Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СМД - резюки и не только.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Сейчас товарищ приносил плату-макетку какого-то девайса (вроде датчика температуры). Сделана очень аккуратно. Резюки были СМД. Сразу вспомнил фоты Ерасовского Птеро - вроде тоже СМД. Отсюда вопрос: А как ваще эти резюки ведут себя в звуковых цепях? Имеет ли смысл о них думать, если нет вопроса компактности? Кстати, обсуждают в основном типы кондеров. А что с резюками? На фотах импортных ламповых девайсов часто присутствуют такие синие, с цветной маркеровкой - это кто?
Евгений
ИМХО СМД-резюки лучше аксиальных углеродистых, т.к. они пленочные. Не типа МЛТ, кажется, другие, но в плане шумов у них тоже все в порядке. Сам пользую. Главное же их преимущество перед обычными - это существенное упрощение разводки платы под них а также упрощение всего процесса ее изготовления: сверлить отверстия не надо, скусывать и лудить ножки тоже необходимости нет. Я вот, например, уместил Sansamp GT2 и Meteor на плате 50*55мм только благодаря смд-шным резюкам. Слышал обвинения в адрес СМД, мол, подвержены разрушению при деформации платы.. - не знаю, не разу не сталкивался с этим.
Азнаур Гишян
Уже обсуждали. Применяй, сильно лучше выводных элементов. В плюс добавлю, что нет паразитной индуктивности и т.п. Но смотри на вольтаж применяемых резисторов. Я применяю очень давно, особенно в катодно-сеточных цепях.
Estet
Мощщ. Тогда вопрос по пайке, ибо никогда не работал с ними. Товарищ сказал, что можно развести канифоль в спирте и мазать место, где сажается резюк. А потом нужно олово наносить не на саму деталь, а на дорожку, типа когда расплаится - затечет под деталь :-) Как-то так. Кто-нить своим опытом поделится?
Азнаур Гишян
Паяло не сильно громадное, заточить конусом. Залудить посадочное место и поставить деталь. Без спец-флюсов клеить детали не рекомендую, будет только хуже. Придерживая пинцетом деталь оплавляешь около выводов припой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.