Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронный бас какой?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Кто какой бас использует для минусовок, записей и для тяжмета, если живой не судьба прописать? Синтезаторы или семплеры - напишите какое и что получше?
pasha12345
Спектрасоникс Трилоджи.
Пан
Говорят Virtual Bassist рульная прога,но сам не юзал.А на синте ты не пропишешь бас для тяжеляка.
Мохнатый
VST-плагин BooBass. Качество приемлимое только для дома.
Андрей Нуждин
В принципе, нормально можно работать и с банками в формате sf2.
Schneider
В принципе пофиг какой, я вот из Super Quartet беру бас, главное то, что можно так свести, что баса толком слышно не будет, но он будет ощущаться, и все будет путем, ну как у Фекаллики на '87 "...and Justice for All"
Ravenbird
ммм... я скачал прогу Hardcore Bass.. вытянул из Осла, она 1 dvd диск занимает. ещё не ставил. но говорят классная штука =)
pasha12345
А я вчера его из электрухи сделал - вроде нормально для ретро-стиля.
Андрей Нуждин
Я купил Squer Affinity J-Bass :-)
pasha12345
AVN - что о таком звуке скажешь? http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=0E5CBD4E629B9540
Ravenbird
млин, AVN жжот! =)
Андрей Нуждин
pasha12345, не уверен, что для ретро такой звук подойдет :-) Но право на жизнь имеет. Мне больше по душе такой звук: http://avn.dsn.ru/temp/bass_test.mp3
pasha12345
AVN - ну, тоже ничё так :) Эх, надо было всё-таки басуху брать ;) Во что кстати включаешь? И что не так с моим звуком в плане его "винтажности" - чего не хватает, в общих чертах? Ravenbird - ничего не жжот ;) Это самый лучший способ нормально бас делать, потому что какая бы не была хорошая библа - загнёшься все нюансы программировать. А тут $100 за б/у какой-нибудь заплатил - и сиди довольный как слон :) Если основной инструмент - электруха, даже такой басухи вполне хватит.
Schneider
Ну фиг знает. У меня вот пылится щас дома Samick полено четырехструнное (у нашего басиста за копейки купил), пару раз его пытался поюзать, потом плюнул, уж проще запрограммировать и в миксе спрятать, чем на таком полене играть, от которого звука никакого, одно расстройство. Пару раз вот у него же для демок его Cort брал, вот это на порядок лучше.
pasha12345
Ну дык я ж о таких гитарих и говорю, о нормальных, только б/у-шных :) Хотя у моих знакомых приглашённый басист на Флайте играет - и ничего вроде.
Schneider
Ну вот я это Самико-полено уже в руки где-то месяцев 9 не брал, и продать никак не могу никому :(
Андрей Нуждин
pasha12345, что не так с твоим звуком? Да просто слышно, что он синтетический. Я не сторонник таких экспериментов. То что "загнёшься все нюансы программировать" - это сто пудов, равно как и с ударными, там не чуть не проще. Причем, все равно не сделаешь "живье" :-) Именно по этой причине и перешел на аудио-петли. Не хочу траттить бесценное время на программирование барабанных партий. Записывал - да просто :-) Один канал - бас, включенный в компрессор Alesis Nanocompressor, второй - конденсаторный микрофон Shure PG81, расположенный близко к струнам. Это просто один из вариантов записи. Пробовал так же писать второй канал через гитарный комбик Fender Blues Junior. Тоже хорошие результаты получаются. Ну возьми недорогой бас. Их сейчас полно! И сделаны добротно.
Андрей Нуждин
Schneider, на басу тоже надо учиться :-) Я вот толком еще и не выучился :-) Но инструмент классный! Очень полезно освоить!
pasha12345
Он не синтетический у мя, а линейный :) А про комбинированную запись - эт ты интересно подсказал, спасибо, попробую!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.