Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плохо переносится схема при ЛУТ
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Женя
Привет. При переносе рисунка на текстолит плохо переносится(отходит)тонер. Не могу понять в чём дело. Бумага вроде не толстая, пробывал немного тоньше - принтер жуёт, вроде и вожу утюгом долго. В чем причина? Заранее благодарен.
Азнаур Гишян
Плату чисти мелкой шкуркой, потом заполируй нулевкой. Обезжирь. Температуру переноса подбери перед тем как нормальную плату делать будешь. И не забудь, что у разных фирм температура плавления порошка разная. У меня на Ксероксе достаточно высока, ибо проглаживаю без прокладок и на максимуме температуры утюга. Тонер не плывет, переносится хорошо, и это радует.
vavan
а еще плату можно обезжиривать аммиаком. после этого тонер приклеивается лучше. правда вентилляция должна быть хорошей...
Wowa
А я еще предварительно заготовку утюгом прогреваю перед тем, как распечатку класть...
Женя
Насчёт тонера - печаталось на принтере Samsung. Проглаживал я и без прокладок и подкладывал газеты, всё равно в некоторых месах хорошо переносится а в некоторых может вообще не отставать от бумаги. Ладно, спасибо за советы, буду ещё пробывать.А, ещё вопросик к Tv_kot: где может продаваться эта слайдовая бумага?
RiverBluesMan
Выкидываешь бумагу, вместо бумаги покупаешь прозрачную слайдовую бумагу А4. 1 лист стоит около 2 грн. И никаких проблем!
RiverBluesMan
Я тоже мучался раз 10, эксперементировал газетами и журналами, потом мне посоветовали эту бумагу. Она продается в канцелярских товарах, такая прозрачная, как файл и с другой стороны защитная бумага, чтобы тонер не спекся. Печатал на лазерном Canon LBP-800, тонер выставил "максимально" черно. Утюг был на почти максимальной мощности. Через 4 слоя толстой ткани гладил 3-3.5 минут без усилий. Срывал пленку как угодно. Не было никаких остатков, все дочиста.
Азнаур Гишян
Пробовал пленки - сильно хуже бумаги. Укажи конкретный тип и какой принтер. Попробую, но пока что однозначный минус. Yoijn: бумагу надо мелованную, чтоб тонер не просачивался внутрь бумажного слоя. ТОгда будет все ОК. И выключи экономию тонера.
RiverBluesMan
Пленка обыкновенная, слайдовая с бумажной теплозащитой. Гибкая как старые пластинки, но тоньше в 2 раза. Принтер Canon LBP-800, тонер свежий, настройки тонера - чернота на максимум. Когда гладил, не прикладывал особых усилий, просто елозил до 3.5 минут по ткани. Под платой подложка гетинаксовая, без меттализации. После глажки дал отдохнуть плате до 5 минут, затем с силой оторвал пленку. Отдирается тяжело, но чисто. Вот я тут положил архив с фотками, если интересно: http://webfile.ru/1010861
RiverBluesMan
На фотках недоделанный МТ-2, красным обвел - видно даже для полевика отверстия в контакте.. По бокам платы шороховатости, это я криво порезал плату и она вышла шире..
Азнаур Гишян
У меня пленка не отдиралась вообще. Видать температура большая у Ксерокса.
Женя
Ну перенести уменя почти получилось,это уже радует(получилось где-то на 95%) пришлось подправлять маркером. Протравил в принципе для первого раза получилось неплохо, если учитывать то, что бумагу я отодрал сразу не дав даже ей остынуть :-)(сильно хотелось увидеть что получилось). Вот только я хотел чем после травления тонер убирать, растворителем не получается, пришлось нулёвкой стирать, хотя наверное есть и другой выход.
M.Vasiliev
Я тоже нулевкой стираю. Главное слишком сильно до переноса не зачищать ну и после не перестараться - все нормально получается. Нет у меня таких жидкостей дома, которые бы тонер смывали.
Женя
Не до переноса я зачищаю и обезжириваю, так мне кажется намного лучше переносится.
Азнаур Гишян
646-й растворитель смывает тонер без проблем. Потом рассверливаю и полирую. ЛТИ-120, облуживание и вперед паять...
Disaster
Ацетоном без проблем
uzerPRO
А как вы лудите, чтобы отверстия не заливались припоем?
Coveenantor
жидким флюсом дорожки покрыл и усё.. лудится в лёт..
Игорь
припоя меньше бери. если жидкого флюса нема, то можно погреть всё на паяльнике и намазать канифолью.
uzerPRO
Нет, жидкий флюс есть, только припой все равно иногда попадает в отверстия. И не получаеться ровного слоя(
RiverBluesMan
При использовании слайдовой бумаги нет необходимости стоять над раковиной пол часа и драить кухонными губками/нулевкой плату, не остается ничего после снятия пленки. Серьезно, кто не пробовал, рекомендую испытать сие! =)
Chris
uzerPRO привет. Есть маленькие хитрости лужения печатных плат. На самом деле нужна только сноровка и чувство меры (в плане не перегреть тонкие дорожки, чтобы не поотлетали) Поехали: а. Находишь экранную оплетку (подойдет с экранированного провода. б. Придаешь ей плоский вид, т.е. сжимаешь. в. Предварительно смазываешь (предварительно обработанные нулевкой) токопроводящие дорожки жидким флюсом. Лучше ЛТИ 120. г. Набираешь на жало паяльника немного припоя. д. Прикладываешь, также предварительно смоченную во флюсе, сплющенную оплетку (экран)к токопроводящей дорожке. е. Прижимаешь оплетку паяльником к дорожке и ведешь все это дело по дорожке. Радуешься результату. Главное, я уже говорил, не передерживать на одном месте. Не перегревать. С первого раза может и не получится, но при определенной сноровке.....)))) Далее берешь бинт, марлю. Складываешь попалам. Накрываешь плату со стороны проводников. Окунаешь старую зубную щетку в растворитель, а лучше в спирт (технический, не пинать!!!) и по марле водишь, как зубы чистишь. Весь флюс (канифоль) остаются на марле. Плата сияет. Когда освоишь этот метод, то тогда привыкнешь и снимать лишний припой экранной оплеткой. Этим же методом, только не набирая олова на жало паяльника. Капнул на оплетку флюса, приложил к месту, где надо убрать пайку, приложил паяло и весь припой перешел в экран. Отверстия очищаются тоже. Я так и микросхемы выпаиваю. Вообщем нужна определенная сноровка. Думаю тебе это легко дастся. Удачи, Кирилл.
uzerPRO
2 Chris: Спасибо, буду пробовать)
Женя
Кстати правильо Chris говорит, я тоже так делаю уже давно, неплохо получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.