Полная версия этой страницы:
Tune-O-Mattic для баса
LizardKing
28.7.2006, 9:08
Существует ли в природе сабж для 4-струнного баса?
LizardKing
28.7.2006, 12:08
Неужто у всех-превсех басов бридж - это только струнодержатель?!
LizardKing
31.7.2006, 6:35
Значит, нету такого. Ну и слава Аллаху.
Существует, у меня стоит старый бас "Соло", там именно тюноматик, правда разбитый уже, седел нет, если надо поиграть я вместо седел стратовскую пружину туда кладу =) Правда так нифига не строит, но побаловаться можно.
LizardKing
31.7.2006, 11:49
Ясно. Буду делать LizardKing Custom Bass Bridge.
LizardKing У меня похожая проблема, купил за 500 рублев бас "Орфей" хрен знает какого года. Струнодержатель был деревянный, упирался в деку просто под наяжением струн. В качестве седел для струн - головки вкрученных шурупов :0
В пятницу был в Питере, заходил в "Мир музыки" на Загородном проспекте. Сказали, что для полуакустических басов струнодержателей никогда и не было. А те, которые на цельную деревяху расчитаны, по-моему никак не вяжутся на моем "Орфее". Вот думаю, надо будет самому что-то изобретать, да чтоб мензуру можно было настраивать. Поделись своей идеей LizardKing Custom Bass Bridge :)
LizardKing
31.7.2006, 13:19
@ndy
ИЗЗЕВАЕШЬСЯ, ДА?!! Ж-)))))))))))
У МЕНЯ ТОЖЕ ОРФЕЙ!!! И бридж хочу для него! Ну блин!
Если серьезно, то можно как-то обычный тюноматик присобачить, только сверху посадить четыре седла. хз как.
А Орфей классная штука, ага?
:-)
Да, Орфей - штука супер, настоящий винтаж... На таком деревянном (дека - из ели) полуакустическом басу металлический струнодержатель а-ля тьюн-о-матик, мне кажется не совсем правильным будет. У меня в мыслях - сделать вместо родной колодки с шурупами что-то типа стратовского держателя. Основание - из красного дерева (есть у меня деревяха), бобышки под струны - костяные, регулируемые винтами для подстройки мензуры. Основание хочу приклеить к деке. Могу попытаться нарисовать эскиз, если интересует.
По поводу серийных струнодержателей: сколько их видел - они все стандартно имеют большее расстояние между струнами, чем у Орфея. Т.е. они не подходят тоже. Орфей - бас с узким грифом и расстоянием между крайними струнами - как у шестиструнной электрогитары.
LizardKing
1.8.2006, 5:52
А вот у меня Орфей solidbody, не полуакустический. Вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.