Этот глюк появился с тех пор, как я случайно промахнулась ссылкой и кликнула на какой-то очередной "досуг". Естес-сно, я сразу закрыла открывшуюся страницу. Когда я в следующий раз полезла в интернет, в качестве стартовой страницы начал грузиться тот самый "досуг", хотя раньше была страничка локальной сети, и настроек я не меняла. Я полезла в сервис>свойства обозревателя, и во вкладке "общие" обнаружила, что раздел "домашняя страница" вообще неактивный!!! Там в качестве стартовой страницы указан этот ******* досуг, и вписать желаемую страницу я не могу. Что это за глюк и как его можно устранить, не снося explorer? Антивирусником уже проверила (с последним обновлением), вирусов нема...а что это, если не зараза какая-нть?
Annihilator
13.7.2006, 7:22
Переустанови систему и не мучайсчя
Не обязательно. У меня тоже такое было, я это как-то через реестр исправлял, но счас не вспомню.
А на будущее надо пошарить в Сервис-Свойства обозревателя-Безопасность и сделать там настройки пожестче.
1. Свйства обозревателя - Общие - "Укажите страницу, с которой следует начинать обзор" :) указать пустую.
2. если не помогло, найти папку Cookies и стереть там все нахрен.
Посмотреть адрес странички по умолчанию, и поискать в реестре этот адрес... Там где найдешь - изменить на guitar.ru к примеру... И все должно быть... И еще проверить на вирусы надо.
P.S. А лучше всего перепрыгнуть на Firefox ...
ааа - невнимательно прочел диагноз :) тогда точно через regedit
Quentino
13.7.2006, 10:06
Сделай откат (восстановление системы) на предыдущие дни.
Или через regedit - поиске вводишь "www" или "http" и удаляешь все подозрительные линки.
RiverBluesMan
13.7.2006, 10:41
А мне подумалось сразу, что топик о гитаре =))
Юзай Оперу!
Илья с Баварщины
13.7.2006, 11:01
Всё-таки винда по сравнению с линухом - как русская рулетка. Может в Висте подправят безопасность...
поищи таск лишний через диспечер задач, потом посмтори каким файлом на диске он инициирован
а попробуй вообще тупо поискать какой нить ixplorer.exe или internet.exe левый и удалить их. или файлы, подозрительные, созданные примерно в это время (он сцука себя в system обычно пихает)
ну и желательно софтина нужна типа SiSoftSandra для таких случаев... а по иному наверное стоит все сломать или отнести грамотному челу, я такую лажу у себя разбирал, но тут нет универсального способа
и в будущем - по досугам стоит лазит оперой и лучше отключать при этом JavaScript ^^
И ЕЩЕ
там советуют лазить в реестре и все удалять или че то откатывать
парни, лучше взять биту и звездануть ей по системнику - шансов на восстановление будет больше
удаеление кук также не поможет, они вообще не имеют с этим ничего общего
RiverBluesMan
13.7.2006, 11:50
"Может в Висте подправят безопасность"
Мне так кажется, что её выход откложится лет на 5 =)
Ad-Aware - программа для борьбы с троянами
http://www.download.com/3405-8022-5153545.html?part=dl-ad-aware&subj=dl&tag=top5
плюс я еще прогнал бы каким-нибудь антивирусом.
И еще по-видимому у windows не все последние заплатки стоят, надо бы если интернет быстрый и windows лицензионный, установить через windows update все последние заплатки, но это уже после проверки ad-aware
Если не понятно, о чем речь, тогда лучше позвать на помощь какого-нибудь знакомого специалиста.
LizardKing
13.7.2006, 12:11
2tv_kot - а единственное, что будет ее отличать от ХРюши - это сверхсуперпупер навороченный прозрачнооконный интерфейс и дофигища требований.
Юзай фаерфокс. или переустанови.
Илья с Баварщины
13.7.2006, 14:34
Под Solaris/SUN - cановский дериват Юниха
А ты часом не в курсе как в сусе 9.3 с кодировками разбираться? а то у меня русский текст иногда есть, а иногда коракули=(
ааа...не напоминайте про Солярис и САНовские сервера, ацкий зачет был на 4 курсе)))
Catalyst
13.7.2006, 15:22
во-первых, надо юзать мозиллу) и не драный файрфокс,а обычную) Во вторых, держать включенным Browser Sentinel)) а если не спасло, то юзать Ad Aware))
Илья с Баварщины
13.7.2006, 15:27
СуСЕ - это-же версия, ориентированная в первую очередь на немецкоязычный рынок. Я её мучал с версии 3.2 до 8.2, потом перешёл на Fedora и очень этим доволен.
Как кодировки делать - не знаю, у меня всё вроде работало.
pasha12345
13.7.2006, 16:07
Присоединюсь к tv_kot и порекомендую переходить на леспол, ну или если душа просит - на флаинг :)
Пасиба всем, я по советам трудящихся убила долбаный explorer=)
pasha12345
13.7.2006, 17:24
Хорошо что тебя гитаристы не слышат, вандалку такую ;)
Bulaffka, ставь себе фаерфокс и наслаждайся жизнью!
Сусе на немцев ориентирована? не знал=)
Я слышал что она самая user-friendly
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.