Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Epiphone Electar 10. Впечатления.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
Всвязи с тем, что мой усилок находится в разобраном состоянии до выяснения причины по которой выходной транс жутко нагревается и из него течет парафин, я пошел сегодня в ближайший гитарный магазинчик послушать лымповых малышей. Выбор оказался небольшим: 15ваттный Laney и 10ваттный Epiphone Electar. Оба стоили одинаково (что-то в районе 360 у.е. Я решил что 15 ватт для меня будет многовато, и Laney слушать не стал. А вот на исследование эпифона я уделил немало времени. Итак, начнем. Сразу же понравился внешний вид и очень компактный размер. Несмотря на то, что там стоит 8дюймовый динамик, сам комбик небольшой, наверное даже поменьше Peavey Rage. Управление: два выключателя (один из которых отвечает за накал ламп(stand by)), 3х полосный эквалайзер, волюм и гейн. Управление усилком, как и на многих других ламповых приборах осуществляется в основном ручками гейн и волюм. Тоесть перегруз зависит как от ручки гейн так и от громкости. Я думаю, обладатели "томатов" легко найдут общий язык с подобным комбиком. На чистом звуке усилок много не выдает и при увеличении громкости начинает подгружаться. Больше всего понравилось как аппарат звучал на среднем перегрузе с фендеровским стратом. Много стекла и драйва. Звук достаточно звонкий, даже, на мой взгляд, порой слишком звонкий. Сильный перегруз доступен только на большой громкости, а следовательно, дома на таком особо не поиграешь. Чему я сильно удивился, так это тому, как быстро при увеличении гейна чистый звук меняется на овердрайв. С гейном на 1 усилок слышно лишь если к нему приложиться ухом, на 2 идет достаточно тихий клин, а на 3 уже грузит так, что аккордами не поиграешь. Найти границу когда клин перетекает в перегруз поначалу очень сложно. Я раньше думал что подобным страдает только мой самопальный маломощный усилок, но, как выяснилось, фирменный эпи тоже обладает свойством легко перегружаться и не выдают громкого чистого звука. (несмотря на то, что он все-таки 10ваттник супротив моих 5 ватт). Отложив страт в сторонку, я взял гитару какой-то малоизвестной фирмы (название не помню, но такую фирму видел впервые) из краснухи с закосом под СГ и двумя Р-90. Инструмент оказался неплохим. Получив гитару с более привычными для меня звучками, начал крутить ручки эквалайзера и искать "свой звук". Хорошо что продавец оказался на редкость гостепреимным (у нас в Москве таких врядли найдешь) и дал вдоволь наиграться с комбиком. И на бриджевом и на нековом звучках усилилок выдавал очень звонкий звук, несмотря на то, что гитара была уже не страт. Тоесть "стекло" по всей видимости живет в самом аппарате и от гитары зависит несильно. Басов усилок давал, как мне показалось, мало. Эквалайзер урезал громкость определенных частот и добиться громкого звука, наполенного басами, не перегружая усилок, было очень трудно. В общем, звук приятный, сочный. Однако, как я не крутил ручки эквалайзера, я так и не смог получить "теплый ламповый" звук. Почти небыло "чпоков" при звукоизвлечении, характерных для всех ламповых усилков на которых я ранее играл. Да и вообще, на мой взгляд "ламповости" и "взрослости" звучанию этого аппарата не хватало. Я думаю, хорошие транзисторные комбики звучат не хуже этого эпи. В общем, знакомство с Electar'ом лишь дало мне повод гордиться своим самопальным малышом, ибо, на мой взгляд, у моего усилителя звук ничем не хуже, а может быть, даже и лучше. Решил, что вместо того, чтобы тратить деньги на эпи, я лучше повожусь со своим комбиком и найду неисправность.
Ravenbird
Правильно! Паяльник в руки и вперёд. Добавь этот обзорчик кстати на www.guitarx.ru если не лень.
Цып
А тут на гуитар ру за статьи все еще платят?=) А то я сам не ожидал что столько накатаю. В принципе, могу отредактировать как статью. Пока всеравно времени свободного полно, работы нету=)
Цып
Кстати, усилок на двух лампах. 12АХ7 и 6L6
pasha12345
Присоединяюсь к вопросу Цыпа о статьях - могу сделать две о Бёрни и беринджеровском СансАмпе.
pasha12345
А то тут с 21-го обновлений нет ;)
Цып
Про берни могу Паше 12345 помоч если что. Кстати. я конечно не журналист, но написАть что-нибудь могу попробовать=)
Цып
Эх, заработал мой усилок, и понял я что эпи этот и рядом не стоит.... Люблю я свой комбик.
Цып
что, никто больше на сабже не играл?
Макс
Если под 15 ватным ламповым Laney имелся ввиду LC15, очень зря ты его не послушал
Цып
Да, вроде он, LC15. ну я бы мог сходить еще разок если бы покупать надо было. Щас уже свой работает и все окей. =)
Dima
у меня был как раз такой электар... с огромным удовольствием сменил его на трейсэлиот брат.Больше всего не нравился перегруз и очень тихий чистый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.