Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по віходному трансформатору от Yerasov GTA15R
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Maxxe
Народ, подскажите такую вещь. Скачал даташит на выходник от Yerasov GTA15R, прикидываю параметры. Написано что одно плечо первички 984 витка, вторичка 2х67 впараллель. 984/67=14,43 В квадрате имеем 208,3. Итого, 8 ом динамика превратятся в 208,3х8=1666 ом нарузки на одно плечо. Но ведь выходное сопротивление 6П14П 5-7 кОм в зависимости от режима. Вот, сижу и думаю, что же тут не то...
Азнаур Гишян
Ты это, удвоенную первичку дели на вторичку. Получишь порядка 7к приведенки.
Serg K
Maxxe Прикидываем для пары 6п14п Raa=8k n=0.9 (про кпд транса тоже не следует забывать) Rн=8om Kтр=sqrt(Raa*n/Rн)=30 для этого транса Ктр=984*2/67=29.4 что непонятного?
Maxxe
Если брать удвоенную первичку (что соответствует 2-ке в ф-ле для Ктр) то все ок. Но мне не очень понятно почему первичку нужно удваивать? Пусть положительная полуволна открывает пентод А и запирает пентод Б. Тогда в плече Б первички имеется очень небольшой постоянный ток покоя, в то время как через плечо А первички проходит полуволна. Получается что плечо Б выключено, и схему можна рассматривать как однотактный усилитель с первичкой равной плечу А первички и соответствующей вторичкой. А откуда возьмется удвоеная первичка, ума ни приложу. Обьясните на пальцах пожалуйста.
Sergey
вроде как пушпул это считай два однотоктника работающих в противофазе. а за счёт того что тран выходной именно пушпульный (с отводом из середины первички) собственно усиленные сигналы опять складываются. т.е ничего там не запирается, если я ошибаюсь думаю меня быстротут поправят =)
Евгений
Ты прав. Кстати, когда говорят о пуш пулл выходнике приведенное сопротивление нагрузки обозначают как Raa, когда сингл енд - то просто Ra. Т.е. походу специально ввели такие обозначения чтоб не путаться случайно:)
Maxxe
Ладно, уговорили :) Хотя, видимо придется на ночь сказочки дяди Войшвилло почитать :) Есть еще такой вопрос. Хочу заказать трансформатор намотать по данным ерасовского, только для полной красоты хочется сечение увеличить и секционирование сделать понавороченней. Я так понимаю что для этого перерасчитывать количество витков и диаметр проводо не нужно?
Азнаур Гишян
Пересчитывать придется. Изменяя сечение сердечника ты меняешь абсолютно все, в том числе и коэффициент трансформации. В принципе выходники считать можно намного проще. Подсчитать КТ транса на сердечнике. Принять общее кол витков первимчки 2500, через КТ пересчитать вторички. ТОлько надо будет диаетр проводов отдельно высчитать. И будет все ОК. И желательно все же менее 1000 витков на плочо не делать. Иначе индуктивность первички мала.
Евгений
Ну эт смотря какое сечение. Я вот буду мотать выходник на железе сечением 6 сантиметров, мне там хватит по 500 витков на плечо. Индуктивность уже будет за 20 генри...
Азнаур Гишян
Послушайся совета...
Евгений
Да зачем наугад. Пусть намотает витков пятьсот и замерит индуктивность. И относительно той индуктивности которая ему нужна намотает определенное кол-во витков.
Евгений
опираясь на полученную при 500 витках индуктивность.
Maxxe
Да нет, транс я хочу заказать, а для этого нужно уще готовый даташит. Самому мотать пока кишка тонка. Ладно, спасибо всем, буду думать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.