Аргументированно пожалуйста. Или может еще есть данного уровня процессоры.
МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПОД, СОВЕТУЮ ВОКС ТОНЛАБ, ТОЛЬКО ОН ТЯЖЕЛЫЙ :)
nLight (KRSK)
сам хотел под, как услышал и увидел сие, перехотел. Дисторшен мне не катит,-лучше с сабой ноутбук возить и играть через GuitarRig/// но это мое мнение о драйвах, чистые эффекты боле-мене
Boss GT-8 ИМХО даже рассматривать не стоит в этом ряду.
Line6 POD XT Pro (тоже самое, но рековое) мог хорошо послушать - достойный процессор.
Тут стоит рассматривать Line6 XT Live Vs Vox Tonelab =)))
ну в принципе я вот и хотел бы узнать, что нить про процессоры категории
"в районе 20000руб". ПОД говорят вроде прошить можно, чтобы потяжелее. Мне процессор надо чтобы в нем плотный дист был, Лесли и октавер. Ну и естественно качественно чтобы это все звучало более менее :)
nLight (KRSK)
прошить то можно, но если тебе нравиться мощный гитарный рев, пробивной драйв и ты можешь отличить его от пластмассового софтового диста, не советую тебе этот проц. VOX круче, у него более приближенный драйв, имееться лампочка для расскачки диста и звук более похожий на дист...
Да просто в демо записях, соло сплошные, мне бы услышать его на чем нить мясном, на чем нибудь плотном и отрывистом. У нас в городе такой вряд ли у кого есть. POD'ы попадаются
Шопенгауэр
15.6.2006, 22:13
честно говоря, мне босс понравился куда больше, чем под. И, возможно, больше, чем тонлаб
nLight (KRSK)
МОГУ ТЕБЕ ВЫЛОЖИТЬ vox
nLight (KRSK)
вот мой VOX и мне нравиться такой его звук диста :)
webfile.ru/991825
ZveroBoy
16.6.2006, 12:51
ERROR
каждый кулик свое болото хвалит...
nLight
у ПодХТ флешпамять - она перепрошивается... уже вышла вторая (не считая заводской) прошивка - исправили звук (доработали алгоритмы), добавили функций (это бесплатно). + моделпаки - дополнительный комплект усилков и примочек (за деньги)
ZveroBoy (Москва )
у меня и ПОД есть
ZveroBoy (Москва )
только драйв его мне как не нравился так и не понравиться... хоть миллион сто писятая прошивка выйдет.
les-guitar
17.6.2006, 15:34
2Error на записи у тя скорей фузз какой то а не дист-) для фузза неплохо-)
хорошо так :) и под и вокс под рукой. Я вот почитал про них, как мне показалось под универсальнее. Слышал его на концертах, довольно плотный звук для меня. Вокс слышал только на твоей, ERROR, записи ниче так, но разве можно получить хороший перегруз только на одной лампе?? тем более если послушать серию педалей Култрон воксовскую, то там тоже одна лампа и звук их просто неочем. Ламповые усилки слышал только на записи Metallica скажем, поэтому сложно сравнивать, что ближе к ним звучит. Вот по этим причинам и хочу услышать больше аргументированных мнений знающих людей.
nLight (KRSK)
послушай мой трек, в теме "Зацените рифачок HOME recording" там конечно не металика, но ... :) мне нравиться
les-guitar
18.6.2006, 14:22
2nLight
в Воксе лампочка используется не для формирования перегруза-))
она там на выходе задействована довольно хитро для окраски звука насколько я знаю-)
Есть процессоры и получше данного уровня-)в этой категории-)только рековые-)
ZveroBoy (Москва )
зачем людям 2 гитары? 2 примочки?
Бери ПОД и не парься, поиграть на нем можно, а еще можно подключать на коцерте через USB и в момент нудно времени он переключает эффект на тот который тебе нужно в данной партии, короче пидальки можно не торкать, сам могет, только надо научиться... мне друг сделал как то, мне самому впадлу с этим капаться :) компа- хватает :)
ZveroBoy
19.6.2006, 12:38
nLight
если ты не любитель копаться в тонких настройках, коих в Боссе милллион и тебе не нужны тонны безумных (для многих бесполезных) эффектов - выбирай между ВОКС SE и ПОД ХТ, ПОД имхо имеет более серьезную поддержку в инете (проги, апдейты, сайт с пресетами) и флешовую память - что дает надежду на то что звук будет актуален и через год-два... остальные процы через год выйдут в более навороченной и переработанной редакции :)
думаю ты не промахнешься с одним из двух
ZveroBoy
19.6.2006, 12:13
nLight
ты кстати не написал зачем тебе проц нужен... для домашней записи - имхо POD будет лучше точно
ERROR
"у меня и ПОД есть" ну ты монстр :)))
зачем тебе два?
Проц нужен для всего :) для выступлений репетиций, записи.. универсальную штуку хочу, тк не могу позволить себе покупать отдельно процы\эффекты под разные нужды. Короче это рабочая лошадка такая будет.
Вполне реально нарулить GT8 вот так. Это сэмпл сами видите откуда, но это не подстава. Есть даже DVD посвященный этому процессору, только что-то в ослике я его рипа не наблюдаю, можно только дему посмотреть на указанном сайте.
http://www.bossgtcentral.com/uploads/gt8/wrecktify%20(master).mp3
Насчет "кучи ненужных" настроек это на мой взгляд зря сказано. Я так тоже считал первые пару месяцев. Потом потихоньк начал усваивать что к чему, и теперь вот в моем основном патче задействован почти весь арсенал проца, даже казалось бы совершенно ненужный эффект Резонатора. Попробу. записать собственный примерчик на перегрузе
на любом проце можно такой звук нарулить, особенно когда он в комбик пашет, потому что не поверю что сольняк записан в линию :)
вот наваял по быстренькому.
Гитара Gibson LP Studio Baritone
Проц Boss GT8
Карта SB Live встроенный в мать линейный вход ))
Писал напрямую шнуром.
Хоть убей не получается на записи услышать то, что слышишь при игре. На записи структура намного грубее и звук победнее, поэтому сэмпл такой короткий, это единственное что более менее получилось. Видимо это из-за дешевой карточки.
Gator (Moscow)
ГДЕ ССЫЛКА?
Ах да )))
http://www.surrr.com/rus/Smpl_GT8.MP3
Gator (Moscow)
ну ревер то нахрена в дисте? низа не многовато? :)
без ревера суховато звучит. Да и он там очень небольшой. Низа мож и многовато для звучания в миксе, но когда нет бас гитары )дома) - самое оно. Дело вкуса как говориться. Это детали. Главное, что по фактуре мне звук нравится. Опять же повторюсь, через комбик звук намного лучше чем на записанном в линию дешевой карточки примере.
Видма автор купил какой-то проц и забил на форум. ) Эй! Напиши впечатления от покупки!
Да не пока не купил :) у меня сейчас месяц военные сборы с института будут, а потом гитару и проц возьму сразу, просто получается, что в данном класе 2 представителя: ВОКС и ПОД, корги даже не рассматривал никто? я просто денег заработал и хочу максимально эффективно их потратить. Вот еще был бы признателен, если бы кто нить сходил в слами и послушал Yamaha - RGX A2. И прокомментировал.
Yamaha - RGX A2
да... Такую тока слушать, представить трудно как она звучит.
Ты вроде нигде не писал для какого стиля тебе все прибамбасы? Это тож повлияет на выбор.
Хотя по большому счету и Под и Вокс и Босс при грамотной настройке да в хороший аппарат будут весьма прилично звучать. Чтобы понять, что из этого твое, нужно N-ное кол-во времени провести с каждым прибором, тем более что это процессоры. Тут не 3 ручки с одной кнопкой, это по сути компьютер и вариантов звучания у него может быть бесчисленное множество, как и программ для компьютера. Если собрать все отзывы котырые я слышал по указанным девайсам и прибавить к ним полгода личного общения с ГТ8 можно резюмировать следующее:
Под очень хорош по классу малых и средних перегрузов, но Mudvayn'a из него не получишь. Остальные эффекты стандартны. Можно апгрейдить прошивку.
Vox очень хорошо звучит в живом миксе, есть лампа в секции усиления. Наскока я слышал из него супер мяса тоже не выжимается. Набор эффектов весьма обычный. Есть 2 педали экспрессии.
GT8 - отличнай платформа для экпериментов и необычных стилей игры. Масса тонких настроек и необычных эффектов. Можно накрутить довольно убедительное мясо. Из недостатков отмечу не очень хороший квак и небольшие глюки, но судя по компьютерной аксиоме - программы без ошибок не бывает.
Пока делай как я: бери что нравится, выжимай из этого максимум а потом реши чего тебе не хватает и делай апгрейд.
Советую еще посмотреть в сторону последнего топового Зума.
http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=6&cid=42&mid=4697
По функционалу он не уступит ни Под ни Вокс, при этом имеет 2 педали, одна из которых ноу хау Зума и двигается во всем 3 осям. Имется 2 лампы в секции усиления. Плюс это самая свежая модель, т.е. там пременены самые топовые технологии. Мясо судя по отзывам рулится на ура. Да и вобще из всего, что читал на западных сайтах про этот девайс, все звучало очень одобрительно. Цена ниже чем у аналогов, но ценовая политика зума всегда была самой либеральной.
Так что решай!
Gator (Moscow)
Благодарю!!! за ответ.
Я писал на первой странице, просто пока у нас коллектив пока мы совсем определились, что будем играть. Лично мне нужен оооочень разный звук. Я хочу дикий плотный перегруз, чтобы в такт с бочкой и басом долбить и при этом нужен легкий драйв + эффекты чтобы что нить такое космическое создавать в куплетах.
Про гитару вообще скоро заплАчу! На все про все 1000 баксов вместе с процом. Хорошие инструменты в магазины не привозят - только под заказ. Так висят пара японских ибанезов, джексон еще попадается. Да и те все с флойдами, мне фиксированный бридж надо. Короче труба дело
Сразу скажу: Лучше сэкономить на проце. Вероятность того что ты в будущем будешь менять проц на другой или на педалборд или на комбо гораздо выше чем вероятность смены гитары (если последняя не за 200 долларей.) ИМХО при твоем раскладе оптимальный балланс - 650 инструмент, 350 проц.
советую Ибанез ZS серии, меня прикалывает, но дома фендер америкосовский, хочу SZ еще
http://buymusic.ru/showcolln.php?rid=13&bid=22&cid=142
nLight (KRSK)
а ваще хотел сказать, купи гитаруне меньше 500, потом какую-нить АМT педаль, и ПОД с чистыми звуками, как ты говоришь космос... ИМХО...
процессоры отруливать - не легкое дело, а АМТ если даже все ручки выкрутишь до конца, звучать будет прилично, и диста там вроде прилично, да и тяжелек на самом деле не на мега-перегрузе играют, он достигаеться в результате четкости гитарной середины + басовая подкладка, так что не надо забивать себе мозг, что нужен супер-сыпучий дисторшен чтобы валить мясо.
nLight (KRSK)
вот если там файл лежит, послушай и определи что для тебя мясо, если здесь мясо мало, то сори....
webfile.ru/994333
17.06.2006 15:34
les-guitar (Москва)
2Error на записи у тя скорей фузз какой то а не дист-) для фузза неплохо-)
это кстати таже настройка, про каторую Les cсказал: ФУЗ... а уш лучше на таких фузах буду играть чем выкрутить ручку до конца и наслаждаться "глобальным серевом"
ZveroBoy
21.6.2006, 12:19
nLight
если у тебя всего косарь - бери ПОД2,0 за 200$/СансАмпГТ2 и какой-нить гибсон SG/эксплорер, в крайнем случае ЛТД серий 400 (не ниже!!!), Эдвардс Леспол, Токай серий не ниже 85 (надо слушать)
новый ибанез, джексон и прочие (до 800$ в магазине) японо-корейцы не советую - переплатишь кучу бабла...
и ненадо АМТ
и ПОД ЛИВ за 600$ с таким бюджетом тебе не покарману - бабло все вкладывай в инструмент(но опять же тщательно выбирая подходящую модель - чтобы не продавать потом с потерей денег)
совет - изучи рынок Москвы - как магазины так и б/у, связывайся с продавцами и бери билеты в Москву... все равно выйдет дешевле
ZveroBoy
21.6.2006, 12:21
из дорогих корейцев - Ден Вндетта (по моему) ниче так - стоит около 600-700$, хотя я бы на твоем месте искал бы гибсон сг-эксплорер (около косаря) а на сдачу любую примочку со спикосимом на первое время
ZveroBoy
Да вот уже мелькала в голове мысль смотаться в гости к вам :) у меня Ерасов GT-2 сейчас, почитал про процессоры эти, заешел в магаз один местный говорю что лучше zoom 9.2tt или XtLive:
"КОНЕЧНО ИКС ТИ!!" Авторитетно возмутился продавец :) естественно разница в 2 раза в цене, а он с процентов живет, никакой аргументации при этом я не получил. Решил лучше гитару взять подороже, проц я все равно позже собирался брать. По гитаре думал в сторону LTD: H-400, MHB-400 может EC-500. Такой тяги сумасшедшей к американкам почему то нет, наверно потому, что не играл ни разу на них :)
Так что думаю в основном в сторону ESP... Ибанезы в последнее время че то вообще не притягивают. Если бы получилось взять ESP Horizon-nt баксов за 800 думаю долго думать не стал бы :)
вот такой расклад.
nLight (KRSK)
Б/У есп только если, а так он около 1000 стоит
ZveroBoy
21.6.2006, 15:34
про зумм, который в два раза дешевле - думаю так и есть... новая форма- старое содержание... а ЛТД - бери не ниже 400-й серии, те которые с сейморами и без флойда... хватит на долго и продашь потом без особых проблем
ну да само собой б\у... вот че то мне эта мысль все больше и больше нравится.
Спасибо всем кто принял участие в беседе!