Продолжая оставаться человеком пока еще любопытным и под воздействием обсуждения на форуме guitarplayer.ru, заказал (и уже получил) чудный прибор под названием Behringer Vintage Tube Overdrive TO800 (понятно, что это «закос» под легендарные TS808, или TS-9, но … по цене Behringer – с доставкой по Москве педаль обошлась в 1400 руб. Да ладно, пропиваем больше…)
Итак, что это внешне? Пластиковый корпус. Единственная металлическая деталь – литая плата, крепящаяся снизу и придающая педали устойчивость при воздействии ноги (см. 1-е фото). Для замены батареек использован «хитрый» прием – надо нажать чем-то (отвертка, шариковая ручка и т.д.) на упоры (тоже пластиковые – см. стрелки на фото 2), снять крышку, умудрившись при этом не потерять пружину (я тут же ее потерял), потом ухитриться одновременно прижать упоры и попытаться поставить назад крышку, попадая при этом выступом крышки на основную пружину. Ну, ладно, 10 минут пыхтения – и крышка на месте. Кнопка включения/выключения прибора (стрелка справа на фото 2) миниатюрная, но работает мягко. Насколько ее хватит – вопрос третий.
Залез во внутренности (не снимая, правда, самой платы, хотя очень хотелось освидетельствовать «легендарный чип 4558» - он, видимо, приторочен снизу). Печатная плата изготовлена очень добротно. Пайка и весь монтаж – весьма аккуратные. Нигде не написано про страну изготовления/сборки (как и на самом приборе и прилагаемых бумагах, кстати). Тоже «легендарный» диод (стрелка на фото 4) выглядит точно так же, как и миллиарды его собратьев.
Ладно. Нам на нем играть, а не с крыши бросать. Включаю в H&K Edition Tube (чистый звук). Drive на 10 часов, Level на 2 часа, Tone на 10 часов. При включении педали появляется «маршалообразный» хруст. Звук вполне пристойный.
Включаю перегруз на самом комбике (гейн на 9 часов, т.е. просто «кранч») и оставляю включенной педаль. Во! Это уже смешнее! То что надо для блюза, рока. Короче, именно того, под что эта педаль затачивалась.
Итого: за такие деньги – вполне сойдет!
Скоро приедет UNCLE_O, мы расковыряем педальку до конца, замодим ее импортными компонентами и потом доложим честной компании что и как. Главное, чтобы пластиковый корпус выдержал экзекуцию.
Фото здесь:
http://www.necaster.newmail.ru/Behr1.jpg
http://www.necaster.newmail.ru/Behr2.jpg
http://www.necaster.newmail.ru/Behr3.jpg
http://www.necaster.newmail.ru/Behr4.jpg
Звук здесь:
http://www.necaster.newmail.ru/Behr.mp3
pasha12345
28.6.2006, 9:57
Сейчас почитаем-посмотрим-послушаем! :)
pasha12345
28.6.2006, 10:21
На мой взгляд (вернее слух) - песочит. А зачем драй на Тюбе на десять? Как звучит Бехр, если драйв Тюба на ноль?
Кста - хорошая тема, я так понял что-то из Хендрикса ;)))))))
pasha12345
28.6.2006, 10:22
А хотя не - вроде не так уж и плохо. Надо будет дома послушать на нормальных колонках, или в студии на мониторах.
NeCaster
28.6.2006, 10:57
2 pasha12345: Если драйв поставить на "0", то педаль просто молчит:-))
А тема - не совсем из Хендрикса:-))) Это первые такты советской маршевой песни "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля. Просыпается с рассветом вся советская земля..."
pasha12345
28.6.2006, 11:04
Да я ж шучу ;)
Драйв на ноль я имел в виду на H&K Edition Tube поставить. А - там наверное на чистом канале общая ручка громкость-драйв.
les-guitar
28.6.2006, 11:11
Да звук очень даже судя по семплу-)
мне понравилось особо в начала и концовке)
а ритм на перегрузе мона послушать?-)
Осталось только Yerasov сделать такую же но в метал корпусе и нормальной батарейкой-))цена то такая же будет-)
NeCaster
28.6.2006, 11:21
2 pasha12345, les-guitar: Запись, собственно, состоит из трех кусков (см. мой постинг) - вначале на комбе чистый канал, педаль выключена, потом те же аккорды - педаль включена. Там, где "Утро красит нежным цветом..." - на комбике канал "Overdrive" (ручка гейна на комбике, как сказано, на 9 часов), а на педали - все то же самое.
2 les-guitar: Завтра запишу кусочек перегруженного ритма. Сегодня уже начался рабочий день - не хочу коллег тревожить:-))
БЕРИНЖЕРЫ КРУТЫЕ дяди, скоро все что есть переделают и дешевле аналогов сделают. я вот мониторы беренжеровые слушал баксов за 550, и что я вам скажу цена качество - как микрофон "октава" очень мощные моники, но для дома многовато, хочу гараж ваще купить никто не продаёт в москве гараж за 7000$ где нить по серой ветки в верху? =)
дома уже напрягаюсь сводить и писать, хочу купить месу!!! =)
pasha12345
28.6.2006, 11:29
Звукопоглощение нормальное сделать не забудь, бо будешь всё сводить с естественной реверберацией типа Plate ;)
pasha12345 (BLR)
это полюбому, сначало паролон, потом гибсокартон и опять паралон. пол цемен, подстилка и кавралин.
pasha12345
28.6.2006, 11:39
И всё шторами завесить =) А на потолок акустические ловушки не забудь ;)
Если интересно - могу кидануть, какие примерно стены на студии делать будет.
NeCaster - прошу прощения!
Вахтанг Церетели
28.6.2006, 11:50
NeCaster
Вот ведь неугомонный человек! Ну, с очередной обновкой!
Да, и схемку не забудьте изобразить.
Если для блюза пойдёт, то замечательно.
NeCaster
28.6.2006, 13:26
2 Борода: :-)) Схемку, конечно, срисуем. Только, боюсь, там все очень стандартно - так же как и в классическом варианте.
http://www.muzique.com/schem/ts808.gif
Андрей Нуждин
28.6.2006, 13:51
NeCaster, звук действительно напоминает Marshall Bluesbreaker II. Такое ощущение, что гейна у этой примочки боьше, чем у "оригинала"?
pasha12345
28.6.2006, 14:03
ERROR - не дам :) Забыл что в компе их нет :( Потом как-нибудь.
NeCaster
28.6.2006, 15:16
2 AVN: Если по памяти - то, похоже, да. У меня был TS-9 (оригинал) - при драйве на 9 часов звук фактически не менялся. Ведь по уровню сигнала (первые аккорды) - один в один...
Андрей Нуждин
29.6.2006, 0:43
NeCaster, я сравнивал самодельный TS9 и магазинный, оба не страдали обилием гейна :-) Впрочем, у самодельного гейна было больше немного.
А с другой стороны... да кто считает? :-)
2 AVN: А я сейчас сравнил Бехр супротив своего старого-престарого Ибанеза ТК999. Старичок кладет "молодого" на все четыре лопатки из двух:-)) Звук гораздо чище, певучее, разборчивее.
Андрей Нуждин
29.6.2006, 9:06
NeCaster, погоди, TK999 - это же ламповая педалька.
NeCaster
29.6.2006, 11:13
Ну-у-у-у, полуламповая, так скажем:-)) Там есть одна лампа и несколько 4558 (родных!!!). Из гибридов под блюз-рок-хэви - одна из моих любимых (если не самая).
pasha12345
29.6.2006, 20:42
NeCaster - приколист ;)
Schneider
30.6.2006, 13:15
Мне кстати звук этого Бехрингера не понравился, мутный какой-то он, родные Tube Screamer'ы поярче звучат и поинтереснее имхо.
Schneider
30.6.2006, 13:18
Хотя впрочем для объективной оценки прибора нужно самому ручки покрутить и поиграть, чтобы потом уже клеймить его "говном" или "неговном". Вот.
Шопенгауэр
2.7.2006, 0:45
семпл не слушал, но педаль немного потестировал. По-моем, на ТС не похоже вообще - гораздо более плотный и менее динамичный звук. Но в целом за ее деьги сносно.
les-guitar
2.7.2006, 12:01
2Shneider а я вот для обьективной оценки скорей NeCaster'у дам покрутить и поиграть чем себе-)))))))))))))))
На неделе встречался с Владимир Иванычем (NeCaster) и забрал данный приборчик на экзекуцию,которую у нас ,и у них тоже называют модным словом MOD.
Докладываю общественности о предварительных результатах.
Первое впечатление было не самым ярким,как и от большинства клонов TS-808;TS-9,коим и является эта симпатяга.
Вскрытие доказало мою догадку об СМД начинке .Хорошо это ,или плохо - можно спорить,но я противник такого прогресса в гитарной электронике по многим причинам.
Чтобы не распространяться долго,перейду к теме модификации.
Плата смонтирована с двух сторон,т.е. со стороны TOP установлены потенциометры,разъемы и электролиты,весь остальной монтаж SMD со стороны BOTTOM.Небольшой,но плюс - это подписанные номиналы элементов на плате(что и помогло с опознанием)
Cверху:
1)заменены 5 электролитических конд-ров(благо они обычные(радиальные),не СМД.
2шт (C1 и С7)- по 0.22 mF поменял на пленку Wima
3шт (С4,С5 и С2)- по 1.0 mF поменял на пленку Epcos
Теперь то,что Bottom:
2)Конденсатор С11(47nF)- заменил на пленку Wima - 100nF
3)Резистор R7(4.7k)- заменил на металлопленочный 2к4.
Вот ,собственно и все пироги.
Примочка стала звучать как положенно.
Отдам хозяину,он расскажет,может и сэмплы какие чирканет,мне ,честно сказать некогда.
Да,забыл сказать.
Мастерам не дружащим с паяльником,во избежании смерти примочки,лезть не советую.Это на первый вскид все так просто.
Да,еще:
R3(51к) поменять на 20ком
сэмплы:Бехр/UNCLE_O mod
www.webfile.ru/1023306
www.webfile.ru/1023309
www.webfile.ru/1023311
www.webfile.ru/1023312