Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прорезание гитар в миксе
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
интересная тема, имею rg 550 c сеймуром в бридже,такой богатый,низоватый звук. а ещё b.c.rich warlock дешёвый,с родными звучками. Так вот почемуто варлок звучит в общей каше более упруго и читаемо, меньше бубнежа, а реально чёткий читаемый звук. чё за фигня...где логика...
Умник
Какой сеймур, небось Ивейдер? Для наилучшей читаемости нужен пик в районе 1-3 кГц, диапазоне человеческой речи, к которой "приучен" наш мозг. А в диапазон бас-гитары залезать не надо, пусть басист занимается своим делом, а гитарист - своим.
Александр
ты хочешь сказать дело в звучке?? Вроде когда я этот инвейдер поставил заметно поднялась середина,звук стал лучше, но всё равно несколько невнятный он,не такой яркий как хотелось бы. Играю тяжеляк
Randall
у Ibanez заведомо проваленная середина, поэтому в миксе их не слышно, снимай нафик инвайдер и ставь тонзон
Александр
думаешь поможет? С сеймуром то середина хорошо поднялась
Александр
Да, но ещё плюс ко всему по ощущениям B.C.Rich както с большей отдачей звучит, не так вяло
Умник
Или ставь сеймур с задранной серединой, например SH/TB-6 (Superdistortion). Плюс регулировка высоты датчиков.
Умник
...задранной серединой и верхами точнее. :)
Александр
т.е. не в гитаре дело чтоль, ну блин,если дешёвый бсрич с родными датчиками читаемей звучит..
Умник
Можно еще эквалайзер сразу после гитары поставить. Как уже много раз тут говорилось, звук - это система дерево, датчики, усилитель. Датчики должны соответствовать дереву, компенсировать его недостатки или подчеркивать достоинства. (с активными датчиками это не так важно). Даже если и гитара и датчики супердорогие, но и тот и другой, например, глухие, низастые - то суммарный звук будет глухим, невнятным. А недорогая гитара с более удачной АЧХ будет прорезать.
Умник
Попробуй для начала хотя бы датчик ближе к струнам поднять, если есть куда. Вдруг поможет.
no name
Randall. Про заведомо проваленную середину у Ибанезов - бредятина.
ZveroBoy
у Рича наверное деревяшка поярче, ольха? + датчик грамотно подобран на заводе... а Ибанез - это Ибанез :) + ты сменил датчик... я сравнивал недорогой фендер с приличным (дорогим) ибанезом - ибанез сам по себе звучит интересней, но в миксе фендер заметно ярче - слышно его лучше... попробуй середину (1,6-3,2kH) эквалайзером добавить
ZveroBoy
Guitarman Randallа учить не стоит, он сам уроки модет давать :)
Александр
у рича агатис. Такая тема, на ибанце родные были V8 V7. Бриджевый заменил, середины стало гамного больше, но нехватает какойто упругости в звуке. Именно в миксе. Гнусавость есть. У рича нет такой глубины но звук очень яркий зато,прорезающий
Александр
меня больше всего интересует сам потенциал дерева, если деревяшка не катит,то никаким эквалайзером это не уберёшь. Тогда получается просто джекс нужен или бс рич
Demon
все дело только в дереве!!! никакими датчиками глухоть полена не вылечишь!!! послушай выключенно как звучат эти 2 гитары, они совершенно так же звучат как и в усилитель...
Александр
нет, просто ибанец-это гитара для шреда, вообще гитары из липы. А ольха она для всего,универсальней
pasha12345
21.07.2006 13:23 Demon666 (Воронеж) послушай выключенно как звучат эти 2 гитары, они совершенно так же звучат как и в усилитель... Не обязательно. Silence_† - а что за микс-то? Может в нём дело7
SLY
Silence_† (Самара) с диста низа сними и середины добавь, ато знаю таких прикалистов выкрутят низ до упора а потом гитару искать начинают :)
Demon
pasha12345 (BLR), что значит необязательно??? я уже просто в кучу гитар переиграл, кучу перезаписывал... ушами своими все слышал...
ZveroBoy
"но нехватает какойто упругости в звуке. Именно в миксе. Гнусавость есть" может это и есть фирменный звук ибанез? :))))
SLY
я больше чем уверен что дело в примочке и в проводе, которрый половину звука сжирает, купи нормальный провод :)
les-guitar
а мне кажется Randall прав-)
Demon
ох и ох....
pasha12345
21.07.2006 16:44 Demon666 (Воронеж) pasha12345 (BLR), что значит необязательно??? я уже просто в кучу гитар переиграл, кучу перезаписывал... ушами своими все слышал... У меня гитара неподключённая звучит не так как в комб :)
Ged
Я что-то не вполне понял. Что значит - "прорезать"? А куда при этом девается вокал и вторая (если есть) гитара? Тоже - прорезают? Или бубнят? Допустим, есть состав. Вокал, две гитары, бас, барабаны. Ну, бас с барабанами, ясно, в низах у себя побухивают=) Ясно, что не пьют, а звучат.. А вот обе гитары и вокал - примерно в одном диапазоне, верно? Тогда, если одна гитара "прорезает", значит - она просто напросто забивает вокал и вторую. Или - обе гитары "прорезают"? Это как? Я считаю - развести по каналам, слегка поиграть эквалайзером, чтобы одна гитара другой не мешалась, да с вокалом не конфликтовала - и нету бубнежа! Может, я наивный чукотский парень, но я считаю, что "резать" нихера не надо. А надо создавать сбалансированный трек, и все тут.
SLY
ай бред блин какой то... и ввобще может микса никакого нету, одна гитара =) да и та не прорезает :)
Ged
Ты-хоть о чем? ;)
les-guitar
да две гитары и вокал состыковать вполне можно-)) одной нижнюю серединку второй верхнюю, под вокал подрезать где то эквалайзером и всё намано будет-))) а вот когда клавиши прибавляются да ещё и несколько раз активно меняют звк во время песни вот это мягко говоря задница-))))
Ged
Ну тык вот! Зачем его прорезать-то? Если ничего ен слышно - меняйте партию. Иначе будет одна гитара сверху - и все остальное - бубнящее..
les-guitar
2GED ты не прав-) прорезать в данном случае значит что у гитары есть своё место в миксе не забитое другими иснтурментами-)то есть слышно и весь микс и гитару в частности тоже легко различить-) а у аффтара скорей всего просто завалена середина просто-)вся-)
GunFighter
Мона попробовать для начала поставить струны поярче, прибрать слегца гейн и добавить громкости. Все прорежет.
Александр
ХЗ,поиграл на хорошем комбе-всё отлично, звонкий яркий звук))Короче на процессоре бсрич поярче, на дешёвом комбе тоже,а вот на хорошем аппарате Ибанец себя просто охуенно показал!
no name
)))) Сайленс. тя забанят=) за "о/уенно"=)))
Lexman
Тихий гроб, с прозрением тебя :) Сегодня играл под минус у друга на свадьбе. Просто через примочь и комб - оба собственного изготовления, сделаны для друга же. Помимо меня играли три команды, через процы и в линию аппарата. Так вот: комб с одной примочкой звучал на порядок лучше. Я просто ухмылялся от каши, которя шла от процов. Так что слушать гитару через проц - вс равно что не слушать её вообще.
Ged
2 les-guitar: спасибо, хоть один кто-то объяснил, что имелось в виду.. Только это не "прорезание", это нормальный микс.. Грамотно распределенный и сбалансированный. =)
Александр
фишка вообще в разных ощущениях в отдаче от струн, хотя струны одного калибра и производителя,на бсриче другое натяжение,отдача и т.д. И эту тему уже тоже не раз поднимали
pasha12345
Но почему в ПРОЦ ибанец хуже бисирича, я так и не понял :)
Александр
фишка ещё в большей упругости и отдаче струн у рича
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.