Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свойства агатиса.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vovan
У кого-нибудь есть описание этой породы древесины? Ну, и ессно свойста звука и особенности. Спасбо=)
Randall
агатис агатису рознь одно дело сэмик за 100 баксов, и совсем другое лангкастер за 3 тыщи
Илья с Баварщины
Дерево так-же называется Каури-Ель, произрастает в-основном в средней Азии. Как и все еловые дела звучит несколько глухо/мутно. Идёт в-основном на дешёвые гитары.
Randall
это ель то мутно звучит? или агатис? бред сивой кобылы очень звонкое дерево
Randall
по поводу дешёвых гитар, Benedetto Fratello за $39000 наверно очень дешёвая гитара
Vovan
мнения расходятся... может у кого-нибудь есть статейка на эту тему?
egalor
спроси на каком-нибудь гитарном форуме
Vinnie
egalor Зачот!! на гтлаб сходи)))
Ravenbird
http://www.espguitars.ru/html/wood.html http://www.espguitars.ru/html/agathis.html хотите верьте, хотите нет всё можно осознать только в сравнении...
fretboard
В Benedetto Fratello используется ель (spruce), это пустотелый арчтоп (archtop), а для таких гитар очень распространено использование ели. Агатис же вроде используют для досок (solidbody), в этом контесте и надо рассматривать свойства древесины.
Илья с Баварщины
Разговоры о дереве на сайте изготовителя, который делает гитары из этого дерева - это только реклама, желание продать. Маркетинг.
Ravenbird
>> Разговоры о дереве на сайте изготовителя, который делает гитары из этого дерева - это только реклама, желание продать. Маркетинг. Согласен. Скорее всего, действительно так. Потому что,Ю как правильно сказали, дерево относительно новое в производстве гитар, много воопросов. Вт и выложили статейку. Хотя на самом деле, там ведь специально сделано так, не говорится, будто агатис - это обалденно. Там выдают субъективное мнение какого-то человека, а я уже сказал - стоит ли этому верить или нет, решать всем остальным...
Ravenbird
2 vasso Вот честно скажу, я подключал 2 гитары к одному итому же аппарату - из агатиса и из краснухи из агатиса низы были мутные и захлёбывающиеся, звук ватный. включил гитару из краснухи - сразу звук ста "прорезать" моё мнение к дешёвому агатису стало однозначным
sergey777
Как и все еловые дела звучит несколько глухо/мутно. бредятина полная.
Умник
http://www.espguitars.ru/html/wood.html Мне тут понравилась табличка и "эквалайзер" для каждой древесины. Намного нагляднее и понятнее, чем всякая романтическая чушня типа "сочная середина, глубокие низы...". Похожий принцип у сводной таблицы сеймуровских звучков.
Ravenbird
сразу замечаем что агатиса там нет =)))
VassO
Если Агатиса нет то это незначит что он говно.и идёт на изготовление лажи- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. А в Росси агатис ваще нерастёт зато клёна дофига.вывод-клён - ширпотреб. Народ !!!!Дерево обладает своей особенностью и всё тут. Я считаю что звук у таких гитар с сочной серидиной и глубокими низами.
VassO
то Ravenbird Во первых. ты сравнивал абсолютно одинаковые гитары с одинаковыми звучками и струнами??неповерю. во вторых какой ценовой категории были гитары??наверное из краснухи за 1000$ а из агатиса за 100$/ так что когда я увижу 2 абсолютно одинаковые гитары но только с корпусами из разных пород дерева то тогда и можно чё-то сравнивать.
Ravenbird
хорошо, сравнивайте, если вам хочется, потом расскажете. из краснухи была действительно за 1000, а из агатиса за 400 =) но покажите мне палку из агатиса за 1000
VassO
с удовольствием показал бы да вот ссылку потерял.хотя кому надо тот знает что такие гитары есть.
Вахтанг Церетели
Полностью согласен с vasso. Вот если бедут одинаковые: 1 - Форма 2 - мензура 3 - всё железо 4 - звукосниматели 5 - потенциометры и конденсаторы 6 - струны 7 - одинаковое расстояние от звукоснимателей до струн 8 - усилок и кабель Тогда и сравнивайте. На дешёвые агатисовые гитары ставят дешёвые звучки и фурнитыру. Думаю процентов на 50 звук "портится" из-за этого. Что далеко ходить. Пусть уважаемый Ravenbird спросит не менее уважаемого Alexandre про его скваер, на котором звучки поменяны на нормальеые. Звучит ли?
Умник
Борода, при таких условиях 90% не отличат фанерную гитару от деревянной. :))
Умник
Кстати, я себя к элитарным 10% не отношу, если что...
Вахтанг Церетели
Умник Ну 90% это ты хватил. На самом деле разница отчётливо слышна. Есть конечно "катастрофические" породы дерева, но что касается агатиса, то с нормальными звукоснимателями звучит вполне нормально.
Alexandre
У агатиса звук интересный. У меня и стекло есть и сустейн отменный, это (сустейн) просто на неподключенной гитаре. Играть можно и нужно. Естественно в гитару была вложена практически такая же сумма, за которую покупал гитару. Но не жалею не сколько. Были поменяны все звучки и тремоло. Купив мексиканца, я сделал бы тоже самое. У американца, возможно тоже пришлось бы под себя звучки подбирать. Нельзя сравнивать деревья :))))) Ведь у каждого дерева свой звук. Кстати гитаре 3 года и ничего не повело и все строит отменно, вот тебе и китай. Правда говорят ,что в то время их американцы контролировали, не знаю как сейчас. Тут недавно я её в маршал 900 включал, ух блин звук интересный, очень на СРВ напомнил. Тяжелое дерево только, страт весит чуть не на ровне с Лес Полом.:)))))
Alexandre
Кстати Владимир Иванович (Некастер)и Олег (Uncle_O), слышалb мой инструмент с моим же ламповым комбиком на яву. Так что может они скажут ,что нибудь по этому поводу.
Мимоладов
А что за ламповый комбик на Яву? Вы ничего не путаете? Просто я как-то не связыва мотоциклетное оборудование с музыкальным. Вы видели этот мото-комбик наяву или во сне? Признайтесь.
Alexandre
Ошибка, слышали они мою гитару, с моим же ламповым комбом :))))) Тут смысл такой, если руки растут из нормальных мест и хочеться по эксперементировать, то есть смысл наверное в апгрейте.Я ведь когда покупл скваер, слушал его, я могу угадать потенциал инструмента, потому как далеко не первую гитару покупал:)))) Кому это не надо, ну что ж, милости просим в другую ценовую категорию. Все просто:)))))
Swever
поэксперементировать. :)
Alexandre
Ну ладно ошибки они и есть ошибки, когда нажимаю ОК ,то содержимое не проверяю ,каюсь. {EQ_5 (Ptz) , только вот лучше по существу чего ни будь скажи, пользы более будет, чем проверять мою орфографию .J)))))
pasha12345
26.06.2006 10:28 Умник (из провинции) Борода, при таких условиях 90% не отличат фанерную гитару от деревянной. Верно подмечено :) Следуя традиции, кленовые гитары - исключительно для чистого звука, кантри и т.д. Поэтому интересно, для кого сделан семиструнный двадцатичетырёхладовый баритон со сквозным грифом из этого дерева от фирмы LTD? Для сьемки в клипах? ;) Если бы все дешёвые гитары делались из ольхи - все бы и на ольху гнали.
pasha12345
Кстати, из той же таблички по ссылке вверху следует, что для тяжеляка лучше всего гитары из бубинги. И много вы помните электрогитар из этого дерева? =) А ведь и басгитары делают из той же "звонкосерединистой" ольхи, и вроде басят себе уверенно :)
Ravenbird
Конечно я никоим образом не отрицаю, что я могу ошибаться. Я не знаю, как звучит гитара из агатиса с синглами. И вообще, если всё в гитаре с (корпусом из агатиса) хорошего качества - железо, звукосниматели, я, честно говоря, не знаю, насколько и в какую сторону будет отличаться звук по сравнению с теми же липой, краснухой, ольхой. Конечно, хорошо, когда звук хороший, но, как уже говорилось, кривыми руками можно запорость и самую офигенную палку =) Я пока постараюсь не сталкиваться с агатисом, а поиграю на чём-нибудь более классическом, а уж потом можно будет сравнивать...
Alexandre
В мире нет 2-х одинаковых гитар по звуку. Каждый музыкант делает свой выбор, некоторые музыканты применяют на концерте и записи много гитар. Я смотрел концерт EAGLES. Музыканты там меняли инструменты с каждой новой песней. Так вот звук общий гитарный это гитара ,примочки, комб (руки само собой). Одни музыканты копируют звук других музыкантов, третьи ищут свой звук и т.д. Из чего сделано гитара-дело 3-е, а вот ,что на этих гитарах играют, наверное это главное. Эти споры ведь ни чего не рождают. Хочешь ольху – ради бога, хочешь картон, тоже на тебе пожалуйстаJ))))) Нынче дифицита с этим нет, выбор огромен. Поэтому все в наших руках!!!!!
Schneider
Насколько знаю, агатис по звуку немного напоминает махагони, только звучание немного посуше и победнее. Впрочем, это я где-то вычитал, а так - могу сказать, что дешевый агатисовый бас Корт звучит отлично для своих денег, но с аналогичным басом из махагони я его не сравнивал - не доводилось :)
NeCaster
С Бородой я согласен в 99,9% случаев. Этот случай - не исключение. (Кстати, тот 0,001% означает, что мы вас разыгрываем:-)) Насчет гитары Alexandre могу только снять шляпу и молча поклониться РУКАМ, приведшим гитару и усилитель в состояние полной гармонии. В то время у меня был полуламповый VOX AD60VT (отличный усилок!) и туева хуча разных фирменных гитар. Так вот Сашина гитара через его Pignose звучала именно так, как должен звучать Страт и именно через ламповый усилитель (не говорю о том, что мои гитары через мой усилок звучали плохо:-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.