http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=6&cid=42&mid=4697
Немного почитав, наткнулся на тему Зума(бррррр).
Основной вопрос - см. название топика
Доп. вопрос - ваши имхи (в частности: как он живьем и на записи)
Стиль игры - блюз, фьюжн, джаз-рок...
Довольно часто - сатр, вай, гилб, малм и прочая "ерунда"...
Также нужен хороший ревер и дилей(педали not offer! Вапще тему педалей фтопку=))
послушал я тут примеры...мдяя...по моему нашел ответ на свой вопрос=)))
LizardKing
27.7.2006, 12:58
Блин... ну сколько можно... Я вроде уже создавал подобный топег, глянь в поиск. Не обижайся, просто похоже никто еще не купил этот агрегат, посему и из отзывов только демки (согласен, неудачные). Тут дело в том, что зум очень подосрал себе репутацию сами знаете какими агрегатами, но серия G ничего с ними общего не имеет, кроме слова ZOOM. Народ, сколько можно! Брэнд емае! Слушать надо, слушать, а не на надпись смотреть! Илья с Баварщины делился опытом, что типа все у этого проца (G7.1ut) лучше - и перегрузы, и эффекты. А G9.2tt ваще типа сказка - две лампы и все дела.
Сам буду брать девятку в отдаленном будущем.
Несмотря на это для твоего стиля ИМХО все же вокс будет лучше - у него очень клевый чистый и чуть подгруженный звук (сам слышал), для тяжеляка никак, а вот для блюза-рокролла - самое то. ZOOM мне кажется чуть-чуть-чуть пожестче будет.
Ну и под - это ИМХО для еще потяжелее.
Тыщу имхов вслед!
Пиши на LizardKing[САБАКА]inbox[ТОЧКА]ru - пообщаемся!
LizardKing
27.7.2006, 12:58
Кстати - забавно - тоже через баймьюзик собираюсь брать :-)
Вапще канешно Вокс я бы прям щас взял...я на него уже год смотрю=)
Но как обычно нету денег...И вот насчет того что они будут я пока тоже не уверен, поэтому решил поискать подешевле...
Бери Зуууум! Будешь первым, кто накатает нам детальный тест драйв и поделится реальными семплами! Я тож на него давно посматриваю, но пока своим BOSS GT-8 доволен, как говориться, лучшее - враг хорошего. ))
LizardKing
27.7.2006, 13:58
ruwka
Лови мыло.
LizardKing
27.7.2006, 14:00
Я сначала на под облизывался. Потом послушал его и вокс. Начал облизываться на вокс. Потом послушал зум. Начал <..........................>
Кстати, я бы взял зум не из-за дешевизны. Ну просто действительно лучший ИМХО девайс на сегодняшний день, да и крайне солиден, чего уж там.
спасибо за статейку, понравилось=)
Наверно теперь я ставлю окончательную точку(.) - коплю на Вокс и головой апстену от щастья=)
Фак ну почему же он такой дорогой собака=(
да и к слову я хочу вот этто чудо: =))
http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=26&cid=389&mid=2077
блин скока на него смотрел, никогда не замечал что там 21 лад...Вот засада..брр
LizardKing
28.7.2006, 5:50
ruwka
1) рад, что статейка пришлась ко двору :-) Вокс действительно отличный прибор, думаю, ты не разочаруешься.
2) ты первый знакомый мне человек, который хочет ЭТОТ страт :-), "необычная" раскраска (мягко говоря) отпугивает многих :-)
3) а 21 лад для тебя настолько критичен? У меня страт с 21 ладом - прекрасно себя чувствую. 21 лад - это ж типа vintage!
LizardKing
28.7.2006, 5:50
"ну почему же он такой дорогой собака" - ну дык Вокс же, елкипалки.
у меня на данный момент сквайр винтажный(корейский 98 года)...от него только корпус и колки, да и тремоло(которое кстати не расстраивается)...Им я доволен вопщем та...Вот только один лад этот 22 иногда уж ОЧЕНЬ нужен...
Но все равно та гитарка - предел мечтаний
LizardKing
28.7.2006, 12:10
Музикон тебе в помощь и попутный ветер в <ОЙ!> корму!
2ruwka: хохо! ) А я думал, ты решил подзабить на тему покупки недешевого девайса )) Мы же с тобой слушали вокс и как же он клево звучал со стратом на чистом!
2All: Тоже хочу вокс, но часто слышу, что типа для тяжелого звука он не катит... Но у него есть посыл-возврат, я могу воткнуть преамп или примочь какую-нидь с дистом, а на воксе просто выбрать кабинет да эффект навесить. Это не поможет чтоль? )))
2LizardKing: скинь мне тоже свою статейку плз ) ton_s(собака)mail.ru
песочное говно, дист такой же как в 707. Хотя мне и ХТ Про таким показался, тока с эффектами гораздо качественнее гы... процессорные дисты все как один, чесслово. Цифровую структуру перегрузки очень сложно сделат похожую на аналоговую ламповую перегрузку
У les-guitar был, а может и есть Zoom G9.1 или 9.0.
Тю на тебя-))никогда не понимал зачем эти килограммовые метровые напольные монстры-))я маленькие процы люблю-))а большой только рековый TC буду брать на обработку-)
у меня Zoom G2 был и Zoom G2.1 -)и перегрузы я из них не юзал почти никогда-)так что тут ничем помочь не могу-))(но насчёт песочного гавна товарищ Гитармэн погорячился, песка там нет, при грамотной настройке жить можно, к тому же 6 полосный эквалайзер решает)
и вообще в третий раз чегой то стало так лень покупать зум(хотя качеством и удобством доволен был просто надоело, я помнится и Marshall DSL401 по этой же причине продал и ADA MP-1, люблю новенькое - играть не умею так хоть покопаюсь с настройками...кайф-))), думаю чего нить другое...вот посмотрел новый Digitech Rp выходит-)Rp150 по описалову мне подходит думаю купить попробовать-)))
LizardKing
31.7.2006, 6:25
ton - отправил. Меня в инете в выходные не бывает.
LizardKing
31.7.2006, 6:27
Ага, в новом Зуме 6-полосный эквалайзер, классно :-)
LizardKing
31.7.2006, 6:42
ton
Ага, в Воксе разрыв есть (а в Поде нет), внешний перегруз не проблема, я имел в виду воксовский перегруз для тяжести ИМХО не очень. А вообще, да - Вокс очень клево звучит, певучий он какой-то :-) ежели учитывать, что это все-таки проц.
ton
я хочу вокс из-за чистого и слегка груженого звука+эффекты и т.д.
А нафиг те то он? у тя приличный ламповый саунд...купил бы прибор попроще чисто для эффектов.
Кстати где ты ваще зависаешь?
кстати есть довольно клевая альтернатива:
Ерасов гт15+аттен+проц тыщ за 6=)))
А ерасовы вапще кто нить видел с новыми динамиками в москве?
а я люблю VOX тонлаб SE :) насчет того что он для тяжелеко не подойдет я как то не понимаю вас... если SLIPKNOT тур концертный отыграли на ВОКСАХ, то я думаю тяжелека там вполне хватает, а кто не верит могу треки самый разные по тяжести выложить... так и скажите что было мало времени чтобы отрулить нормальный тяжелый звук :) тогда поверю...
а насчет ЗУМА - ну ваще... кто любит пусть берет, но я считаю что если он раньше был Г то щас Золотом не станет... хотя кто знает... не люблю я этот БРЕНД может... вот у вокса не было процев - сделали сразу нормальны девайс и круто, а зум технологию переделал эмуляторно-лаповую и теперь считаеться рулем... да ну нафиг...
LizardKing
31.7.2006, 11:43
ERROR
Имелось в виду, что Под для тяжеляка подходит НА МОЙ ВЗГЛЯД лучше, чем Вокс - никакой категоричности :-) Ясен пень, что и на страте мона хеви запупырить, и на лесполе легенькую балладку промурлыкать.
Насчет зума - про G7.1 некий Илья с Баварщины делился инфой - перегрузы лучше, эффекты лучше, звук лучше. Для меня лично его мнение достаточно авторитетно.
Тонлаб замечательнейший проц, не спорю. Как соберусь брать себе, попробую-таки поплотнее с Зумами пообщаться. Если разочаруют - возьму Вокс и буит мине щасте.
:-)
les-guitar
31.7.2006, 13:22
2Error а кто тебе сказал что зум всегда был гавном?-)
в своё время он Роланд уделал своими маленькими процессорами-))размером с кассету-)
а уж когда 505 выходил извиняюсь другой такой маленькой функциональной альтернативы не было и он казался всем манной небесной-))ессно через н-ое количество лет он устарел и теперь все
эту серию матерят на современном фоне-)
А насчёт Вокса ты переборщил с эпитетами-)))проц для них фактически Корг сделал-)а уж у Корга опыт работы с прцоессорами огромный-)
Так что обьективней надо таки быть-)
А кто нить знает чего нить насчёт Digitech RP новой серии(выглядит солидно вроде)?-)и у кого кстати свежие впечатления по эффектам старой RP сохранились?-)а то я свой 300 продал пару лет назад..уже не помню ничего-)
2LizardKing: Сенкс!
2ruwka: Как зачем? Хочу не зависеть от комба и кучи примочек. Т.е, взяв с собой лишь гитару и проц, я везде буду звучать как мне надо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.