Александр
21.7.2006, 7:40
интересная тема, имею rg 550 c сеймуром в бридже,такой богатый,низоватый звук. а ещё b.c.rich warlock дешёвый,с родными звучками. Так вот почемуто варлок звучит в общей каше более упруго и читаемо, меньше бубнежа, а реально чёткий читаемый звук. чё за фигня...где логика...
Какой сеймур, небось Ивейдер? Для наилучшей читаемости нужен пик в районе 1-3 кГц, диапазоне человеческой речи, к которой "приучен" наш мозг. А в диапазон бас-гитары залезать не надо, пусть басист занимается своим делом, а гитарист - своим.
Александр
21.7.2006, 8:24
ты хочешь сказать дело в звучке?? Вроде когда я этот инвейдер поставил заметно поднялась середина,звук стал лучше, но всё равно несколько невнятный он,не такой яркий как хотелось бы. Играю тяжеляк
у Ibanez заведомо проваленная середина, поэтому в миксе их не слышно, снимай нафик инвайдер и ставь тонзон
Александр
21.7.2006, 8:47
думаешь поможет? С сеймуром то середина хорошо поднялась
Александр
21.7.2006, 8:51
Да, но ещё плюс ко всему по ощущениям B.C.Rich както с большей отдачей звучит, не так вяло
Или ставь сеймур с задранной серединой, например SH/TB-6 (Superdistortion). Плюс регулировка высоты датчиков.
...задранной серединой и верхами точнее. :)
Александр
21.7.2006, 9:58
т.е. не в гитаре дело чтоль, ну блин,если дешёвый бсрич с родными датчиками читаемей звучит..
Можно еще эквалайзер сразу после гитары поставить.
Как уже много раз тут говорилось, звук - это система дерево, датчики, усилитель. Датчики должны соответствовать дереву, компенсировать его недостатки или подчеркивать достоинства. (с активными датчиками это не так важно). Даже если и гитара и датчики супердорогие, но и тот и другой, например, глухие, низастые - то суммарный звук будет глухим, невнятным. А недорогая гитара с более удачной АЧХ будет прорезать.
Попробуй для начала хотя бы датчик ближе к струнам поднять, если есть куда. Вдруг поможет.
Randall. Про заведомо проваленную середину у Ибанезов - бредятина.
ZveroBoy
21.7.2006, 11:01
у Рича наверное деревяшка поярче, ольха?
+ датчик грамотно подобран на заводе... а Ибанез - это Ибанез :) + ты сменил датчик... я сравнивал недорогой фендер с приличным (дорогим) ибанезом - ибанез сам по себе звучит интересней, но в миксе фендер заметно ярче - слышно его лучше... попробуй середину (1,6-3,2kH) эквалайзером добавить
ZveroBoy
21.7.2006, 11:02
Guitarman
Randallа учить не стоит, он сам уроки модет давать :)
Александр
21.7.2006, 12:35
у рича агатис. Такая тема, на ибанце родные были V8 V7. Бриджевый заменил, середины стало гамного больше, но нехватает какойто упругости в звуке. Именно в миксе. Гнусавость есть.
У рича нет такой глубины но звук очень яркий зато,прорезающий
Александр
21.7.2006, 13:08
меня больше всего интересует сам потенциал дерева, если деревяшка не катит,то никаким эквалайзером это не уберёшь. Тогда получается просто джекс нужен или бс рич
все дело только в дереве!!! никакими датчиками глухоть полена не вылечишь!!! послушай выключенно как звучат эти 2 гитары, они совершенно так же звучат как и в усилитель...
Александр
21.7.2006, 13:26
нет, просто ибанец-это гитара для шреда, вообще гитары из липы. А ольха она для всего,универсальней
pasha12345
21.7.2006, 14:09
21.07.2006 13:23
Demon666 (Воронеж)
послушай выключенно как звучат эти 2 гитары, они совершенно так же звучат как и в усилитель...
Не обязательно.
Silence_† - а что за микс-то? Может в нём дело7
Silence_† (Самара)
с диста низа сними и середины добавь, ато знаю таких прикалистов выкрутят низ до упора а потом гитару искать начинают :)
pasha12345 (BLR), что значит необязательно??? я уже просто в кучу гитар переиграл, кучу перезаписывал... ушами своими все слышал...
ZveroBoy
21.7.2006, 17:00
"но нехватает какойто упругости в звуке. Именно в миксе. Гнусавость есть"
может это и есть фирменный звук ибанез? :))))
я больше чем уверен что дело в примочке и в проводе, которрый половину звука сжирает, купи нормальный провод :)
les-guitar
21.7.2006, 18:00
а мне кажется Randall прав-)
pasha12345
21.7.2006, 18:35
21.07.2006 16:44
Demon666 (Воронеж)
pasha12345 (BLR), что значит необязательно??? я уже просто в кучу гитар переиграл, кучу перезаписывал... ушами своими все слышал...
У меня гитара неподключённая звучит не так как в комб :)
Я что-то не вполне понял.
Что значит - "прорезать"? А куда при этом девается вокал и вторая (если есть) гитара? Тоже - прорезают? Или бубнят?
Допустим, есть состав. Вокал, две гитары, бас, барабаны. Ну, бас с барабанами, ясно, в низах у себя побухивают=) Ясно, что не пьют, а звучат.. А вот обе гитары и вокал - примерно в одном диапазоне, верно?
Тогда, если одна гитара "прорезает", значит - она просто напросто забивает вокал и вторую. Или - обе гитары "прорезают"? Это как?
Я считаю - развести по каналам, слегка поиграть эквалайзером, чтобы одна гитара другой не мешалась, да с вокалом не конфликтовала - и нету бубнежа!
Может, я наивный чукотский парень, но я считаю, что "резать" нихера не надо.
А надо создавать сбалансированный трек, и все тут.
ай бред блин какой то... и ввобще может микса никакого нету, одна гитара =) да и та не прорезает :)
les-guitar
22.7.2006, 12:08
да две гитары и вокал состыковать вполне можно-)) одной нижнюю серединку второй верхнюю, под вокал подрезать где то эквалайзером и всё намано будет-)))
а вот когда клавиши прибавляются да ещё и несколько раз активно меняют звк во время песни вот это мягко говоря задница-))))
Ну тык вот! Зачем его прорезать-то? Если ничего ен слышно - меняйте партию. Иначе будет одна гитара сверху - и все остальное - бубнящее..
les-guitar
23.7.2006, 14:53
2GED ты не прав-) прорезать в данном случае значит что у гитары есть своё место в миксе не забитое другими иснтурментами-)то есть слышно и весь микс и гитару в частности тоже легко различить-)
а у аффтара скорей всего просто завалена середина просто-)вся-)
GunFighter
23.7.2006, 21:46
Мона попробовать для начала поставить струны поярче, прибрать слегца гейн и добавить громкости. Все прорежет.
Александр
23.7.2006, 22:26
ХЗ,поиграл на хорошем комбе-всё отлично, звонкий яркий звук))Короче на процессоре бсрич поярче, на дешёвом комбе тоже,а вот на хорошем аппарате Ибанец себя просто охуенно показал!
)))) Сайленс. тя забанят=) за "о/уенно"=)))
Тихий гроб, с прозрением тебя :)
Сегодня играл под минус у друга на свадьбе. Просто через примочь и комб - оба собственного изготовления, сделаны для друга же.
Помимо меня играли три команды, через процы и в линию аппарата.
Так вот: комб с одной примочкой звучал на порядок лучше. Я просто ухмылялся от каши, которя шла от процов.
Так что слушать гитару через проц - вс равно что не слушать её вообще.
2 les-guitar: спасибо, хоть один кто-то объяснил, что имелось в виду.. Только это не "прорезание", это нормальный микс.. Грамотно распределенный и сбалансированный. =)
Александр
24.7.2006, 7:53
фишка вообще в разных ощущениях в отдаче от струн, хотя струны одного калибра и производителя,на бсриче другое натяжение,отдача и т.д. И эту тему уже тоже не раз поднимали
pasha12345
24.7.2006, 17:12
Но почему в ПРОЦ ибанец хуже бисирича, я так и не понял :)
Александр
25.7.2006, 8:43
фишка ещё в большей упругости и отдаче струн у рича