Сабж? Качесто что ли настолько возросло? Я вот купил себе вчера STAGG T300 телекастер, так вот он деревянный, звучит весьма пристойно, а стоил всего 2700 руб. А года 3 назад за такие деньги гитар просто не было, а то что стоило 4000 - 6000 руб., зачастую было из ДВП или картона.
Я один раз попался. Приехал мне из Японии Ибанез RG (На грифе "made in japan" и серийник с F начинается). Вроде все ок, но датчики какие-то непонятные были. Откручиваю значит звучок - ничего не написано, ну и хрен с ним. Но насторожило меня то, что полость для звучка залита краской так же, как и с наружи. Открутил заднюю крышку - то же самое. "Хм" - подумал я. Откручиваю гриф. Смотрю на корпус - не видно структуры дерева. Поковырял отверткой - Оп! Пресованный картон.
Звучала средненько, на уровне 370-ой модели. А брал с аукциона как RG550.
...и к чему это я?
Выходит они "пропали" в Японию.
Куда пропали, радоватся надо, а вы развели тут...
туда же пропали и жаркие дискуссии по поводу дешевых "говногитар"
а китайцы ничо, неплохо наловчились %)
главное, что покупателей таких электрух за 2-3 тыщи рублёф попадается больше всего
RiverBluesMan
9.7.2006, 17:14
Может эти ДВП-гитары продаются под брендами?
Блин, всегда мечтал Джексон фанерный в руках подержать!
Я сжёг все двп...Спите спокойно, господа гитаристы...(и музыка такая героичная и ветер дует и листья справа на лево летят)
И доносится голос панка из колодца: "Где мой любимый Флайт?"
"Я сжёг все двп...Спите спокойно, господа гитаристы...(и музыка такая героичная и ветер дует и листья справа на лево летят)"
и ветер развевал полы плаща... =)
Голос за кадром: "таким был последний гитарный самурай..." =)
2 Crybas: вот флайт под страт я года 3 назад и брал за 5 тыщ. когда стал ставить хамб в него, то просто ножом под него дырку фрезировал :)))
а щас действительно китайцы/корейцы наловчились
ха, у меня есть знакомые... несколько раз подряд гитары берут за 5-6 тыщ рублей... вечные начинающие=)
Да лет 5 стопудово,но уже как года 2-3 их в осносном из сосны клепают, не считаю колков и верхнего порожка, вполне достойная за свои деньги лАпАта, в городе где я живу, тут у нас советский союз еще оставил всякую дрянь типа Иолан, Уралов, или гитар, похожих на утюг с надписью Бас-2, на фоне всего этого Флайт очень даже рычащая гитара... Недавно в клубе помню выперается команда Фулл Хауз, народу, мля 7 человек, и все с зумами, иоланами, ток у одного Фендер китайский, звук как ни отстраивали, все писец... И потом команда Мы курим, 3 ребят, Басуху свою Фендеровскую с процем дал, и у гитарюги там Ибанец, модель не вспомню, но в районе штуки баксов, если новая, и Додовский проц, звучание супер... и пустоты нет...
2 Guitarman: я уже пятый год тока такой цены гитары и покупаю, тоже воже видимо вечный начинающий...
2 Crybas: жуть, особенно про толпу из 7 человек с ионланами... а Shymkent это ведь в Казахстане?
Ага, в Казахстане, на юге,
2 Crybas: *__* Шымкент (бывщ. Чимкент)... я там часто раньше бывал
Как эт тебя с Питера в наш аул заносило?
2 Crybas: У меня отец оттуда родом. А в Питере я недавно, с воркуты мигрировал...
Понятно, кстати эту картину, где пиплы с моланами стоят можно подписать так, Картнна Репина "копаем на даче".
Меня еще удивляет, ведь раньше Урал стоил 120 рублей, за такие бабки так оттянутся можно было!
Ага... 120 рублей когда то... перелет на самолете Свердловск - Чимкент через мск. 55 руб стоил...
да уж, были времена, времена хорошие, а гитары дерьмовые!!! обидно блин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.