Полная версия этой страницы:
Метал-Ритм-Эффекты...
Фленджер или хорус можно давольно часто использовать.Дилеи и реверы само собой.А вот фейзер ИМХО лучше для основной гитары.
"опять крутить??ну сколько можно!! давай играй!!"-)))
ой, это прям больной вопрос! ИМХО для ритма ничего не нужно окромя качественного лампового подгруза. Или хотя-бы такого чтоб не сильно звук коверкал. А то как врубят какую-то мегопедаль/зум, басы/высокие/средние увеличатся/уменьшатся до неузнаваемости, считай от звука ничего и не осталось. А злость/брутальность то не в этом заключается то.
Ритм предпочитаю сухой. Можно повесить легкий хорус. В определенных случаях делей с хвостами под темп, если ваш барабанщик с метрономом.
Postoronnim V.
14.6.2006, 23:22
phaser на медленной скорости
les-guitar
14.6.2006, 14:19
Собссно в чём сабж-))
Какие эффекты на ритме лучше использоватьдля украшения и округления(т.е. без коренных изменений) но вместе с тем не потеряться в миксе-))
Или скорей поделитесь кто какие настройки пользует чтобы и звук немного окрасить и в миксе не провалиться-)
С соло то попроще-)а на ритме довольно осторожно приходиться действовать-)))а в удобных для настройки случаях т.е. на репетиции ессно все хором начинают орать "опять крутить??ну сколько можно!! давай играй!!"-)))
les-guitar
16.6.2006, 16:00
Ну тут вопрос не о злости и брутальности а скорей об округлости полноте и плотности звучания-))сухой звук зачастую такого не обеспечивает-)
Вот насчёт реверба как такого хотелось бы с настройками (типа,mix,tone) а то пока на разных приборах не находил ничего чтобы и чувствовался ревер и на хайгейн не замыливал и в миксе не проваливал-( тоже самое с дилеем-)
На соло и дилей и ревер великолепно крутится и звучит а вот на ритм как положить...-(
Postoronnim V.
16.6.2006, 16:44
les-guitar , послушай ван халена первый альбом. он там дофига на ритме phase90 использует. имхо, как раз очень неплохо выделяет.
Некорректный вопрос. Я так понимаю, звук теряется в миксе и ты хочешь узнать, что бы такого добавить, чтобы он не терялся? И плотности добавить? Это то же самое, что делать тюнинг для отечественной машины. А ведь хорошая машина и без тюнинга ездит лучше! Аналогия понятна? :)
les-guitar
16.6.2006, 19:08
Блин-)
Очень даже корректный вопрос-)
Без эффектов звук нормально читается и не теряется-) просто хочу добавить того чего уже говорил(см вопрос внимательно) и при этом не потерять ничего из исходного звука-)так что аналогия абсолютно непонятно-)видимо вопрос ты невнимательно прочитал-)
ибо в данном случае - хорошая машина с небольшим грамотным тюнингом ездит лучше чем просто хорошая машина-)
аналогия понятна?-)
Повторю если так непонятно оказалось из вопроса-) мне не надо выделитьс с помощью эффектов, у меня гитара и так прекрасно читается на перегрузе-)))мне надо приукрасить звук именно на сильно перегруженном ритме при этом не замылив и не потерявшись в миксе-)))признаю руки кривоватые ну и на репетициях время не позволяет сильно крутить-((видимо не могу нащупать настрйоки эффектов вот прошу помощи-)не чётких настроек а хотя бы общих указаний-)
такие вот пироги-(
Теперь понятно. :)
Ну не знаю, честно говоря, что тут предложить... А ты разве слышал когда-нибудь метальной ритм с эффектами?
les-guitar
17.6.2006, 0:04
Ну в принципе да-)мне частенько кажется что звук не сухой-)отчасти конешно изза дабл треков но...-)
да и вообще...даже если нет-)почему бы не сделать раз хочется-))хех...
les-guitar
17.6.2006, 0:05
видимо надо взять за шкирдон хорошего звукрежа с ушами снять базу за свои кровные и 3 часа эксперементировать-)
Я думаю, что в результате экспериментов ты придешь к выводу, что для отличного звука нужен толковый аппарат, хороший уровень игры и дабл-трек. :)
les-guitar
17.6.2006, 13:17
Господи...ну опять началось-)
Да ты экспериментируй, я не против. =))))))
les-guitar
Думаю дилэи/реверы не подойдут т.к. будут создавать приличную кашу (разве что при задержке менее 30мс по идее звук остается такой же но мозг воспринимает ранние отражение как инф-цию о пространстве. Правда вживую наверное это сложно и выставить и услышать). А вот остальное можно пробовать. Кстати, насколько я помню, один товарищ (ТиамаТ, он иногда тут бывает) использовал Marshall SuperVibe (хорус, у него вроде как два выхода - типа правый и левый канал), при этом каждый из этих каналов пускал на свой комбарь. Результат этого всего я не слышал, но видимо получалось неплохо.
les-guitar
18.6.2006, 12:37
2Maxxe аха-)спасибо-)
попробую короткий дилейчик
Ну и я так понимаю большинство сошлось на опробации хоруса-)
скорость я так понимаю должна быть большая а глубина небольшая?
Руки главное енто руки =))
les-guitar
19.6.2006, 10:26
Так блин...товарисчи кто на все вопрсоы знает только один ответы "главное руки и лампа" пожалуйста не надо писать в этой теме-))я вам верю вы правы и всё такое вперёд и с песней,но в других темах-)
Насчёт хоруса и дилея коротко вчера попробовал, пока дома впечатления положительные звук явно уплотнился и округлился как хотелось-)на репетиции в миксе посмотрим-)но вроде провалится не должен-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.