Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibanez rulezz :-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
alex
Привет всем. У меня проблема: мне ужасно не везет с ибанезами!!! Я леворукий гитарист, так что на разнообразие гитар в магазинах рассчитывать не приходится! Осенью 2005 года купил себе ибанез, сами понимаете какой, конечно rg370dx lh. Радость покупки была омрачена тем, что совершено невозможно было отстроить мензуру. Критически не хватало хода седел!!! Оказывается, даже в самом предельном положении седел, длина мензуры составляет 650 мм!!! Повез гитару обратно в музторг. После 3-4 часов тестирования, мне наконец-то поверили и без вопросов вручили второй rg 370dx lh. Я на радостях, что избавился от бракованного ибанеза, быстро проверил мензуру и полетел домой в Тверь. Но и этот ибанез как-то своеобразно строил. Начались долгие часы выяснения проблемы, которые привели к феноменальным результатам. Верхний порожек был установлен не правильно по отношению к ладам. Расстояния от нормативных величин отличается на 1,2-1,3 мм!!! Че делать? Гарантия и паспорт у меня остались с серийным номером от первой гитары. Получается что на второй ибанез у меня нет гарантии. Как быть?
Danger
Неси к мастеру, может подрихтует как?
Swever
Нда, западло! Где покупал?
alex
В московском музторге, который на Краснохолмской наб.
alex
А как там рихтовать? Порожек сквозь гриф болтами крепится. Это отверстия пересверливать.
Maxpower
прочитать статью про ибанезовские машинки на гитар.ру и можно попробовать что нить сделать. что значит порожек неправильно установлен? выше -ниже? смещен?
Alex
раз не везет надо было сразу внимательно все проверить..хотя понимаю некоторые вещи могут выястниться только через некоторое время..
Alex_vivat
смотри лучше дальше г3, пионер
alex
to Maxpower расстояние между верхним порожком и первым ладом должно быть 36,37 мм а у меня 37,37 мм, и так соответственно с каждым ладом.
leonid
Про 650 мм. Ничего пересверливать не надо. Там все правильно -- расстояние от кобылки до 12-го порожка всегда больше, чем расстояние от 12-го до 0-го, если гитарка для соляка. Прижимая струну на 12 ладу на 3 мм ты увеличиваешь ее натяжение, поэтому кобылка, чтобы все строило, обычно стоит дальше от 12 лада, чем 0-ой порожек. Ну и еще частота струны, колеблющейся с большой амплитудой, выше, чем с малой. Это тем более заметно, чем натяжение струн ниже. Может ты гитару строишь едва касаясь струн, а не на нормальной амплитуде.
ZveroBoy
spider он же сказал - мензуру не отстроить! alexjs если точно верхний порожек установлен не правильно - вези обратно в музторг, гарантия на такие вещи (заводской брак) сохраняется... и завязывай с дешевыми гитарами из магазинов, бери японса б/у :)
Джек
Не что не сверли и не рихтуй..Продавай и бери норм гитару.
Randall
левостороннюю гитару не так то и легко продать есть у меня предположение, что на неё забабахали правосторонний топлок задом наперёд
Mike
Ужасы какие рассказываешь. Может ты чего не так понял, не то померял, линейка врёт?
Maxpower
странно, мне кажется мензуру можно отстроить, не идеально, а чтоб ухо не резало. У меня мензура на RG320 неидеально отстроена, но ничего - ухо не режет
Цып
Вот такие гитары тынку продает=))
Demon
покупайте фендеры!!!
pasha12345
Он и фендеры продаёт ;)
leonid
Еще раз про линейки, кто не понял. У меня на гитаре разница между тем, что до 12-го лада и после равна 5 мм для первой струны и 10 мм для шестой. И все нормально строит, поскольку стоит правильный калибр струн, а также установлено правильное расстояние между струнами и грифом. Когда-то попался неважный комплект струн и я, отчаявшись отстраивать мензуру первой и второй струн, взял в руки рулетку. То, что я намерял (приведено выше), повергло меня в ужас. В развитие этого я померял около сотни картинок разных гитар. Обнаружив полную разножопицу в растояниях от кобылки до 12 лада, вспомнил про свое базовое образование и посчитал собственные частоты открытой и прижатой на 12-м ладу струны приразных амплитудах колебаний. Результаты меня успокоили и я стал думать в другом направлении -- купил ерни болл и все стало как надо. После этого были и другие струны -- просто не надо струны покупать у барыг. Идешь в магазин и там покупаешь с чеком. Положим стоят они 12-15 баксов и служат (мне) полгода -- по 10 центов в день -- у нас в транспорте проезд в два раза дороже. Еще один момент -- амплитуда. Обычно строят тихо, а играют громко. Это еще одна причина нестроя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.