Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если заказывать гитару мастеру.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Swever
На что обращать внимание. Как не облажаться. Может есть кто с опытом, подскажите.
Harat'yan
Обычно говорят наоборот :-) Чтоб не облажаться, заказывай у мастера =)))
Swever
И?
les-guitar
Главное это самолично присуствовать при отборе всех комплектующих, и на каждом этапе подвергать строгому контролю не стесняясь ну и заказывать мастеру о котором есть положительные отзывы знакомых
Swever
В городе походу один только один мастер, имел счастье держать в руках его бас - копия ибанеза (~500 уе копия) - понравилось. Блин! Город маленький - даже не знаю у кого спросить.
Swever
Да, хотел узнать такую вешч: продаются ли пктние локовые колки по одному (или 3+4 - 7струн буду делать). Какие, почем, как выбирать, где покупать?? заранее спасибо
Lexman
Да дело не в колках по большому счёту :) Вообще, имхо, для заказа инструмента у мастера нужно дозреть, чтоб не выглядеть идиотом, когда получешь НЕ ТО. У меня таких знакомых у еж есть, которых мастеровые инструменты за 700$ не радуюут совсем. Для того, чтобы заказывать гитару у мастера, нужно определиться: - со звуком, а следовательнос с деревом, датчиками - с электроникой, кол-вом датсчиков, тембрами, переключениями и т.п. - с механикой - нижним порожком и верхним тоже, ну и колки сюда же - удобной формой - формой грифа - отдельным пунктом И чтобы это всё друг с другом не конфликтовало. А заказывать гитару по колкам - забавно :)
les-guitar
Согласен с Lexmanom _))тем более что сам в такой ситуации был(700баксов по неопытности)-) только вот насчёт колков не согласен-))человек же не сказа лчто по колкам тольк оориентиурется-))просто про них спросил-)
Lexman
Ааа, ну да :) Но на всякий противопожарный лучше намекнуть что к чему :)
Estor
я бы еще добавил к Lexman'у, что надо и с сочетанием дерева в инструменте тоже определиться. И быть уверенным, что это то, что тебе нужно.
Swever
Вобщето я уже давно со всем определился. И с деревом, и с формой, и со звучками. Более того, я определился с концепцией инструмента, с общей идеей так сказать. А про колки вполне конкретный вопрос
Swever
И все же. Везде только по 6 колков комплекты...
Swever
Вобще, есть ли в Спб магазы где отдельно продают колки, звучки, бриджи, и все такое :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.