На что обращать внимание. Как не облажаться. Может есть кто с опытом, подскажите.
Harat'yan
16.6.2006, 13:57
Обычно говорят наоборот :-)
Чтоб не облажаться, заказывай у мастера =)))
les-guitar
16.6.2006, 15:44
Главное это самолично присуствовать при отборе всех комплектующих, и на каждом этапе подвергать строгому контролю не стесняясь
ну и заказывать мастеру о котором есть положительные отзывы знакомых
В городе походу один только один мастер,
имел счастье держать в руках его бас - копия ибанеза (~500 уе копия) - понравилось. Блин! Город маленький - даже не знаю у кого спросить.
Да, хотел узнать такую вешч: продаются ли пктние локовые колки по одному (или 3+4 - 7струн буду делать). Какие, почем, как выбирать, где покупать??
заранее спасибо
Да дело не в колках по большому счёту :)
Вообще, имхо, для заказа инструмента у мастера нужно дозреть, чтоб не выглядеть идиотом, когда получешь НЕ ТО.
У меня таких знакомых у еж есть, которых мастеровые инструменты за 700$ не радуюут совсем.
Для того, чтобы заказывать гитару у мастера, нужно определиться:
- со звуком, а следовательнос с деревом,
датчиками
- с электроникой, кол-вом датсчиков, тембрами, переключениями и т.п.
- с механикой - нижним порожком и верхним тоже, ну и колки сюда же
- удобной формой
- формой грифа - отдельным пунктом
И чтобы это всё друг с другом не конфликтовало.
А заказывать гитару по колкам - забавно :)
les-guitar
18.6.2006, 2:00
Согласен с Lexmanom _))тем более что сам в такой ситуации был(700баксов по неопытности)-)
только вот насчёт колков не согласен-))человек же не сказа лчто по колкам тольк оориентиурется-))просто про них спросил-)
Ааа, ну да :)
Но на всякий противопожарный лучше намекнуть что к чему :)
я бы еще добавил к Lexman'у, что надо и с сочетанием дерева в инструменте тоже определиться. И быть уверенным, что это то, что тебе нужно.
Вобщето я уже давно со всем определился. И с деревом, и с формой, и со звучками. Более того, я определился с концепцией инструмента, с общей идеей так сказать.
А про колки вполне конкретный вопрос
И все же. Везде только по 6 колков комплекты...
Вобще, есть ли в Спб магазы где отдельно продают колки, звучки, бриджи, и все такое :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.