Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звучки для бука
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ged
Вот, решил тут слегка поразвлякиваться.. И забацать себе гитару чисто из бука(благо, материалец халявный - волшебное слово, верно?). Люди, хто знает, как ОНО будет звучать, и какие бы туды звучки поставить? Чтобы более-менее равномерно звучало, не задиралось.
SLY
Ged (Где-то под Питером) бук, граб - твердач порода, из него палки барабанные делают, и звукоотдача вроде тоже нармальная. должно быть чих пых. тока клеять в три куска надо дэку и направление волокон тоже знать надо.
SLY
а еще высушен 100 процентов должен быть или капец потом будет.
SLY
димарсио ставь и не парься.
eLoki
Я для гитары из бука могу только маину правильнкю посоветовать: БуГати БуГАГА!!! =)
NeCaster
2 Ged: тов. ОШИБКА (ERROR) очень сжато и грамотно охарактеризовал эту породу дерева. Три куска, правда, - это перебор, можно и из одного спаять:-)) Но вот что касается просушки - это святая правда! Мои первые две гитары были исполнены из бука 18-20-летней выдержки, спертого с фабрики музинструментов. Третья не дождалась моих рук и ее корпус (SG) имеет теперь выдержку минимум 50 лет:-)) Поскольку бук по музыкальным качествам схож, в том ичсле, с ... махагоном (!!!) - исходи из этого. Низов будет вполне достаточно, средины - тоже. Верха - вопрос...
SLY
NeCaster (Москва) я говорю как я знаю, обычно делаеться в три куска, именно в 3... если есть какие-нить материалы в которых точно показано что в 1 или 2, дай ссылку посмотреть, как люди обходят пробему звуковых колебаний в одно направление волокан доски, там есть тонкость и хитрось.
NeCaster
2 ERROR: "...обычно делаеться в три куска, именно в 3..." ??? Ну, во-первых, у меня есть несколько книг по гитаростроению. Во-вторых, у меня есть несколько гитар из одного куска (разного) дерева. В-третьих, можно посмотреть описания всяких "крутых" и просто хороших гитар - среди них однокусковых более чем достаточно. Я не физик, скорее, лирик:-)) Про проблему звуковых колебаний в одно направление поспорить не смогу - это уж точно. Но из практики знаю совершенно точно - есть трехкусковые гитары, которые звучат, и есть гитары, сработанные из одного куска дерьма. Но чтоб СПЕЦИАЛЬНО заведомо хорошее дерево пилить на 3 куска и потом клеить - не готов согласиться:-)))
SLY
можешь какую-нить страницу книги отсканить с описанием или картинкой, что она делаеться из одного куска? я просто не хочу спорить, но... у дерева любого есть много сучкоы и ядер, чтобы получить ровный срез размером с гитару нужно выбросить в топку половина деревьев, потому что на каждом большом куске - большое количество брака... т.е сучки, ядра, выбоины и т.д. и т.п. это вопервых!!! во вторых делаеться в три куска любая гитара, даже если ты это визуально не видишь, 3 куска - верхний и нижний - направление волокон к грифу, центральный кусок направлен волокнами к порожку, т.е. от грифа. делаеться это не с проста. а если у тебя есть книги крутые то там наверное это описываеться 100 процентов.
SLY
NeCaster (Москва) если я неправ - докажи мен обратное визуально или с помощью литературы "крутой" и я поверю тебе... но это стандарт, и я знаю что он существует давно. кстати у меня тоже есть книжки :) если найду, я тебе покажу фендеровский завод в картинках =)
NeCaster
2 ERROR: Да не пойми ты меня превратно! Я не лектор общества "Знание", чтобы (тем более, заочно) кого-то в чем-то переубеждать. Я твердо знаю предмет, о котором говорю, получал по нему практические зачеты в этой жизни. Ты тоже в своем убеждении не хочешь уступать. Вот и пусть оно останется так, как было до этого. Это ж не самый глобальный вопрос:-))) Меня, вообще-то, гораздо больше интересует влияние тряпочной обмотки выходных проводов на старых звучках Fender на степень износа позолоты на колках.
Swever
ERROR, ты че молодой совсем чтоли?
SLY
NeCaster (Москва) ладно забей, мне в общем то всеравно, я самозборкой сейчас не занимаюсь.. =) сори если нагрубил!!! {EQ_5 (Ptz) не сказал бы, просто упертый. а че ваще?
Ged
Что вы паритесь, у меня СУШЕЙШЕЕ дерево, гриф будет скозной, из трех кусков (халява как раз это позволяет). Оно лежало на складе несколько лет, склад сухой.=)) А что именно из димарцио? Я, вообще-то, больше сеймура люблю, у них частотка поровнее.. Без "вывиха"=) Если будет недобор с высокими, то какими звучками компенсировать?
Alexandr
"'Если будет недобор с высокими, то какими звучками компенсировать?"" Как ни прискорбно это звучит, но - активными.
NeCaster
2 Ged: Думаю, что с Сеймурами как раз у тебя будет все хорошо. Димарзии (на мой взгляд) поглуше будут.
Swever
ERROR, да не, ничё ваще бли-а, :)) пис.
SLY
{EQ_5 (Ptz) конечно пис... =)
Ged
2 Ларри: с активными звучками можно хоть из пропкового дерева делать гитару, все равно звук будет именно звучков=) А какие именно из сеймуров, дядьки? Нужно два хамба, оба - рельсовые, один на тяж, другой, соответственно, на чистый звук.
Ged
Да, еще - желательно, оба для семиструнки, так как я их разворачивать буду примерно на 30 градусов.. Вот так примерно=) : б-------==----- р------==------ и-----==------- д----==-------- ж---==---------
Alexandr
Ged, не понял,.. обьясни - что такое звук именно звучков?
Ged
Все просто. EMG звучат как EMG с ЛЮБЫМ деревом. То есть, все равно, какая там деревяха, звук будет все равно именно иэмджишный... А мне хочется, чтобы еще и дерево работало.. "Дышало", так сказать.
Alexandr
Ged Смею тебя опровергнуть :) Не все активные датчики выпускает ЕМЖ. А про дерево я вообще молчу... Читай статьи в разделе информация "Ативные звукоснимтели: теория и практика"
GunFighter
Из бука столько гитар делали раньше.. эххх.. Урал.. Диаманд... поэтому они и дожили до сей поры.. помню такими гитарами милое дело в клубе забивали гвозди в стену, дабы бережно повесить инструмент - а то упадет, поцарапает полы.
Ged
А что про дерево, кстати? Ну, не все, да.. Но, насколько я помню, сия болезнь - у всего актива поголовно. Почитаю... Пасиба..
Alexandr
Ged У актива, зачастую, нет голоса присущего пассивным звукачам, а не дереву. И пробуй, пробуй, как можно больше. Нет.. ну не скупать же все датчики и обменивать. А послушывать как можно больше. Только таким образом, ИМХО, получишь, более-менее полное представление.
pasha12345
GunFighter :)
Ged
Хе-хе. Где, интересно? Когда я пришел в прошлый раз в магаз, и попросил показать мне одну гитару, ждал я этого 35 минут и ушел без показа, зато с матами.. моими, естественно. Аж, если я еще и подключить "послушать" попросил бы... И еще - слушать надо на СВОЕМ аппарате. А не хз. где, хз на чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.