Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор древесины для деки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей Нуждин
Мой приятель решил заменить деку на своем Самике (Теле). Родная оказалась из фанеры! Вопрос: есть возможность достать красное дерево и ясень. Что выбрать? Или может скомбинировать?
Lancet
Комбинаций краснухи с ясенем никогда не видел. А что выбрать - дело вкуса. Лично мне уже немного надоела некоторая замыленность и низастость краснухи, я бы выбрал ясень, но большинство, кажется предпочитают красное дерево.
Андрей Нуждин
Ему нужет "звон" :-) Он поклонник кантри
les-guitar
ну тогда странный выбор вообще-))ессно ясень-)) и как то странно звучит-))сменить у гитары деку...гы-)лучше уж сразу новую купить-)
Андрей Нуждин
les-guitar, это понятно. Протсо у человека практически все средтсва уходят на обустройство дома. Так что самый правильный вариант пока исключается.
Plexi
Есть такое примененияе производителем комбинации краснуха плюс ясень к примеру у бас-гитары Ibanez ATK-405 корпус сделан из такой комбинации у моего товарища такой бас-звучит отлично
Swever
мне семеру также делают краснуха + топ из болотного ясеня. мастер говорит офигенный микс.
Serg
В основном-то телеки производят из ясеня, я б из ясеня сделал, там хоть более или менее представить можно, каков будет звук. А вот комбинация - черт его знает....
NeCaster
"Исаак, не валяй дурака, ты же знаешь, что им нужен Федотов" - (фильм "Адъютант его превосходительства"). Андрей, если человек меняет фанерное тело своего Телека на деревянное (выбор из двух), то путь только один - ясень. Красное, зеленое и другого цвета деревья - это экзотика (см. Rosewood Tele, сделанный для Дж. Харрисона, палисандровый ТелеСтрат Вашего слуги покорного и пр.) Классика - есть классика.
Андрей Нуждин
Всем спасибо! Надеюсь Саша читает этот топик. Кстати, вот и он, со своей гитарой: http://avn.dsn.ru/alex/DSCN3030.JPG
pasha12345
Я эту фоту уже пятый раз на этом форуме вижу ;) Ты б ему хоть фотосессию устроил чтоль... Так ему и надо - будет знать, как быть "вполне довольным Самиком за сто баксов" ;)))))))) А в замене корпуса не вижу никаких проблем, тем более телековский самый простой, да и так понимаю это ты ему с выпилкой поможешь? Кстати - как твой стил гитар?
Swever
Насчет махагони+клен - такое на Ibanez S-2075FW HS стоит, а гитара недешевая.
leonid
А где это вы дерево берете?
Swever
краснуха - из старых запасов. ясень откудато из германии. вообще я точно не знаю, но у всех мастеров есть свои поставщики ...
Klim
А форму телек будете оставлять? Легче V образную замутить)) тока смотрется будет металево, придется сразу покупать кожанные штаны, косуху и черную футболку))
pasha12345
14.07.2006 12:39 AVN (Ивановно) Всем спасибо! Надеюсь Саша читает этот топик. Саша, если ты читаешь этот топик... ;) Короче - не лакируй/крась деку и поробуй обойтись без пластиковой накладки, "теплее" гитара получится. И не слушай Crybas - флаинг с телекастеровским грифом будет вот так нелепо выглядеть: http://www.ariaguitars.com/int/03_products/2005products/xx_1/xx_1_1000.jpg
Klim
Нормально будет смотрется если у деки верхний треугольник больше будет, а нижний короче, достаточно стильно... Когда треугольники одинаковые ваще не так смотрятся....
I-Van
"А форму телек будете оставлять? Легче V образную замутить)) " Crybas, ты бредишь!!! :))) Не обижайся!!! "Треугольники" все эти - очень неудобные, если сидя играть. По теме: ясень однозначно! (Добыли же где-то! Я ни разу не встречал! Вообще, из "фендеровских" пород, самый доступный - тополь. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.