Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [мини-повтор] Ваше мнение о Дрим Театр?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
Ну вот не знаю. Не пойму что не так. Нет желания переслушивать :( Вроде всё технично. Интересно наверное. Песни длинные. Но что-то не то. Может вокал отвлекает - в таком стиле хочется чего-то пониже и побрутальней, а не высоким голосом в духе Айрон Мейден? Или вот басист - играет быстро и технично как и Петруччи, но в унисон, в результате его работу и не замечаешь, за исключением пары-тройки басгитарных рифов на все альбомы? Или такая музыка расчитана больше на других музыкантов-гитаристов, которые понимают, насколько мол там круто всё сыграно, и от этого у них дух и захватывает? Но на мой взгляд слишком очевидно влияние других групп - вот этот приём взят у одной группы, этот - у другой, здесь явно чувствуется один гитарист, тут прям прослеживается влияние другого. Технично. Великолепно. Мёртво. Без души. Вот такое у меня получилось мнение :(
Postoronnim V.
видео про петруччи http://www.youtube.com/watch?v=SKMYeXkYcgs http://www.youtube.com/watch?v=hXEiNJN2Ws4 http://www.youtube.com/watch?v=evTTHS9hwvU http://www.youtube.com/watch?v=hywld4xFHiM
pasha12345
А что там на видео (извини - джем весь день качаю просто)? Петруччи с бокалом пива пускает слезу и играет с душой на семиструнной акустике? :) Интересно просто.
Postoronnim V.
там на видео моменты из видеошколы петруччи с дубляжом по-английски, типа "перевода гоблина", какой он крутой и как быстро он играет :)
pasha12345
Это для меня не показатель :) У меня вообще любимый гитарист - Моби, а он не крутой и не быстрый :) И звук у него в Animal Rights ужасный ;)
Postoronnim V.
ну, для тех кто в видео простебались над петруччи это явно тоже не показатель :) на самом деле - советую посмотреть и от души посмеяться :)
Димка
Я их видео Live At Budokan смотрел кусками по 15-20 минут - подряд не осилил :-)
Димка
И кстати клавишник их грузит лично меня больше, чем гитарист. Есть у них пару песен неплохих. Endless Sacrifice мне нравится...
Олдос Хаксли
pasha12345 (BLR), Димка (Тула) А по каким альбом вы судите?
pasha12345
post - заинтриговал :) Файл большой? Олдос Хаксли - я по всем :(
Димка
Я по тому концерту, альбому 2003 года кажется где As I Am и Endless Sacrifice (неплохие песни!), и так ещё штук 20 песен у меня есть со всех альбомов подряд.
Postoronnim V.
pasha12345, а черт его знает, это ж youtube
Олдос Хаксли
Ну, скажу я вам, последние 3 альбома - крэп еще тот. Я из ваще не слушаю, если честно... Подуплите в 92, 94, 95, 98 и 99 годы. Это тот период када они реально старались, а не тупо пилили муть всякую
Димка
А вот мне почему-то последние больше нравятся...
janson
А я вот последнее время вообще жутко тащусь с ДТ. Не знаю, меня прёт! =) Сегодняшний сетлист за рабочий день: Dream Theater - Images And Words Dream Theater - Scenes From The Memory (очень нравится!! =) ) Dream Theater - Octavarium Rage - Unity Rage - Soundchaser Dark Tranquility - Damage Done Вот под такой музон день и прошел =)
Евгений
---
Maxpower
согласен с Пашей12345 насчет вокала- щас привык, а раньше он сильно раздражал- что то не то, вроде поет и тянет все, но не то. еще за собой заметил, что любимые альбомы у меня те, которые я слушал на кассетах или аудиодисках- мп3 музыка у меня в голове не задерживается- особенно если еще битрейт не важный и перекодировано так, что звук искаженный. Нравится у Дрим театра 97 год- falling into infinity, если не наврал с названием. а чтоб не напрягаться насчет вокала- рекомендую заслушать проект liquid tension experiment 1 и 2- Тони Левин, Джон Петруччи, Джордан Рудес и Майк Портной :-)
hell
У меня любимый Images & Words причем большинство вещей (плохих там нет для меня) написал клавишник Кевин Мур... А вот потом с каждым последующим альбомом нарезалова все больше а души все меньше... ИМХО... P.S. Если учитывать то, что уже много лет моя любимая команда - Royal Hunt, меня поймут те, кто слышал и тех и тех...
eLoki
Простите меня, но, ИМХО - это спортсмены.
Postoronnim V.
интересно, а на форумах вокалистов, тоже спорят кто самый быстрый вокалист в мире? кстати, а вот вокалист дрим тиатера - быстр ли он? и достаточно ли быстр что петь с такими монстрами?
Олдос Хаксли
Кстати, как только в Дриме появился Джордан Рудесс, они что-то потеряли. А именно ту лирическую составляющую, которая мешала им быть просто технарями. По мне, так Дерек Шериньян када с ними играл (альбом 97 года - Falling Into Infinity) - это их самое лучшее и наиболее "человечное" звучание. Кевин Мур тоже хорош был, с ним они звучали очень, я бы сказал, поэтично. Но када пришел этот Рудесс блин, они постепенно скатились к пилежу и чудовищно сухому, "душному" и мясному звуку
Илья с Баварщины
Их первый концептуальный альбом "Metropolis Part II: Scenes From А Memory" - несмотря ни на что - когда слушаю, иной раз на слезу пробивает, особенно Scene XII - Finally Free, в которой Miracle убиваeт Викторию и Sleeper'a. У меня есть DVD этого концерта(Live/Movie http://ec3.images-amazon.com/images/P/B000059ZLH.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1116545434_.jpg ), записанный в NY - могу смотреть круглые сутки. Для меня персонально, этот альбом - сияющий венец концептуального мастерства прогрессивной музыки, на втором месте Dark Side Of The Moon, на третьем - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Одним словом: Close your eyes and begin to relax...
Dark Magus
Change Of Seasons хороший альбом. Ещё в Falling Into Infinity была совершенно потрясающая песня, не помню только как называется.
Danger
Очень нравится альбом "Train of Thought"... Тяжелые рифы оттуда - это нечто. Чем-то "альтернативу" так называемую напоминает по энергетике, только интеллектуальней намного. Остальное их творчество - по стольку по скольку. Не цепляет особо, пока по карайней мере. Не особо нравятся длиннющие гитарные запилы, которые больше спорт напоминают, нежели музыку. И "графоманские" моменты, от которых создается впечатление что, типа сочинили что-то но сами не понимают что сочинили хню и играют это... Вперемешку с шедевральными моментами. Ну а в целом, конечно же, уважаю. Профессионалы, с большой буквы.
Schneider
Я бы сказал, что Дрим Театр - музыканты-спортсмены. И играют для того, чтобы другие музыканты слушали и говорили: "Нихренасебе вытворяют! Петруччи - аццкий сотона! Портной жжот нипадеццки! Я так тоже хочу!"
Бухой мужик
я согласен с Schneiderом. стремление к спортивности в музыке - это неоспоримое зло, которому сложно что-либо противопоставить ибо заявочки в стиле "а ты вот так не сыграешь - молчи тогда" звучат очень весомо, но объективность негативного влияния "спортивности" на музыкантов неоспорима. тот же дримтятр. я не могу слушать ту скучную ерунду, которая стала выходить у них после "А Change Of Seasons". данный албум был так сказать последним вздохом данного коллектива с музыкальной точки зрения. всё остальное это спорт в чистом виде. неинтересная дрянь. я лучше послушаю Nirvana или Radiohead в миллиард первый раз чем эту пафосную чушь. а ещё лучше... но не в этом дело. кто-нибудь помнит такой коллектив, как Watchtower? вот у них на мой может и не очень компетентный взгляд всё весьма хорошо сочетается. и техника, и музыкальность, и нет пафоса глупого, который в музыке дримтятра раздражает ещё больше, чем их выпендрёж с этими бесполезными техницизмами. и вообще. обезьяну бл*ть тоже можно научить играть на барабане. но мозгов у неё от этого не прибавится.
Schneider
"и вообще. обезьяну бл*ть тоже можно научить играть на барабане. но мозгов у неё от этого не прибавится." Это про Портного? :D
Postoronnim V.
подозреваю, что все эти протесты против спортивности выглядят в глазах почитателей (и послушателей) дрим тиятра как зависть. "завидуют, ага... потому что сами только нирвану могуть играть!". так что беспредметно это все...
Бухой мужик
Schneider, это глобально. =) про прог-рок, но только тот, что из безмозглых, щакошенных под скучный дримтятр. post, твой пост понятен. =) но я не только нирвану могу играть. лично я. ещё радиохет =))) и ещё кое-то. по поводу техники игры. шред и высокие темпы это не всё, что есть в музыке. есть и ещё кое-что. хороший вкус например. а с другой стороны... посмотрел бы я на фаната шреда. если бы он попытался бы хоть раз в жизни сыграть соло Гринвуда из песен Airbag или High & Dry. это было бы как минимум смешно. и вот момент. кроме шреда они ничё не могут. я в свой бенд прослушал однажды много музыкантов. и играл у меня драмер-прогрессивщик. долгое время. известный кстати персонаж. и как мне было хорошо, когда он свалил восвояси играть шустренький павер для девочек =) а его место занял человек без претензий на супер-технарство и, как следствие, без выпендрёжа и с мозгами. это было прекрасно. это было к вопросу о мозгах и обезьянах )))
Danger
>подозреваю, что все эти протесты против спортивности выглядят в глазах почитателей... ну и чьи это проблемы, если он видет деревья но не видет леса? :)
Maxpower
их надо под настроение слушать, когда что нить навернутого хочется... они удивили, выпустили концертный альбом, где они Iron Maiden играют, The Number of the Beast
pasha12345
06.07.2006 14:35 post (X) подозреваю, что все эти протесты против спортивности выглядят в глазах почитателей (и послушателей) дрим тиятра как зависть. "завидуют, ага... потому что сами только нирвану могуть играть!". так что беспредметно это все... Да нифига подобного :) Я - не завидую вообще никак :) Потому что восемь лет пишу в секвенсоре, и для меня увеличение скорости в три раза = написать три цифры в графе "темп". То есть не торкает меня скорость. Мне музыка интересна больше.
no name
Паша, и что ты в секвенсоре записал? и при чём тут скорость в дрим театре, там разве что-то сверх быстрое? обычные риффы и пассажи местами.
Дмитрий Гурьянов
Тут вначале ссылки на видео про Петруччи давали, это куски из его уроков, там 2 часа примерно. Если кому интересно могу выложить куда-нибудь. Правда сейчас там 560Мб, но можно пережать.
Дмитрий
А мне все их творчество нравится. Как-то давно вообще слушать их не мог, сейчас очень часто это делаю.
Alba
Господа, вы меня, конечно, извините, но обсуждать Dream Theater не нужно. Мы же договаривались не обсуждать Металику и все в этом роде... Dream Theater - отцы. Просто отцы. И не надо их обсуждать. Не нужно этого. У нас серьезный взрослый форум, не так ли? Давайте поступим взросло, ок? Простите меня ради бога, но я закрываю топик. И не надо больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.