Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разговор о лейблах, кто имел опыт...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SLY
хотелось бы поговорить на эту тему, если кто-нить когда-нить подписывал контракт и ваще как у кого это было, и все такое...
Lex
Короче, не имея готового записанного и сведенного альбома о контрактах у нас говорить бесполезно.
SLY
Lex (guitarlex.ru) согласен =) хоть кто то что то сказал.... -)
pasha12345
В последнее время наметилась тенденция у лейблов не париться и подписывать контракты с уже раскрученными коллективами. То есть ты сам вкладываешься, делаешь имя, и когда начинает маячить перспектива реального дохода с выходом на профессиональную сцену - тогда и появляются "большие дяди", дабы снять сливки.
SLY
pasha12345 (BLR) ну...есть маза...
pasha12345
Маза-фаза... Париться ещё, таланты искать, деньги вкладывать - некогда, бизнесменам сразу деньги нужны.
LiNk
Полностью согласен с Пашей! Я обзвониз,обписАл практически все русскоязычные лейблы и все они в один голос так и говорят - "Извините,но мы уже не занимаемся молодыми группами-нам нужны уже расскрученные проекты,когда вы таковыми станете- добро пожаловать" . Да,да именно так и говорять.... их тоже понять можно...
pasha12345
Но смысл тогда мне искать лейбл, если я и без него УЖЕ известный и раскрученный? Альбом издать - лейбл не нужен, концерты организовать - этим личный менеджмент занимается, и так далее.
Schneider
Угу. Если с бухты-барахты тыкаться, то именно ответ в стиле "мы не занимаемся молодыми группами" и будет повсюду. Впрочем, есть всякие полуподвальные лейблы, которые выпустят небольшой тираж записей молодого коллектива, и гонорар дисками отдадут :) Можно пиратам отдать, они не обломаются выпустить пару сотен дисков в дерьмовом качестве с никаким оформлением, зато раскрутка. Мы вот щас мучаемся со своим альбомом. Записан блин еще год назад, пересведен уже раз пять, щас слушаю его и руки чешутся все записать заново, но уже впадлу, ибо пора выпускать, и вроде даже люди говорят, что можно, но только зависли с буклетом на полгода, а сейчас, когда буклет почти готов (другой человек этим занялся), уже тот лейбл, куда хотели отдать (CD-Maximum) не берет, т.к. после Арии и Rage они решили больше не брать молодые коллективы. Вот. Наверное, будем самиздат мутить.
SLY
Schneider (город, где живет модератор Alba) могу помочь с буклетом :) конечно за деньги :)
SLY
да что касаеться тиража и буклетов можете смело обращаться!!! помогу и о цене можно договориться :)
Schneider
ERROR: спасибо, проблемы с буклетом уже решили
Бухой мужик
Schneider, а не дашь ссылочку на послушать трек-другой вашей записи?
F. young
Ребят, а кто-нибудь зи вас, отвечающих, хоть раз выпускал альбом? Не важно на лейбле или нет. Просто интересно. Ведь любят у нас поговорить о том, чего не знают.
SLY
F. young (Msk) я выпускал...шас второй пишу...
SLY
F. young (Msk) а что такое собственно?
F. young
2 ERROR Просто довольно смешно читать утверждения, что молодые группы посылают на лейблах. Все зависит от того, на каком лейбле решили выпускаться и сколько на это есть денег. Если денег нет, музыка - андерграунд(мятал, панк, мазафака), то вам прямой путь куда-нибудь в КТР или neuro-empire(если они еще существуют). А если есть какой-то намек на коммерческий успех записи, или просто запись представляет хоть какую-нибудь художественную ценность - вперед в "союз", "лис'с", "мороз". Стоит выпуск тысячного тиража где-то от 1000 до 3000 долларов. Но если денег нет вообще, и не хочется потом появляться на хрен знает каких собрниках - проще самим взять пару сотен болванок и зарядить работой свой пишущий cd-rom и цветной принтер.
Serge
2F. young 2 года назад, выпустить на заводе тираж 500 экз с полноцветной, двухсторонней полиграфией, стоило - 330$. Если не ошибаюсь 1000 - 420/450$
SLY
F. young (Msk) слушай, ты такой умный конечно... но я на лейбле работаю и знаю что сколько стоит.Тираж за свои бабки может любой Д... сделать. Тут речь идет о том что от музыканта отдаються только его музло(записанное и сведенное...) все остальное стоит за лейблом...
SLY
Kash (Moscow) ты тоже загнул с ценой... 450 баксов в любом случае: нет разницы 1000 или 500..это я тебе говорю как дизайнер полиграфический...цена на 1000 и на 500 одна и таже...+нанесение на диски "НАКАТКА"- столько же стоить будет в общей сложности каждый твой диск обойдеться тебе в 2бакса примерно... так как еще пластиковые коробочки и зборка дисков тоже стоит денег.... это как раз столько же сколько тебе сказал ЯНГ!!! может чуть меньше... я думаю 1500 где то...
SLY
F. young (Msk) проще самим взять пару сотен болванок и зарядить работой свой пишущий cd-rom и цветной принтер. и что потом ты с этим "Г" делать??? на улице раздовать???
Serge
2ERROR Еще раз... Я выпускал свой диск 2 года назад. Полноценная полиграфия + диск с накаткой, без коробочек и сборов - 330$ за 500 штук. Разница с тиражом в 1000 шт была небольшой, тк цена идет за изготовление матрицы альбома, а кол-во дисков - уже копейки. --- >Тираж за свои бабки может любой Д... сделать Вот именно с этим тиражом и надо ходить на радио итд, а не с болванками ;)
F. young
Ну, ребят, давайте спокойнее. У меня был такой опыт в жизни: записал я с командой альбом, свел(плохонько, но только так и умел). Надо было как-то выпускаться. Так вот, пришли мы в компанию neuro-empire, принесли диск. Нам там вот что сказали: мол, мы выпустим пробную партию, а потом, если будет продаваться - выпустим нормальный тираж и будем договариваться о деньгах. Жалко я не присутствовал лично при этом договоре... Так вот, выпустили они тираж, потом другой, потом третий, а мы получили только 100 кассет. При чем, после второго тиража они начали выпускать наш альбом на дисках. Но денег мы так и не увидели. Правда, и не потратили ни копейки. Так вот мораль из этого эпизода: если охота на продаже заработать - размножацте копии сами, сами несите их в магазины и продавайте по нормальной цене(где-то 50-100 руб. за диск), либо продавайте на концертах. Другое дело, если вы придете в серьезный лейбл. Там с вас с начала возьмут денег, чтобы в случае неудачи с продажами не пролететь, а потом, если диск начнет продаваться в нормальном объеме - вам отобьются эти деньги и сверху начнете зарабатывать.
Бухой мужик
а мне было бы пофиг где издаваться. лишь бы на лейбле сделали минимальный промоушн. а до денег мне пофиг. я их на работе зарабатываю )
Serge
2F. young Вот поэтому я и делал сам. Дешево и без потерь, куда хочешь, туда и рассылаешь. Никаких договоров и дядь, которые "знают лучше"! :) >Ну, ребят, давайте спокойнее. Мы спокойны. Просто я говорю о том, что выпускал САМ, а не услышал где-то :)
SLY
Kash (Moscow а какой смысл рассылать тогда я непонимаю.... для чего??? кому рассылать??? диск самапальный никто в магазин не возьмет кстати.... а концерты это не такое частое явление чтобы к вам на концерт 500 рыл пришло и купило... если 3- 5 дисков купят так это хорошо...
F. young
Бывает... Концерты, на которые приходит 3-5 человек, которые могут купить диск... Вот честно, у меня такое было. Но давно. Ибо панк-рок играли. Только по-этому из 100-200 человек, приходивших на концерты только 3-5 могли купить хотя бы пиво в баре. Но вот случай: играли мы с группой Musica Radicum. И на концерте они продали дисков штук 30. При чем по 250 рублей! И ведь не популярная музыка!
SLY
F. young (Msk) НУ хз Я НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА...ЧТОБ у кого-то много дисков купили... в основном их потом просто выпрашивают... и приходиться дарить :)
Serge
2ERROR >кому рассылать??? Радиостанции, журналы, независимые лэйблы. Все работает ;)
Schneider
2БуМ: сцылка уже проскакивала тут хрен знает сколько раз: http://www.realmusic.ru/the_stramoslyabs То, что выйдет, не выкладываю специально :) Чтоб не спиратили :D (хотя кому это нахрен надо)
SLY
Kash (Moscow) так зачем расслыть на лейбл, если ты обошел его стороной? =) логика немного тупит...зачем тебе лейбл тогда? если ты диск выпустил??? ААА???
Serge
2ERROR Разжую, не вопрос! :))) Я выпустил САМ, типа как "демо", но для того, чтобы это "просвистело официально" существуют маленькие лэйблы, куда все и рассылается, так же как и на радио и журналы. Они пластинку переиздают и выпускают заново с учетом всех норм и прав. Мировая практика :))) Болванки рассылать - бестолково, их слушать не будут. В руки не возьмут. Знаю из первых уст. Лэйблами я не занимался, но радио и журналы - да. Это лучше сделать в первую очередь, чтобы было что лэйблам показать :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.