Приветствую!
Поясните пожалуйста такую вещь: на всех гитарных схемах какие я перевидел на экранирующую сетку подается такое же напряжение как и на анод. В схемах негитарных усилителей я ни разу не встретил такого - там на экранирующей сетке всегда напряжение меньше процентов на тридцать. Почему так делается? Какие приемущества у каждого из вариантов?
Азнаур Гишян
11.7.2006, 21:04
Поснимательнее, в гитарных тоже процентов на 30. Зависит от схемы, но как факт. Подсчитай режимы работы.
Почему? Вот например во всех маршалах с ел34 сетка через резистор 1к закорочена на B+ вольтаж, в пиви 5150 с 6L6GC через 100 ом резистор закорочены туда же. В ерасове гта40 в триодном режиме сетки закорочены через 56ом на анод, а в пентодном опять же на B+ равный 410 вольт. На таких резисторах много напряга не упадет:) Я имею ввиду не напряг приложеный к электродам во время усиления, а напряг в рабочей точке. Вот во всех обычных УЗЧ на сетку изначально подается напряжение ниже анодного на 30 процентов. Можь я где недопонимаю немного? Подскажите пожалуйста.
Coveenantor
12.7.2006, 11:15
2 RebelsLG: эти резисторы ограничивают сеточный ток...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.