друзья, на ваш взгляд что лучше. Как понимаете разница в цене существена(550$ и 775$) Если ex лучше, то денег не жалко.
Но в чём различия?
Корея против Японии-вот и всё отличее..
В Японии с электроникой нет напряга, а в Корее... не знаю с чем.
Браво!!!Ахренительное экспертное заключение ВМ.....
Mastodont
7.4.2003, 10:44
Насколько я знаю, все гитары 5хх делаются в Японии. Вопрос о различиях действительно интересен. КОгда я покупал свою 570ех, я спросил продавца АТТр, но он говорил так долго, что я так и не понял. Может быть, Ех - отобранные лучшие доски, но комплектация электроникой и всем остальным у них одинаковая. В 570Ех мне понравились накладки на грифе - "акулий зуб" - вместо банальных точек.
Действительно, все инструменты этой серии делают в Японии. Разница между ними в фурнитуре, отделке и используемых материалах. Серия ЕХ по качественным параметрам несколько выше. Кстати, примерно такой же ответ был в своё время получен непосредственно от производителя.
Если ты хочеш купить более-менее
приличный инструмент - ты должен
слушать его УШАМИ а не ГЛАЗАМИ как
это делает подавляющее большинство
молодых музыкантов. Не обращай большого
внимания на надпись made in.
Лучше послушай гитару не подключая
ее в усилитель:как она ведет себя по
низу,ровно ли звучат по грифу ноты.
Это не зависит от надписи КОРЕЯ или
ЯПОНИЯ. Единственные различия которые я
вижу - это дизайн-акульи зубы, и
другое,более существенное - материал
накаладки: у одних клен, у других из
семейства палисандровых. У кленовой
накладки звук ярче, но отметки на клене
в виде точек. Поэтому выбери то что
для тебя важнее. Bo всех случаях проверь
работу анкера и ровность грифа по накладке не доверяясь на слово продавцу
Потом будешь меньше иметь головной боли.
Датчики и фурнитура на этих моделях
идентичны. Для того же чтобы сделать
новую модель - они делают элементарно:
достаточно изменить форму головки грифа
на пару миллиметров или вместо точек
поставить треугольники.
Hellcrown
8.4.2003, 13:02
'' Bo всех случаях проверь
работу анкера и ровность грифа по накладке не доверяясь на слово продавцу.''
Это всё правильно и хорошо. Просить продавца анкер крутить что ли, просто чтобы проверить работает ли он? Мне кажется за такое пошлют далеко. А ваще нам воспитывать их нада, ловить на каждой мелочи, чтобы им стыдно стало!!!
ГанФайтер
8.4.2003, 13:18
Пошлют, а ты возвращайся.. воспитывай..
в магазинах ненавидят за такие просьбы (покрутить анк, снять крышки и полюбоваться потрохами, маркировками, деревом) а потом попросят отрегулировать пару дивайсов и вопросы начнут задавать по делу.. так то..
ИМХО непрофессиональность продавцов задолбала - хочется получить нормальную инфу, а не лазить в инет по всем поводам (вживую то оно наглядней)
Hellcrown
8.4.2003, 14:02
Respec t&
Полностью согласен
Ибанез-контора хитрая.Её давно подозревают в махинациях с производством деталей в одних странах,сборкой в других для продажи в третьих.Доподленно извество,что в материнской компании Хошино Гакки имеются отделы по управлению производством в Китае и на Тайване.Что они там производят не понятно,если барабаны ТАМА,то ладно,а если гитары....Более менее правдоподобная информация скрыта в серийном номере,но продавцов умеющих её читать ещё поискать надо.И верить продавцам не надо.Ходят слухи,что в некоторых известных магазинах продавцы сами лепят лейблы made in.....Блее менее можно быть уверенным в именных моделях,махинации с ними могут повредить имиджу конкретной звезды.Но и здесь не обошлось без скандалов.Френк Гамбале ушёл на Ямаху,после 13-ти лет сотрудничества,громко хлопнув дверью.Джон Петруччи сбежал на Musik Man...Короче....все переходим на ESP LTD.
tyumentsev
18.5.2003, 11:42
Да, но когда характеристики двух разных гитар совпадают можно уже посмотреть на внешние данные
Майн фирст сабЖЖ!!!! Сальери, лови момент!!!!
ЭТО ОН САМЫЙ!!!! МОЙ ПЕРВЫЙ!!!!!
sanhecij, а ты к мастеру отнеси- поможет точно.
sanhecij
6.11.2003, 19:01
Видик PANAS-570SD
При воспроизведении постоянно гуляет изображение и звук.
Головку чистил неоднократно, высоту стоек регулировал по тесту, не помогает.
Кто поможет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.