Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расскажите в двух словах про звезду и скрученные провода?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
RiverBluesMan
Как я понимаю, звезда может быть в любом месте шасси? И что должно сходиться в звезду - все ответления на корпус по схеме? И можно ли сделать 2 звезды? И по поводу скрученных - накал скручивать - это помогает?
Mikel
ИМХО звезда должна быть поближе к выводам конденсатора. В идеале конечно все на одну точку, но можно сделать и несколько "общих точек". Т.е. например земля входного джека и земля от катода, какой-нть RC фильтр соединить в одну точку, также поступить со всеми лампами что есть, т.е. ее "обвязку" и ее саму соединять на "локальную" землю, а потом эти все "земли" вести звездой на общую точку. Как завернул то :). Инетересно, если б мне так объясняли я бы понял? :)
Mikel
Накал лучше скручивать и более того искать такое положение провода накала чтобы было меньше наводок.
RiverBluesMan
спасибо!
Mikel
средняя точка- страшная вещь :). Иногда приходится брать провод земля от входа и тыкать во все точки чтобы найти подходящее место(если у тебя на плате собрано) где меньше фона.
RiverBluesMan
У меня шасси от Кинапа
Евгений
А что такое шасси %))))?????
Mikel
2Лимон_Лимоныч (Тольятти) большая железяка к которой все крепят(лампы, трансы, потенциометры,...- всё) :)
Estet
А еще такие больше колесики у самолета, на которых он стоит/ездиет на земле :-)))
Евгений
Это так здорово, что он ездиет :-) ...ламповый самолёт :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.