Полная версия этой страницы:
HELP! Усилитель бьет током!
Ламповый самопальный усилок бьет током, напряжение на корпусе 100 в переменки относительно земли, когда трогаешь, дергает периодически, как будто кондер разряжается, посоветуйте что делать please!
Азнаур Гишян
26.7.2006, 10:32
Проверяй подключение по сети. Особенно, если применяешь фильтр питания. Стандартная фишка, если нет заземления.
Coveenantor
26.7.2006, 16:18
По ходу в усилке между сетью и корпусом как обычно два кондера...
Alexsander Odinets
26.7.2006, 16:48
Может у тебя транс пробитый, у меня такое было в преампе. Проверяется если бъется током переверни вилку в розетке биться недолжно - транс гонит. Меняй или прематывай.
Поделом, нечего самопал разводить!
Если 100 вольт то это наверное в питалове перед еще трансформатором стоят две емкости небольшие с сети на землю. Типа чтоб устранить ВЧ помехи по сети.
В компьютерных БП обычно такая же фигня применяется. Лечится заземлением оч. хорошо.
Только не на батарею! а то бабушка этажом ниже развешивая на трубе в ванной ночнушки ощутит по полной кайф 50ГЦ :)
Coveenantor
28.7.2006, 13:19
2 Глеб: у кого то это называется самопал, а у кого то КАСТОМ ШОП... :-)))
Alexander
28.7.2006, 14:46
К своему стыду до сих пор не знаю что CUSTOM SHOP означает на самом деле.Может кто-нибудь объяснить?
Емкости снимал, сразу подумал на них, не помогло. Заземлил на батарею, бабушек у нас нет и не предвидится:)
Coveenantor, КАСТОМ ЖОП это, а не КАСТОМ ШОП. Усилок собран по схеме Mesa Вoogie Mark 2, но без ревера, на 6п3с, 6н2п ев, кондеры сплошь бмт, мбм. Звук ИМХО неплох, с подгрузом таким средним, услышал сраную середину [(c)AZG] у 6н2п ев.
А у меня усилок бьет током только при включении.
В тему...
Заменил на репбазе в своем ректо 12ах7ен на 6н2п-ев, чтобы зря на юзеров не просаживать дорогие лампы и услышал новое определение звучания от админа-гитариста - "Ёб#$ый бритиш!"
Азнаур Гишян
30.7.2006, 12:38
ГЫ :)) Однако!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.