Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разница в транзисторах
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Женя
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую вещь: Цитирую для примера :"КП303Г желательно выбирать с отсечкой -2..-2.5В". Что такое ток и напряжение отсечки я зная, я не пойму как выбирать с этой отсечкой, её как-то на измерять тестором. А если в схеме 10шт. КП303Г, то надо перебрать всё пачку и выбрать именно это отческу. Я по справочнику смотрел, , но там , к примеру КП303Г, один и тот же ток отсечки. Непойму как его выбирать???? Помогите пожалуйста Заранее благодарен
Alexsander Odinets
вот тут все разжеванно Виктором (Хbananov'вым) ;) http://www.rusblues.ru/articles/tech/tech04.shtml
Женя
Спасибо за статейку. Все прочитал, измерил. Но вот к примеру из 6 шт КП303Г ни одного не нашел с приблизительно одинаковой отсечкой, то 1,96, то 2,53, то вообще 3,2В. Как быть? Чтобы выбрать примерно одинаковые, нужно хотя бы штук 20 перебрать, но у меня нет такой возможости. Как поступить в такой ситуации, подскажите пожалуйста? Заранее благодарен
Valik
Ставь приблизительно равные. У меня на десяток как раз набиралось по 4 приблизительных пары, а остальные ждут своего часа. Даже если ПТ будут с разной отсечкой ничего страшного не случится - будет немного несимметрии в ограничении, или будет не такая несимметрия как рассчитывал автор схемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.