Полная версия этой страницы:
Что делать с трещиной?
В месте крепления грифа к корпусу обнаружил микротрещину в лаке . Что там творится внутри не знаю.Длина 1,5-2 см. Снял гриф заглянул внутрь посадочного места .Трудно разобрать. Трещина начинается от торца гитары и по направлению к задней стенки под углом 45 гр и не соосна волокнам дерева. Что делать? Влияет ли это на сустейн,звук?Как лечить?С пасибо!
забей
это беда всех двурогих болчёных гитар
гитару придёцца выкидывать)))
Чет я не понял... трещина только на лаке или и на дереве тоже?
Скорее всего и в дереве тоже,но до какой глубины не известно.Со стороны выемки в посадочном месте ничего не разобрать,там дерево не лакировано.Попытаюсь как-то оттянуть.Также на трещине с внешней стороны есть едва ощутимое ногтем смещение.
не боись... скоее всего только лак.
Randall прав - это просто больное место...
Вай играет на гитаре с трещиной и ничего.
Ага, у Вая трещина в полгитары (в смысле трещина на гитаре). Вобщем остается только ждать и юзать инструмент нежно.
RiverBluesMan
2.7.2006, 0:16
Можно попытаться сделать ей рентген, в местную клинику зайди, я думаю бабушка в очках за шоколадку или колу согласиться (я серьезно, только рентген тебе скажет есть ли там трещина!) :)
И если есть то что?Она что в процессе не участвует?Что Вай говорит?
Забей, когда пополам расколется, мастеру отнесешь... Лечится все это.
Вай жутко переживает, говорит типа хреново ему, когда его любимая гитара умирает у него на руках. Ну, ничего не поделаешь... Только ждать. Интересно, о чем он думает, когда "насилует" ее на концертах?
GunFighter
2.7.2006, 15:26
Сверлится несколько отверстий под прямым углом к трещине и вклеивается в эти отверстия буковые цилиндрики..
Я играю на гитаре с трещиной в 15 сантиметров от кармана в деке со стороны нижнего рога до бриджевого датчика ( гитарой бился с уродами ) много лет.
Также у меня есть страт с трещиной в пяток миллиметров и был старый телек с кучей разных трещин - это практически никак не отражалось на звуке.. забей.
Надо на деке звездочки рисовать по количеству замоченых уродов.
подобные трещины - это просто лак, не парься, есть на куче гитар, в том числе и оч дорогих, кроме внешнего вида ничего не портят...
webfile.ru/1011651
webfile.ru/1011648
я как-то винт вкрутил в верхний рог (для ремня). Лак треснул, дерево, думаю, тоже. Честно говоря, никакой разницы (кроме эстетической, и то незаметной) не заметил.
Schneider
4.7.2006, 17:43
03.07.2006 17:31
egalor (Flight Custom Egalor)
egalor@mail.ru
я как-то винт вкрутил в верхний рог (для ремня). Лак треснул, дерево, думаю, тоже. Честно говоря, никакой разницы (кроме эстетической, и то незаметной) не заметил.
Дерево, говоришь? У флайта? Хе...
А что, он железный, что ли?
Ну опять вы за эти флайта, ЗАДРАЛИ, знакомый покупал 2 года назад в Сочи флайт, он у него сосной вонял с месяц, натуральное дерево, пускай хреново высушенное, но дерево... Кстати за два года и гриф не повело, и дека ниче, держится, хотя когда он струны Fedorov ставил, шестигранные, то после игры он гитару ложил в кофер так, чтобы рычаг расслаблял машинку, шоб гриф не сломался...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.