Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HELP! Усилитель бьет током!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
axez
Ламповый самопальный усилок бьет током, напряжение на корпусе 100 в переменки относительно земли, когда трогаешь, дергает периодически, как будто кондер разряжается, посоветуйте что делать please!
Азнаур Гишян
Проверяй подключение по сети. Особенно, если применяешь фильтр питания. Стандартная фишка, если нет заземления.
Coveenantor
По ходу в усилке между сетью и корпусом как обычно два кондера...
Alexsander Odinets
Может у тебя транс пробитый, у меня такое было в преампе. Проверяется если бъется током переверни вилку в розетке биться недолжно - транс гонит. Меняй или прематывай.
Глеб
Поделом, нечего самопал разводить!
Lexaux
Если 100 вольт то это наверное в питалове перед еще трансформатором стоят две емкости небольшие с сети на землю. Типа чтоб устранить ВЧ помехи по сети. В компьютерных БП обычно такая же фигня применяется. Лечится заземлением оч. хорошо. Только не на батарею! а то бабушка этажом ниже развешивая на трубе в ванной ночнушки ощутит по полной кайф 50ГЦ :)
Coveenantor
2 Глеб: у кого то это называется самопал, а у кого то КАСТОМ ШОП... :-)))
Alexander
К своему стыду до сих пор не знаю что CUSTOM SHOP означает на самом деле.Может кто-нибудь объяснить?
axez
Емкости снимал, сразу подумал на них, не помогло. Заземлил на батарею, бабушек у нас нет и не предвидится:)
axez
Coveenantor, КАСТОМ ЖОП это, а не КАСТОМ ШОП. Усилок собран по схеме Mesa Вoogie Mark 2, но без ревера, на 6п3с, 6н2п ев, кондеры сплошь бмт, мбм. Звук ИМХО неплох, с подгрузом таким средним, услышал сраную середину [(c)AZG] у 6н2п ев.
Дмитрий
А у меня усилок бьет током только при включении.
Денис
В тему... Заменил на репбазе в своем ректо 12ах7ен на 6н2п-ев, чтобы зря на юзеров не просаживать дорогие лампы и услышал новое определение звучания от админа-гитариста - "Ёб#$ый бритиш!"
Азнаур Гишян
ГЫ :)) Однако!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.