Кто нибудь видел в продаже готовый субж? Желательно тороидальный и маленький. Нужно вставить в ADA Microtube. Перемотать родной транс (там их два, один тор, который питает оконечник мне перемотали) не удалось (не могут разобрать, залит хорошо). Вставил внутрь обычный Ш-образный но от него наводок дюже много, плюс он китайский, соответственно гудит сильно.
видел в "радиолюбителе" целый стенд преобразователей 110/220, разной мощности, там нет ничего подходящего?
Поищи сердечник среди понижающих трансов 220/12 220/36 для питания галогенок. Я реально видел торики на 10 и 25 ватт.
Я сколько видел трансов для галогенок, у них был встроенный импульсный преобразователь напряжения. Т.е. сердечник на 50 Гц не рассчитан.
"торики на 10 и 25 ватт." у него 100 ваттный усилок
<<"торики на 10 и 25 ватт." у него 100 ваттный усилок>>
Ну так он же пишет *маленький*. А так, на сотни ватт на стройрынках. Наверное есть и на преобразователях, но есть и обычные -- просто трансы 220/12 или 220/36 разной мощности. Намотаны они так, что поверх первички можно намотать всего дофига. Какая-то белорусская фирма делает. У нас все рынки ими завалены.
Усилитель хоть и сто ватт, но гибридный. Там два транса: мощный тор, питающий оконечник на полевиках (2*35в) и маломощный транс с которого берется 15в и 170 в для питания ламп в первом каскаде. Тор перемотали на 220 в, а маленький трас залит дюже хорошо, не смогли разобрать, поэтому я воткнул в корпус еще один транс 220 --> 110 в от преобразователя китайского, но он наводки дает сильные. Поэтому начал думать про тор.
Азнаур Гишян
20.7.2006, 11:22
В мыло... Присылай габаритные размеры исходного транса, максимальную высоту. Измерь напруги итоки на вторичках. Т.е. дай карту транса.
Остальное местных намотчиков спрошу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.