Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно! Можно ли поставить обрезанную струну назад?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Сегодня у меня на Ибанез RG320 у бриджа порвалась первая струна, смотал немного с колка и на флойде зажал еще раз, но на колке осталось всего лишь чуть больше половины витка, и она не закручивается а проскальзывает. Можно ли как-нибудь натянуть ее? Новый комплект даже дешевых струн купить сейчас нет возможности, а в понедельник репа. Если закрутить ее всё же никак нельзя, подскажите хотя бы магазин, где струны на электруху по отдельности продаются (в аккорде видел только на акустику).
Maxpower
если длины струны не хватает- ничего не поделаешь- из совсем бредовых советов- кусок струны привязать к струне- тем самым нарастив ее, но что из этого получится....
Сергей
Струны по отдельности НИГДЕ не продаются...В аккорде муляж весит!!!Они их всёравно набором продают!!!
Alex
Еще как продаются! Я сам в аккорде покупал пятую струну от акустики (9 рублей) и пытался поставить на страт, она даже до колков не дотянулась!
Мохнатый
Для одной репы и пензенских струн купить можно. ...эстеты...
Мохнатый
я имею ввиду набор. Одну струну взял. Поиграл на репе и, пока никто не заметил, бегом сжигать это воплощение зла.
Ravenbird
на репе можно и без струны поиграть. эка важность =) вобще советую старые струны не выкидывать а оставлсять для таких вот случаев =) а струны вроде продаются по отдельности во многих магазинах. по крайней мере, в тех, что я был продавались. как вариант на репе и попросить "взаймы" струну у другого гитариста... погоди, ведь у тебя же флойд? можно ведь как-то исхитриться и хотябы руками её натянуть да и зажать топ лок =) я однажды играл на гитаре друга, так там один неопытный человек хотел гитару с флойдом настроить посредством кручения еколков =) естественнло, струна лопнула. держалась только зажимом на топ локе =)) так и отыграл =) нормально :)
Alex
Нашел сейчас дохрена своих старых-старых комплектов "на всякий случай". Взял одну струну, поставил, вроде нормально. Еще не успев зажать топлок, по привычке (чтобы новые струны растянуть) тяну рычаг флойда вверх... и синхронно с моим криком "б****!" струна порвалась на середине... Достал еще одну, грязную, перегнутую и смятую по всей своей длине раз десять, полчаса всё настраивал, включая пружины и высоту машинки, всё пока вроде хорошо. Честно говоря, рычаг даже трогать боюсь. Интересно, сколько она там простоит...
Михаил
У меня на электро струны вобще ниразу еще не рвались. Чего с ними фобще делать надо чтоб порвать?! Правда у меня нет флойда.
Евгений
осваивай технику пятиструнной гитары:)) одна репа без первой струны и лудше потом новый комплект и не мучай себя с гитарой
Randall
зафиксируй струну в колке спичкой, этого будет достаточно чтобы успеть настроить струну и зажать её топлоком
Ravenbird
одна репа без первой струны вторая без двух и так недалеко дойти до мастерства пилилова на одной струне!
Randall
Макс Кавалера играет без двух первых струн
Estor
дык Макс Кавалера сейчас такое играет... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.