные. Метаться всю жизнь будешь. Удачи:)
Александр
31.7.2006, 7:25
ну насчёт уметь играть давай не будем да) я учусь на эстрадно-джазовом, именно по гитаре, само собой ничего общего с тяжеляком нет,но вопрос об умении играть тут отпадает. И ничего плохого нет,что музыкант всегда стремится к поиску своего звука
Alex_vivat
31.7.2006, 8:45
эстрадно-цирковом?
Александр
31.7.2006, 10:20
Джазовое отделение. ну если оно цирковое,значит так)))
с 81 емг низов не будет...почти)
Александр
31.7.2006, 10:22
Seventeenth точно также перебирает кучу звучков, я попробовал пока только один,и уже накинулись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.