В отзывах на активные датчики часто читаю, что они сжимают динамический диапазон сигнала. И, соотв-но, на малом гейне силой удара на характер звука не повлиять (чтоб послабее дергаешь - чистый, посильнее - с драйвом). А как ваши ощущения? Еще мелькало, что якобы 18-вольтовые датчики компрессируют звук меньше, чем 9-вольтовые. На демках с сайта ЕМГ что-то понять трудно, на демках Сеймура (LiveWire Classic, 18 вольт) на чистом звук намного чище и прозрачнее, чем у любого пассивного датчика того же Сеймура (те на фоне актива вообще кажутся невнятными бубнилками). Но отчетливо слышен скрип пальцев по струнам (у пассивок практически не слышен), словно сигнал прогнали через компрессор. Я вот думаю, фиг с ним, с "характером дерева", но вот такая постоянная "неотключаемая компрессия", как у проца, меня сильно расстраивает. Или я зря парюсь?
pasha12345
28.6.2006, 16:51
Мне вот кстати тоже давно интересно, почему ПРЕДУСИЛЕНИЕ создаёт КОМПРЕССИЮ?
Alexandr
28.6.2006, 19:33
pasha12345
Компрессию создаёт такой параметр, как Скорость Нарастания Выходного Сигнала.
Сами звучки тоже компрессят.
"2Еще мелькало, что якобы 18-вольтовые датчики компрессируют звук меньше, чем 9-вольтовые.""
Умник, я не сравнивал. Сказать прямо не могу. Но если идти по науке с флагом в руках, то утверждение верное. У лампчек напряжение питание 200..400В, у ПП предов грубо 10..20В, у активных звучков и онбоардовых тембрблоков 9 и меньше. Походу сами делаем вывод...
Здесь ведь как - одни слышат разницу, другие не слышат. Третьи (большинство:) идут на поводу у предрассудков и думают, что слышат. А мож на уровне подсознания.
Но я думаю не с проста всё это.
И вапще паяльщиками эта тема роздута до рвоты. Хотите знать больше?.. :)
http://guitar.ru/board/11/theme-15816-1.html
http://guitar.ru/articles/pickup/
и в частности http://guitar.ru/articles/pickup/active/
pasha12345, потому что при усилении возрастает амплитуда сигнала (в том числе и слабого), которая уже "не влазит" в рамки чувствительности следующего усиливающего каскада. А чем больше напряжение питания, тем шире эти рамки. Но я так понимаю, это играет роль при перегрузе.
А если прибрать громкость на гитаре, компрессия на чистом уменьшится? Народ, я не просто любопытствую, я датчики выбираю... :)
Статьи я читал, интересует личные ощущения пользующихся. Кстати, насчет влияния силы удара по струнам на степень драйва при малом гейне - это объективный параметр, не зависящий от предрассудков и самовнушения.
А если прибрать громкость на гитаре, динамический диапозон сузится.
да! сузица и будет трудно отькрыть проход в другое измерение))
надо анус тренировать стобы проход сужался!!!
ой простите за офф :)
http://usachev.alaris.ru/im/menty_glazok.jpg
Мужики, анусы - это вам на гитар.сру. Пожалуйста, по теме.
Harat'yan
30.6.2006, 15:23
Видимо, все ушли на гитар.сру искать анусы
=)))))))))))))))))))))))))))))))
не знаю на счет сужается, а динамика фигово передается....имхо
Вот, кстати, заметил в даташите на ЕМГ-81: "maximum supply, volts DC: 27". Так что еще вопрос - пробовал кто-нибудь больше 9в на ЕМГ?
а что изменится то если вольтаж поднять??
Мне в скором времени надо батарейку менять, впринципе не проблема еще одну впаять туда, только что это даст?
Морик, по идее, увеличится выходное напряжение, т.е. датчик может начать перегружать вход преда, а это не всегда хорошо. Придется убавлять громкость на гитаре, но тогда смысл второй батареи? И якобы расширится динамический диапазон (?). Лично я бы не стал экспериментировать, если очевидцы меня не переубедят - вдруг спалю датчик.
Морик, а ты заметил съедание динамики? Сила звукоизвлечения с активным датчиком влияет на звук на малом гейне (чистый-кранч)? Или идет сплошной кранч?
pasha12345
5.7.2006, 9:45
Что-то накачал примеров Сеймуров да ЕМГ с их офф.сайтов - не впечатлили ни те, не другие :(
Ндык там у них очень сыро записано, чтоб понять как именно вам датчик звучит.
pasha12345
5.7.2006, 10:51
Да грязно как-то, некрасиво. Сегодня на свежую голову послушаю - может лучше будет :)
Илья с Баварщины
5.7.2006, 10:52
У EMG, которые на моей гитаре, напруга 22 В - от батареи к модельным самолётам с электромотором. Хватает очень долго, но это не главное. На мой взгляд всё то, за что ругают актив - всё это несущественно, когда используешь хотя-бы две кроны(18 В) - в этом случае ощущения динамики, как от пассивного плюс все преимущества активного.
Вот и Илья! :)
Илья, значит таки с повышенным питанием - рекомендуешь? Даже не только для хайгейна? Твои датчики еще не разочаровали, по-прежнему нравятся? :) ЕМГ-81 или другая модель?
2pasha12345
У меня первое впечатление было что вообще все на одном датчике записано. Но по контрасту разница заметна. Особенно у Сеймуров, если слушать например, LiveWire Classic сразу после Invader'a, на чистом звуке. Рекомендую для этого примеры сохранить на диск. Invader вообще, чуть ли не самый глухой и бубнящий, словно струны 100 лет не меняли. А вообще, лично мне из пассива больше всего понравился SH-5. У хваленого SH-6 такая выпяченная середина, что аж уши закладывает и виски ноют.
Последний раз поднимаю, может кто чего еще скажет...
pasha12345
7.7.2006, 11:13
Я скажу. Пока сам не купишь и не послушаешь - фиг разберёшься с чужих слов :) Как вариант - найди в магазине палку с активом да поиграйся подольше.
Была бы палка с активом под рукой - не спрашивал бы... :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.