Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ! а кто скока на данный момент потратил на музыку?Что имеем и чего ещё не хватает?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
BassOK
Было: 1.Советская акустика - 150 руб. 2.Эл. гитара Урал - 500 руб. 3.Бас гитара Урал - 100 руб. 4.Эл. гитара Musima Eterna - 2200 руб. 5.Эл. гитара GLITTER Strat - 4300 руб. (потом продал за 6000... теперь очень сожалею, чудесная штука была) 6.Комб. Флайт 10Вт - 1880 руб. (продал, так же сожалею) Есть: 1.Эл. гитара STAGG LesPaul - 6000 руб (2 раза переклеена голова грифа) 2.Шнур PROEL 5 м. - непомню сколько руб. Вообщем сейчас сижу у разбитого корыта, так как думал что не буду играть (так как не умею). А вот опять захотелось. Будет: 1.Что угодно играбельное (пытаюсь купить...) 2.Diamant - мечта детства 3.Gibson Explorer - обязательно куплю.
LiNk
Вот собственно и вопрос :) Ведь практически у каждого музыканта за спиной лежит длинная цепочка из гитар, примочек, процессоров,комбиком шнуров . Было бы интересно узнать кто на что потратился , что в итоге имеет и какие растраты планируются. Лично у меня было так: Ленинградская акустика- 40$ Акустическая гитара- Кремона- 20$ 1) Электрогитара Yolana Strat - 65$ 2)Первая примочка-Metallizer :)) 25$ 3) Zoom 707(2) - 160$ 4)проц-Digitech Genesis 1 - 150$ 5)SansAmp GT2 - 175$ 6) Электрогитара Squier M70- 330$ 7) SansAmp TRI.AC - 125$ 8)Marshall JH - 65$ 9)Marshall SV1/ блок питания Ерасов -75$ 10)Комбик-самопал:) -50$ 11)Микрофон Shure с606 -27$ Что на данный момент имею: 1)Ленинградская гитара(моя старушка всё ещё в форме:) )- 2)Электроакустическая гитара-Yamaha APX5A- 600$ 3)Тюнер Korg GT3- 25$ 4)Шнур- Klotz ля гранж 6 метров -38$ 5) Чехол - 30$ Что по плану: 1)вокал Микрофон - 150-200$ 2) Комбик - 300-400 3) Звуковая карточка -? ------------------------------- Вот такие вот дела....как вспоминаю, так бросает в дрож...брр- ведь это всё приходилось продавать себе в убыток...ээх сколько материальных потерь можно было избежать.. А ведь ещё скока растрат предстоит.... . Нет! Нас мало кто может понять :) Но мы без этого не можем:)......музыканты:). P.S. Извините если эта тема уже всплывала,просто очень хочеться поговорить о наболевшем :) Приглашаю всех высказаться,господа!
Евгений
---
Евгений
---
RiverBluesMan
Из дорогостоящих приобретений: Fender Strat - $800 Ламповые безделушки: Greenback 12, 2x12ax7, Кинап - $150 Я думал, что тема о том, кто сколько потратился на диски/пластинки/ музыкальные ДВД.. =) Думаю, баксов 400 на музыку. ( за 20 лет )
Евгений
---
Ravenbird
Ща будем вспоминать 1) Aria STG 003 - 4500р (уже нет) 2) Marshall Mg15cd - 3900р (уже нет) 3) Zoom 505 II - 2000р (не помню точно) 4) Esp Ltd MH100QM - 10000р (уже нет) 5) Washburn X50Pro - 11000р 6) Marshall Guv'Nor - 2500р 7) Boss Metalzone - 1500р 8) Всякие шнуры, медиаторы, ремни =) 9) Кейс Gator - 1500р 10) Расходы на ламповую технику - ничтожно малы по сравнению с предыдущими =) 11) Динамик Celestion Seventy 80 - уже не помню, но чтот очень дёшево Планируются: 1) Какой-нить сносный реверб
Реальный
Кин Ап - это сокр от кино-аппаратура) а я все продал кроме гитары и комбика, оставил самое необходимое. Это вполне разумно:)
LiNk
...Ну что ж ,активность есть- довольно интересно :) Если не сложно- давайте выражаться в АМЕРИКАНОИДАХ так будет проще :) и желательно с разделением на - 1)что было/ 2) Что имею 3) Что планирую Так будет проще сощитать:) Ээх... приятно видеть похожие судьбы :) Ну с ...продолжим? :))
egalor
Полуакустика Trembita порядка 200$ Flight Custom Egalor (E-1) 70$ ZOOM 707II 150$ Ремни, медиаторы, струны примерно 25$ (очень условно) Комб Randall двухколоночный RG230SC (не скажу сколько - не знаю, мне его подарили) будем считать 500$ Компьютер не считаю. Специальных звуковых плат и программ не покупал.
RiverBluesMan
Нет, КИНАП - это советский аналог VOX AC30 =))
RiverBluesMan
Еще 4 гармошки - C, G, D, F. - $40
Джек
ЭЭэ Я так думаю тыщ писят за 5 лет вместе с арендой точки!
Джек
Но...я буду продавать аппарата тыщь на 11..так что кое что окуплю
bulavka
Самое первое - пианино "Лирика" за 1500рэ в далеком 1995 году=) Потом - скрипка, но я ее не считаю, ибо одолженная нахаляву=) Далее - 2000 год - гитара испанская классическая Альгамбра - 220$ Далее - 2003 год - раздолбанный бас "Урал", опять же халява=) 2005 год - фил про джаз бас плюс зум 607, покупала все вместе (с чехлом, шнурками, адаптером, короче, как положено=) ) - все вместе 7000рэ Комбик басовый голимый дешевый ибанез - 2650 рэ=) Флейта родная немецкая, клен=) - 4000 рэ, деньги уплочены, жду, пока башметовский солист Максим Гуревич приедет с гастролей и привезет=) Ну и, конечно, бесчисленные комплекты струн...=))) Для басухи слетело всего комплекта три, а классику я уже не считаю, ибо слишком давно играю.
bulavka
А не хватает...нормального лампового комбика, басухи ямаховской (пока точно не определилась, какой именно=) ) А ГЛАВНОЕ - ДЕНЕГ НА ВСЕ ЭТО=)
bulavka
Гы..а еще классику хочу...Альгамбру 8р
Lexman
Потратил 12 лет. Не хватает времени.
Alex_vivat
в общей сложности 90 тысяч на гитары и оборудование. В планах за 100тыс. не выходить. гы
Миха
Было: 1) Пытался сам склеить разбитую акустику - 0$. 2) Львовская гитара - 8$. 3) Електрогитара соло-ритм 2 - не помню за что выменял. 4) Електрогитара соло-ритм 1 - 6$. 5) Самопальний драйв DOD250. 6) Прима: типа попытка скопировать Boss MT2 какой-то минифирмой - 30$ Есть 1) Гитара акустическая: Renome RG50M - 60$ 2) Гитара електро б\у: Ibanez GRG270DX - 120$ 3) Процессор б\у: DigiTech RP7 - 120$ 4) Комбик б\у: PeaVey Rage 158 - 65$ 5) Тюнер б\у: Fender PT10 - 5$ :-) 6) Шнуры самопалы KingSound - 20$ Хочу: 1) Продать приму BOSS MT2 и тюнер. 2) Достать кинаповские динамики и сделать кабинет. 3) Новую лампу на проц 12ax7. 4) Микрофон вокальный.
Dark Magus
То что сейчас есть: Полуакустика made in korea-$200 Fender Strat б\у Комбик noname-$150 Бас Maxtone JB-$250 Zoom 708IIBass-$150 Синтезатор Yamaha PSR225GM-$300 Alto Sax-$450 Trumpet Bb-$250 Планируется взять: Телекастер Сопрано-сакс
Gator
Было: 1) Ibanez RG 370 DX - 450$ 2) Digitech RP 200 - 150$ Сейчас: Пользуюсь 1) Gibson LP Studio Baritone - 1500$ 2) BOSS GT-8 - 450$ Валяется без дела 3) BOSS Mega Distortion - 100$ 4) SMB Master metal - достался по наследству от чела, который завязал с музыкой (не работает) 5) SMB Tube Professional - 100$ (не работает) На всякую мелочь вроде струн, ремней и медиаторов была потрачена уже не одна сотня. А уж скока на репы ушло - и подумать страшно. Хочу: 1) Ламповый преамп 2) Здоровенный стэк Marshall 3) Второй инструмент типа телекастера или может дорогого ибанеза (с тремоло) 4) Mesa Boogie Triaxis 5) Особняк со звукоизолированным помещением, где все это хозяйство будет стоять 6) Собственного гитарного техника 7) Выпустить линию именных и разумеется только ламповых педалей
Андрей Нуждин
CD проигрыватель встроенныый в Nissan Almera :-) Не хватает умения играть на гитаре и знания муз. грамоты.
Глеб Жиглов
децкий сад! штаны на лямках!
Макс
прикинул, получилось около 1600$...за 4 года. Не хватает нормальной гитары, так что думаю будет потрачено еще столько же на хороший инструмент (в идеале и не на один) ;)
Vikont
Ребята, вы меня отрезвили - все не буду больше покупать ничего гитарного))))
pasha12345
У меня был список необходимых покупок запланирован тыщ на пять баксов минимум - сейчас упростил его до штуки, плюс уже потратил чуть больше тысячи, так что не так уж и много в принципе.
TiamaT
Было давным-давно: гитары (период с 1989 по 2006) Аэлита - 250 сов. руб. Lead Star 5 - $110 Lead Star 1 - $70 Legend Axis - $200 Dean EVO 7 - $370 + кейс Gator - $78 педали (период тот же) DOD FX Overdrive - $10 Boss MT2 Metal Zone - подарок Boss GT3 - $ 300 Marshall JH1 - $80 Boss OC2 - $20 Boss DD2 - $50 SansAmp Tri A.C. - $175 Dunlop JH1 - $90 Всё вышеперечисленное давно продано. Есть сейчас Gibson SG Standard - $900 BOSS GT-6 - $380, продаётся. В планах - смена проца на сетап в составе квак+ламповый преамп+дилый+шумодав+акустик симулятор+гармонайзер+педаль экспрессии+хорус+ еще чего-нибудь...
Джек
Я тоже придерживаюсь мнения что хватит покупать.Надо продавать, а на вырученное брать только очень качественные вещи.Думаю каждый по молодости нахватался ошибок и проб.
NeCaster
:-)) Я лучше не буду перечислять и, тем более, суммировать. После таких цифр либо приходит налоговая полиция, либо братва, либо оба вместе. Но еще хуже - узнает жена....:-))))
Dmitry
сейчас: зум 505 - спёр в планах: зум 606 - 1500р., копим бабки...
Константин
Да если жена узнает сразу кирдык!
Schneider
Было: Акустика самарская фанерная говняная - 340 рублей (когда бакс был по 6 рублев - 1998 год, лето) Акустика Washburn D-10 (китайское) - 250$ Jackson PS-2 - 350$ (юзаный, японский, разваливающийся и покоцаный) Card Amp GT-2 - 80$ (плохая подделка известно под что) Epiphone Flying V - 300$ (тож юзаный, но неплохой, кстати, не нужен никому?) SMB Optic Wah - 100$ SMB Tornado - 80$ Шнуры, ремень, чехлы (ибо Эпифон, зараза, ни в один кофр не влезает, пришлось чехол от танка перешивать), струны, медиаторы - сказочная сумма Репетиции - еще более сказочная сумма Бухло - число похоже на номер телефона (федеральный номер) Наркотики - 0$ (потому что на халяву :))
Schneider
А, да, что хочу: ENGL Modern Rock Preamp ENGL Thunder combo (можно одно из двух, дорогие они все-таки) Gibson Les Paul Gothic А в планах сейчас приобретение Burny LP Standart, вот тока надо его в Слами отловить.
Alexandre
Блин если посчитать сколько я на бухло потратил в своё время, то не одну не то что гитару, а тачку можно было купить :)))))))))))
Danger
Было-продал: Jackson PS2 ~ 200$ DOD Grunge ~ 50$ Zoom 606 ~ 150$ Кобик Samick 10 Вт ~ 100$, прое... потерялся :) Marshall AVT20 ~ 450$ Сейчас: Ibanez MMM1 ~ 1000$ Sovtek MIG-60 w/Bogner TG Mod ~ 200$ Yerasov Bull 112V ~ 180$ Custom tube preamp ~ 100$ Прибой 50 УМ204С ~ 70$ (ждет переделки) Audiophile 192 ~ 200$ ART TubeMP ~ 100$ Zoom 606 - подарили бесплатно вместо прое... Samick-а :) В ближайшее время планируется допеределать Sovtek, купить Shure SM57 и мониторные наушники... И счастье будет, вроде как :)
SLY
НЕ МОГУ СЧИТАТЬ .........ЖАЛКО И ГРУСТНО....
Мохнатый
Было: 1) Apollo DST100 - 150$ 2) Vintage SG - 300$ 3) Ibanez S470 - 500$ 4) Ibanez RG570 - 3 штуки примерно по 450$ 5) Epiphone LP Standard - 450$ 5) Aplause (электроакустика) - 300$ 6) Ibanez S540LTD - 600$ Сейчас: 1)Kramer Striker - не моё 2)Комб Crate GT15R - 130$ 3)Метроном Korg (только что купил) - 40$ Так часто меняю гитары, потому что регулярно покупаю-продаю из Японии, попутно сам юзаю.
Мохнатый
Забыл еще добавить зум 707-2 - 120$ и Korg AX100G - 150%
pasha12345
Ребят, а вы как считаете? Ну вот к примеру: 1) Apollo DST100 - 150$ 2) Vintage SG - 300$ 3) Ibanez S470 - 500$ 4) Ibanez RG570 - 3 штуки примерно по 450$ 5) Epiphone LP Standard - 450$ 5) Aplause (электроакустика) - 300$ 6) Ibanez S540LTD - 600$ Это у тебя всё сразу было? Или купил Винтаж SG за $300 - продал за $250, добавил столько же и купил Ибанез, потом продал его - купил РГ, и т.д.?
pasha12345
А то какой-нибудь любитель менять гитары каждый сезон с успехом и в лимон баксов уложиться может ;)
Dmitry
2Мохнатый А ты чего такой фанат РГ? зачем 3 раза покупал?
I-Van
С 1986 года были: Гитары: 1. Советская ак. гитара за 19 сов. рублей. 2. Болгарская полакустика "Орфей". (По-моему, не покупал: отдали списанную, раздолбанную.) 3. Jolana Galaxis - 700 сов. руб. в комиссионке. 4. Бас "Орфей" (под Пресижн) - не помню, сколько. Продан за 70$. 5. Мастеровой инструмент с активными датчиками - 150000 руб. в 1993 году. 6. Ак. гитара Fender DG5 - 150$. Фирменных примочек не было. Недавно продал "Лель ЦЗ". Еще было несколько дисторшнов самопальных. :) Сейчас имею: Гитары: 1. Fender Standard Stratocaster (Мексика) - купил по случаю за копейки - 250$ вместе с кофром, ремнем, шнурами и процессором. 2. Fender Stratocaster ST-62 (Япония) - ок. 450$. 3. Ак. гитара Ibanez (не помню модель), с пьезой - ок. 160$. 4. SansAmp GT-2 - 230$ (в 1995 году, с доставкой). 5. DigiTech RP6. 6. Ibanez DE7. 7. Несколько аппаратов от Alesis. 8. Несколько советских аналоговых примочек, которые хотелось бы еще использовать. 9. Наушники AKG K240DF. Ну, еще кое-что есть по мелочи: хлам, в основном, всякий... :) Хочется: Купить: 1. Tokai или Burny LC или LS, может быть, SG. 2. Fender Telecaster (либо Squier Tele, либо Tokai Breezy Sound :). 3. Порта-студию (либо ноут с хорошей внешней звуковухой). 4. Микрофоны хорошие. 5. Динамик гитарный, "правильный". Собрать: 1. Комб, наконец-то. :) (Ламповый, конечно! ;) 2. Ламповый преамп со спикерсимом на смену SansAmp'у. 3. Примочку к драм-машине для получения "индустриального" саунда. :) 4. Усилители для наушников (разные). 5. Ламповый пульт (небольшой). :)
4001
Посчитал офигел. Зачем я всё это купил? Как лечиться от этой заразы?
Alexandre
24001 (Москва) Как зачем, для творчества я думаю!!!!!
4001
Alexandre (Мытищи)! Вы музыкант, Вам может и для творчества,а мне? Набрал игрушек и сижу довольный. А приятель, так тот ещё и барабаны покупает.
Alexandre
Кто сказал что я музыкант, я просто увлекаюсь музыкой так же ,как и вы. Основная работа с музыкой связана очень отдаленно. И на оборудование так же много потрачено, но я не жалею, у меня практически всё есть для воплощения моих идей, ну если только еще тройку гитар не хватает:)))))) Одна проблема, ставить их в квартире уже проблематик и хранить. Это мне кажется лучше,чем пустой взгляд после работы в телевизор с баклагой пива:)))))
4001
Музыкант, музыкант слышал Ваши записи. Почему все про пиво, водку, телевизор? А книгу прочитать? В гараже крыша течёт. Нет! После ужина освобождается кухня и начинается перенос оборудования и жалкие муз. потуги. Даже футбол и то с гитарами в обнимку. 1 тайм -токаи, 2-страт. Вообще "Мурку" ждём'с
hell
Начал вспоминать... Было: Самопал 1 (красил, лады ставил, звучки и т д) Тоника Урал Урал - бас Самопал 2 Самопал 3 Урал - бас 2 (а может и не Урал, но что то совковое) Лель ДД Лель (эквалайзер параметрический) Лель NoiseGate Примочь Union Hard Rock Примочь Union Chorus Драм машина Лель Dr-7 (или 8) Усилок ламповый неизвестной породы Кабинет самопальный 1x12" Пульт Tesla (10 каналов) Diamant 1 Diamant 2 Washburn X24 Комбо Yerasov GA-15R Yerasov GT-2 Yerasov 3000, 5000, 7000, 9000 вольт. Yerasov Adrenalin SMB Cabinet 4x12 Behringer UB802 Behringer Acoustic Modeller Behringer HellBabe Тюнер Boss TU-80 и может еще что... Начиная с Diamant'ов все живет и кое что выше... Хочется многого... А деньги сами по себе радости не принесут. Музыка - это в душе, а оборудование просто помогает эту Музыку оттуда достать...
Alexandre
Так у меня тоже машина вот сейчас новая на подходе, жду. Матери на даче тоже помочь надо, много дел. Времени конечно мало на все про все, но что делать надо успевать. Я вот музыкой как заразился в лет 9-10, и так до сей поры не отпускает. Мне уже ,что гитары, или пианино все одно, все прерпуталось, лиж бы играло :)))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.