Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оконечник лампового комба на разных режимах - интересно....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NeCaster
Взял я в рэки (это не руки!!!) предусилок ENGL и воткнул его от нечего делать в Return комбика Hughes&Kettner Edition Tube. Одновременно с этим я подключил (шнуром, но не который "Ленинград") гитару типа Телекастер. Сыграл один аккорд на нековом, обоих и бриджевом датчиках. Потом ткнул ногой в кнопку и перевел комбик в режим "Hi-Gain" (еще раз: предусилок один и тот же, никакие настройки на преде не менялись!). Получился совсем другой звук - более плотный, насыщенный. Итог: дык, бум играть на вариантном предусилке плюс педальку на переключение режимов на самом комбике! Фактически, ура? Да, результат тут: http://www.necaster.newmail.ru/HK_ENGL.mp3 (примерно 890 кб).
Swever
слюна потекла...
ZveroBoy
ткнул ногой в кнопку и перевел комбик в режим "Hi-Gain" - это как? на ЕНГЛе кнопку?
NeCaster
2 ZveroBoy: Не на ENGLе! В том то и пикантность! Именно на комбике, причем, минуя предусилок - в оконечнике (он же двухканальный, точнее, как я понял из вчерашнего эксперимента, даухрежимный!)
ZveroBoy
поясни , ничего не понял... каналы - чистый\перегуз - это каналы предусилка... и переключаются кнопкой на морде комба, а в случае подключения ЕНГЛА в ретурн отрубается предусилок ХК с темброблоком и громкостью, т.е все регулировки работают только с ЕНГла... откуда "второй" режим работы оконечника?
Dmitry
Такой же эффект обнаружил, когда Аду в разрыв Энгла воткнул и на обоих перегруз врубил...
Dmitry
так что нифига преамп комба не отрубается при включении в разрыв...
NeCaster
2 ZveroBoy: Знающие люди подсказывают, что там, вероятно, стоит переключаемая ОС (в оконечнике). В ближайшие выходные развернем этот комбик и посмотрим.
ZveroBoy
ну посмотрим :) я в разрыв ставил POD XT - но кнопку не трогал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.