Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Товарищи, кто собрал ENGL MOD 2
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexsander Odinets
Вопрос такого плана : как звучит этот перамп на небольшом уровне гейна? Конкретно интересует звук ближе к блюзовому. Можно ли на нем нарулить звук как у конструкций Umble или Professor Tweed с сайта www.runoffgroove.com А то я на прошлой неделе экспериментами занимался собрал на макете преамп на двух 6Н16Б получилось что на максимуме гейна звук примерно как у энгла, а вот на малом уровне противно фузит. Вот и терзают меня сомнения с стоит ли собирать если он не сможет дать, то что хочется…
Азнаур Гишян
Там есть режим ЛоГейн. В стиле Плекси как-раз. Его и пользуй.
пдв
Мне лоугейн не понравился. Для блюза я бы собрал отдельный преамп.
marat
Закончил башку с преампом СлоРетоТвин+мод. Мод заключается в дополнительном кранч канале, скоммутированному подобно АЗГ Энгл Мод2. Если нужен блюзовый перегруз + хайгейн - это будет самое то. До этого пробовал и вышеуказанный Энгл, и богнеровский ТГ Шарп с аналогичной коммутацией. ИМХО в СлоРектоТвин-е такой мод звучит наилучшим образом. Кранч звучит наподобии Umble (если брать со второго каскада канала драйв+ослабление сигнала делителем.
Азнаур Гишян
Все правильно. СЛОРЕкто в таком режиме звучит наиболее приближенно к классике. А ТГ и ЭНГЛ имеют свой характер звука.
Alexsander Odinets
В том то и дело что не хочется городить отдельный преамп. martin2, а можно схемку ? Просто я энгл не собирал и чесно говоря не доконца понимаю как там организуется кранч. Предпологаю что при обходе третьего каскада - так?
Азнаур Гишян
Да, обход третьего каскада. Если хочется кранча близкого к плекси, то можно на чистом сделать подключение третьего каскада. Будет вполне адекватно.
Alexsander Odinets
AZG, а ничего если в СлоРектоТвин вонзить 6Н2П? Просто у меня этих ламп ну уж очень много и еще я вчера намотал транс 6,5В 1,2А и добавил повышающую обмотку ~288в...
marat
Схемка тут http://slil.ru/22862686. По сути тоже что у АЗГ, только + кранч. Делитель подбирал по звуку. Пробовал коммутировать первый каскад, да только драйва маловато показалось. Когда подсоеденил со второго, то драйва слишком много :) Вот и пришлось просаживать сигнал. Но в итоге очень понравилось. Из того что собирал, по звуку близко к Хотбоксу. Изначально хотел сделать мод типа басмана. Это с делителя 330к-330к на чистом подавать на третий каскад (как выше АЗГ говорит). Стало влом еще одну релюшку на переключение ставить для обхода темброблока канала драйв, и сделал как проще :) типа хотбокса.
Alexsander Odinets
martin2, спасибо буду разбираться...
Азнаур Гишян
Все просто в моем варианте. Меняете положение переключателя чистый/перегруз до 4 каскада. Чтобы Оставался вариант Ло/хай и для чистого. Получаем по сути Птеро или Е530 :) Кстати, реально, проще у финов качнуть схему Е530 и фильтры все поставить от МОД2. Получите все, что требуется.
marat
2AZG А где схему Е530 можно качнуть - т.е. у финов где это?
Азнаур Гишян
Да хотя бы здесь: http://www.freeinfosociety.com/electronics/schematics/audio/Engl_E530.pdf Только учтите, фильтры между 1 и 2, 2 и 3 каскадами не отрисованы. Ориентируйтесь на МОД2.
Alexsander Odinets
Понял... Но пока буду собирать Сло - переубедил тов. martin2 , если не понравиться продам и соберу Энгла :) Чтоб не забыть, тему на всякий случай на комп закину.
Азнаур Гишян
схему не забудь качнуть...
Alexsander Odinets
Она у меня уже есть, тока не помню откуда качал. Спасибо всем за советы, седня иду за деталями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.