Ravenbird
13.7.2006, 16:52
сабж. желательно Данлоп. объездил штук 5 магазинов, нигде нет
pasha12345
13.7.2006, 17:15
Нету у вас Данлопов, тоже когда был не нашёл нигде.
ПтицВорон: Вырежи из пластиковой карточки.
Возьми обыкновенный медиатор и по его образу и подобию создай из пластиковой карточки аж 4(четыре) новых медиатора!
Потом при желании можно напильником(для ценителей искусства - пилочкой для ногтей) края заточить и обработать, но это уже как говорится, на вкус и цвет.
ЗЫЖ карточки разной толщины быавают, так что выбери ту что потолще.
Ravenbird
13.7.2006, 19:44
Цып, скажи мне где ты видел карточку толщиной в 2 мм? =))))
А нафих тебе медиатор в два миллимерта?=))) кстати говоря.
А ты карточку в 1 мм видел?=) Клей момент тебя спасет.
Между прочим, я пробовал играть соло 3мм медиатором, и это офигенный звук... мое ИМХО.
Ravenbird
13.7.2006, 20:19
чем толще медик, тем лучше контролируется атака, что очень важно
У меня есть два толстых данлопа, они конечно не 2 мм, но очень жесткие, почти не гнутся. И еще металлический какой-то, вообще не гнется. Хочешь отдам как нить ,я такими играть все равно не могу.
Давно уже беру в Мистерии на коломенской 2мм данлоп с пипочками для пальцев по 30 рублей...Одно из самых луших что попадалось в руки.
Счаз сделал себе медик из очень тонкой картомчки - где то 0.5. Заточил, как и полагается ценителю искусства, пилочкой для ногтей. Хороший вышел, даже лучше чем мой либимый красный данлоп т
Все, хрен я терь медиатор куплю.
Ravenbird а ты всмотрел на фрунзенской??
=) мой метод=)
Равен, а что ты подразумеваешь под "лучше контролируется атака"?
Мне непонятен смысл слов ?:)
Ravenbird
13.7.2006, 21:17
2 Металлист_Балалайкин
Смотрел, нет там.
2 Цып
Не изменяя амплитуды удара, угла медиатора и скорости удара делать звук громче/тише (то есть атаку - удар сильнее/слабее). Тонким медиатором, который ещё и гнтся, практически нельзя, поэтому хорошо для всякого боя. Для пассажей, рифов и соло - толстые гораздо лучше.
Совет Цыпы: выпили из карточки и заточи.
Совет Михи скелета: сам знаешь
Ravenbird
13.7.2006, 21:28
короч хватит флудить, я написал тему
Quentino
13.7.2006, 22:06
Андрюха, давай вышлю тебе 8)
Ravenbird
13.7.2006, 22:28
давай =) чего послать тебе? =))
Все это шюттки насчет карточег.
А по правде нет таких смычков -- нахрен они не нужны, поскольку ровняют флайт с кошерной гитарой. Чем толще смык, тем хуже атака и динамика в заднице. С другой стороны играть соляки толстым смыком проще -- жесткий, потому более подконтрольный.
Поэтому появились металличесие смычки -- жесткие и тонкие. Т.е. техника на высоте и атака с динамикой в норме. Ну и точить надо один лишь раз -- когда купил. Сносу нет. Трение о струны, правда, высокое, играть сложно.
Ravenbird
13.7.2006, 22:43
почему нет? они есть, я видел их, продаются, на самом деле там не совсем 2 мм (я например мерил тот что 1.35 -там на самом деле всего 1мм), но они не такие тонкие
Дандреа и Дадарио из фторопласта или полиэтиленва (хрен их знает из чего они) толщиной 0.9 и 1.0 рулят. Трения практически нет, правда надо точить профиль и сливы, поскольку уж очень кругл -- нет разницы, где играешь -- ближе к нековому или к бриджевому. Посему стачивается быстро. Я мало играю -- подпольщик-любитель, и то через два месяца выбрасываю нах. Толще которые -- просто гудят себе, пробовали. Может на `современном' перегрузе это и нормально, но на динамическом, когда слабо -- чистый, агрессивно -- мясо, такие не идут -- гробят звук напрочь. Я в юношестве как-то на басу играл, так смычки вырезал из детских сандалий -- за 5.20 6 штук выходило классных 5mm смыков. Обточишь, обожжешь на газу -- класс -- и атака есть, и верхов нет.
Ravenbird
13.7.2006, 23:04
По хорошому надо бы сравнить, что я и хочу сделать.
Возьми да и склей суперклеем два по миллиметру. Всего то делов
Schneider
14.7.2006, 15:28
Я Данлопы скупаю везде, где нахожу. Вот набрел давеча на ВВЦ в одном павильончеге на Данлопы, причем хорошие, практически треугольные и острые, то, что мне надо. Тортексы, с черепашками. Купил штук пять 1.5-2 мм, но щас остался только один двухмиллиметровый. А так они как-то стихийно появляются и пропадают. Я их как вижу, сразу дохрена скупаю, не могу блин другими медиаторами играть.
А я сама 2мм медиатор сфигачила - взяла пластиковый ярлык от отцовских новых кроссовок коламбия (такой синенький с логотипом, по форме аккурат медиатор=) ) и сточила напильником петлю, за которую он крепился к ботинку. Самое прикольное, что толщина как раз нужная оказалась. Так что халява форева=)))
Факин медики из карточек. Они стираюся и через 10 минут весе под струнами к кале какомто.
pasha12345
14.7.2006, 17:20
13.07.2006 18:03
Цып (I wish i was in the land of cotton...)
ПтицВорон: Вырежи из пластиковой карточки. Возьми обыкновенный медиатор и по его образу и подобию создай из пластиковой карточки аж 4(четыре) новых медиатора!
Выточил - не понравилось, Данлоп всё же лучше :) Кста, кому как, а вот мне соляки толстым медиатором наоборот неудобнее играть, но так как соляков я пока не играю, а те что играю - не особо быстрые, поэтому черепашки данлоповской мне вполне хватает :)
Catalyst
14.7.2006, 17:25
А я из компактов вырезаю, и шлифую потом) получается ништяковый полупрозрачный медик с матовой поверхностью.
карточки разные бывают. Большинство стирается, а вот из ллйодс банка например, медики на ура выходят.
Чем круче банк - там круче медик выдет. Полюбому.
Ravenbird
14.7.2006, 19:35
Млин
Кто продаст пару медиков данлопов 2мм?
Могу по 50р за штуку =)
Ravenbird
14.7.2006, 19:35
п.с.
я серьёзно
У меня есть офицерская линейка, как раз миллиметра два. Хочешь я тебе из нее сделаю медик? Или заедь к нам в военный городок и сам купи офицерскую линейку, 12 рублей штука
Во, придумал. Возьми старую болванку и из нее вырежи
Во, придумал. Возьми старую болванку и из нее вырежи
Да не, Балалакин, нам не понять. Если на медике Джим ДанлОп не написано, то атака у медика фиговая...
Ravenbird
14.7.2006, 22:30
из болванки вырезал. тонкий.
Ravenbird
14.7.2006, 22:33
конечно. 1 мм, если не меньше. и хрен его нормально с краёв обработаешь
Ну реально тогда из линейки вырежи.
Яб тебе конечно мог переслать, но я думаю это дорого выйдет.
6 данлоповских 2мм стоят 5 фунтов. А почта еще фунта 2-3 наверное. может и больше.
Просто если слать то большую упаковку имхо.
Ravenbird
14.7.2006, 22:35
5 фунтов эт скока? в общем скока получается? (в рублях)?
не, пересылка дороже будет...
5 это фигня. (порядка 250 за 6 штук).
Но вот сколько почта стоит я хз. я щас сказал 2-3 а потом подумал, она и 5 и больше может быть. я хз. завтра схожу на почту узнаю. А ты пока просто посмотри сколько тебе стоить будет напрямую с ебай купить.
А то получится рублей 80-90 за медик. нафига такое надо?=)
Ravenbird
15.7.2006, 11:25
ага =)))