Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленькая зарисовка или позырил видеошколу тут и не одну
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Олдос Хаксли
Кроче, обзавелся тут я недавно АДСЛ, поставил емуль се, настроил с горем пополам и, как и следовало ожидать, стал методично днями и ночами выкачивать видеошколы и альбомы, которые мечтал послушать и посмотреть долгие годы. И, к моему удивлению, стало происходить ровно обратное от ожидаемого! Вместо того, чтобы после просмотра каждой новой видеошколы того или иного гитариста радостно обливаться слюнями, я стал потихоньку испытывать чувство слабенького, но разочарования... В частности, обе видеошколы Винни Мура, которые я позырил и которые мечтал посмотреть лет так с 13, заставили меня почесать репу...Играет чел нереально круто конечно, во ступительных соло, но млин то, что он показывает в самой видеошколе, настолько банально и заезжено, что млин, если б я ее купил, мне бы стало жалко своих денег...Ладно, думаю я... И вот позавчера буквально попадается мне Нуно Беттенкурт. И опять разочарование. В школе Хот-Гитарист блин сплошной треп и какие-то отрывки из видеоклипов где он трется об сисястых теток наперевес с гитарой...Второе видео Беттенкурта, которое я позырил, эт где он сидит как девочка на диване и в течение получаса-сорока минут наигрывает что-то фанковое, причем постоянно лажает, сбивается и все такое…Кроче, удивительно, но на Беттенкурта мне стало жалко чистой болванки и он пошел под нож моей мышки… Сегодня пришел с работы и, о радость! Закачался мой царь и бог! Джордж Линч, на альбом коего 92 года я до сих пор не могу нарадоваться, ибо с такой раздолбайской экспрессией мало кто играет, а его образ является для меня воплощением настоящего такого богемного хард-рокового ньюйорского супергитариста (типа гитариста из фильма Ангел-4, если кто видел). И что же? Сижу я тут перед монитором с тарелкой картошки жаренной и оч мне, знаете ли, хочется поскорее отмотать в конец куданить. Радостно, конечно же, было, наконец-то увидеть его патлатую мордаху почти вживую, но блин, как он играет в видеошколе….Бррр….Грязно, постоянно недожимает ноты, дилея наверчено на полчаса почти….Все, что он рассказывает, тоже – общее место…Теппинг – просто смешной. Так теппингом играют в 13 лет, через 2 месяца после освоения основ на Флайте. Сольные места, где он играет отрывки своих соло, конечно, очень и очень круты, но сама видеошкола по так сказать, методической ценности приближается к двойке. Он после этого, конечно же, останется для меня в первой пятерке гитаристов, но блин, видео это было смотреть скучновато… Вот кто меня опять дико порадовал, дык это супербупер майне либе Пол Гильберт с его «Гитарс фром Марс-2». Блин, после просмотра уж очень хочется освоить его легатные фишки, ибо они меня просто заставляют фонтанировать, настолько они вроде бы простые, но клевее, чем всякие Майклы Анджело и все что он и его потомки на 300 вперед могут придумать. Гильберту опять пять с двадцатью плюсами. Просто умница, ей богу! Качаю Холдсворта, вот этот инопланетянин, думаю, меня точно впечатлит!
Alex_vivat
Холсворд чумавой дядя, но есть тоже погрешности на концертах...
Олдос Хаксли
Он на своем сайте кстати грит, что ненавидит записывать концертные видео, ибо он начинает сбиваться, запариваться и т.д :)
Alex_vivat
читал
Мохнатый
Все, что перечислил Олдос Хаксли у меня еть (плюс еще эдак 12-13 ДВД школ). Принципиально нового и понятного ни одна школа не дает. Более-менее я доволен "школой" фридмана, и то эта школа на любителя. Она дает понять то, как мыслт Фридман, а не то, "как стать крутым". Вообще, в школах начинаю разочаровываться (можт от их избытка...). Олдос, попробуй посмотри Матиаса Эклунда. Вот этот дятька очень даже оригинален.
no name
Олдос Хаксли. У меня всего 5 видеошкол Гилберта. Если поставишь Dc++ клиент, то я те могу слить(комп работает сутками). А ваще имхо емуль - некруто=) во всяком случае по сравнению с DC++ ещё... А вообще у меня больше 30 видеошкол гитарных... тока все я больше смотрю, чем пытаюсь учица по ним. гы. Многому научица нужно, прежде, чем до них дорасти.
no name
кстати а я бы у тебя Холдсворта скачать бы хотел. Нравитцо
Олдос Хаксли
Меня в свое время Дэнни Гэтон порадовал, хотя я такое ваще не играю и играть не научусь, скорее всего (а именно шаффл и блюграсс). Жду не дождусь када закачается Альберт Ли, думаю, удивит он меня
Олдос Хаксли
Guitarman (Moscow) А хде взять ево инсталляшку ДИСИ ентово?
no name
щас поищу=)
Klim
Олдос Хаксли, ты видел школу Chidren of Bodom, в принципе кроме начального соло, и пары мест ничего интересного, но в самом конце он свип технику показывает, я писецццц тащесь, правая рука как деревянная, вверх вниз, это видеть надо...
Олдос Хаксли
Crybas (Shymkent) Над скочать! :) Ща поищу
no name
А по мне наоборот свип как свип, так много кто играет, а вот риффачки оч интересно было посмотреть. http://dcpp.net/download/ - вот здесь кажеца качать=) объясню как настроить в кратце. Откроешь ДС++, потом File->Settings, там найдёшь папку Sharing. Для начала можно поставить по три слота аплоуд и экстра слотов. потом не забудь сделать Add Folder. Там расшариваешь папку с информацией. Чем больше расшарено - тем больше хабов доступно. Когда сам по себе будешь пользоваться им, то можно начинать поиск инфы с кнопки "Public Hubs" и ищешь подходящие хабы. Понравившиеся добавляешь в список Favourite Hubs(жёлтая звёздочка). Ну и заходишь на хабы, жмёшь Ctrl+S - это поиск. Вроде для начала хватит=) А я щас расшарю все видаки кроме Гитарс фром Марс 2.
no name
перекачку можно будет осуществить через хаб hub.homenetwork.ru
no name
кстати Чилдрен офф бодом у меня тоже найдётся что-то=)
ruwka
гаттона очень не просто играть...Но зато какой звук, какие фишки, гитара просто поет на чистом звуке...Не нужны никакие квакалки и т.п. Когда первый раз услышал, был поцталом.... Ли тоже на уровне, особенно в кантри-стайл...Просто классика, но довольно не простая...
Лёха
Чуваки, а есть у кого нибудь школа Патитучи где он объясняет гармонию?Говорят сидя с басом, попутно играя на пианино ещё, очень советовали посмотреть.
Олдос Хаксли
Guitarman (Moscow) Установил, только трабла - не подключается. Ты можешь выслать мне скриншоты всех вкладок в Сеттингсах, дабы я у ся их продублировал и все заработал. А то поставил се настройки емуловские и ничо не пашет...
no name
совсем забыл. Залезь в Connection Settings и там установи, что у тебя стоит. У меня выделенка. Стоит Passive
Alexandre
Гитарс фром Марс-2 Начал качать
Олдос Хаксли
Скачал и посорел видеошкола товарища по имени Adrian Legg. Увидел его мордаху в журнале - дай, думаю, скачаю. Не пожалел и всем рекомендую. Никакого электричества. Охрененской красоты акустические дела в нестандартном строе.
Олдос Хаксли
Блин, очень рекомендую настоятельно. Какие нахер Фарерри и Анджело. Так на акустике играть - это просто верх мечтаний. Я просто в шоке
no name
так дело не только в скорости. Фарери ваще на мой взгляд не умеет почти играть. Точнее, если ему нравится его кривая скорость, то без п=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.