=NucleaR=
17.12.2002, 14:37
Значит купил я электрогитрару Подумал поиграю сначала через музыкальный центр(думал типа разницы нету) Слышал я свою гитарк через комбик и через музыкальные ценат . Так мне показоль что на чистом звуке зекркз комбо она звучит более гитарно. Так вот вопрос мне это только кажется или это так.(извеняюсь за необразованность в гитарном оборудовании)
Дык..это... Ну да!
Гитарный усилитель не только усиливает сигнал, но и окрашивает его, то есть вместе с гитарой участвует в его создании и всякого рода "искажения" сигнала просто необходимы. А "бытовая техника", то есть музыкальный центр- это дело предназначено для воспроизведения без искажений. Ведь нет же идеи послушать Свиридова через перегруженый ламповый усилок с кабинетом 4х12, тогда зачем играть через муз. центр?
Павел Новолокин
17.12.2002, 14:46
Да нет, не ошибаешься. Прежде всего потому, что усилители для гитар (и для бас-гитар) имеют специфическую полосу пропускания (АЧХ), рассчитанную именно на гитару. Есть и еще один момент: линейный вход на музыкальном центре имеет другую чувствительность, для него стандартный выходной сигнал с электрогитары - это маловато. В реальности это приводит, во-первых, к большему уровню шумов, да и на звучание в целом влияет.
=NucleaR=
17.12.2002, 14:51
Как я понял играть без комбо нормально почти невозможно? И ещё одно это может сказаться на исполнение легато? когда я делаю пулл или хаммер второй ноты почти не слынно(я уже не говорю о треолях) Хотя по струнам бью сильно
Mastodont
17.12.2002, 16:07
Ну, с легато - это твои пальцы еще не хороши. А с комбами - это правда. НАпример, во всех магазинах, когда "показывают" гитару или еще чего - втыкают в лучший комб - к-л Marshall или еще круче. Вот вчера в MusicTrade на Сенной (кто знает) пришел чувак послушать (!!!) Лель. Продавец взял Washburn (у него еще страты висели, но их лапать нельзя, а вашбурн подержанный), воткнул в комбик Маршалл от пола по пояс, и начал нарезать. И это, блин, ЗВУЧАЛО! А вот что услышит тот парень дома со своим Samick'ом и советской "hi-fi" акустикой?!
=NucleaR=
Для дома, для семьи советую купить или собрать простенький спикерсимулатор и спокойно можно играть в линию. Я так делал раньше... включал гитару в самодельную примочку со спикерсимулятором, а потом включал в линейный вход обычного музыкального центра. Не комбик конечно, но уже гораздо лучше.
Павел Новолокин
17.12.2002, 21:26
=NucleaR=:
В смысле экономичности решения, Игнат, пожалуй, прав
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.