Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF помогите плиз по HTML
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Shoko
Парни нужн сделатть обучающую программку в HTML Я ка сделать меню, вопросы и всякую лабудень - знаю. Не знаю как сделать по прохождении программы: 5) После правильных ответов на все вопросы - комментарий: "Вы успешно усвоили материал" (как вариант - простой подсчет оценки исходя из количества выбросов в текст с комментариями "оценка "отлично", "хорошо" и т.п.)). Далее-переход на следующую страницу. 6) После полного прохождения курса - резюме: "Материал усвоен на 100%, 85%, 25%), "Вы успешно прошли обучение"/Вам необходимо повторить материал" Как вариант - более подробное резюме, с оценкой по разделам и т.п. Как осуществить это - подскажите кто знает. Спасибо
Илья с Баварщины
Тут надо небольшую программку на JavaScript'e. В сети есть очень много книг и т.п. - почитай, это не труднее, чем программировать на языке С.
Shoko
Илья, понял спасибо - посмотрю. Уже купил диск с программками на JavaScript'e
les-guitar
Зачем в данном случае извращаться с явой если намног опроще на пхп прописать???? форма-заполнение-при сабмите action="обрабатывающий файл пхп?ответ&правильный_ответ" в нём сравнение и результат типа правильно неправильно-переход к следующем вопросу-) да можно прям в одном файле всё и сделать,даже нужно я бы сказал-))) и вообще если уж по честному то никаких страниц для каждог овопроса не надо-)или вопросы с ответами забить в MySql и из базы брать, либо если нет на хостинге поддержки - текстовый файл с разделителями а для общего подсчёта использовать сессии - и глобальные переменные тебе и авторизация и безопасность-)) в принципе при необходимости я бы такое за час максимум написал наверно-))) вообще яву надо стараться по минимуму использовать как показывает практика-)только там где она действительно необходима или требуется разгрузка сервера с использованием машины клиента-))хехе-) Извиняюсь за писанину-)болею третью неделю...делать нечего-)
Shoko
les-guitar (Москва) Спасибо - тока я не все понял, Но все равно приятно. Если бы ты пример прислал бы, если не влом... Я только в HTML еще рублю чуток. Ну типа на shoko_d(D O G)mail.ru Где (D O G) это @
Andy
Shoko les-guitar тебе дал провильный совет, но забыл добавить что для отладки тебе потребуется установить http-сервер, php и еще может быть mysql. а это само по себе требует изучить некоторое кол-во тех документации и написать такую вещь в блокноте тяжко ну кстати моно не устанавливать сервер, а пользоваться удаленным, но это еще гемморойнее...
Andy
Shoko les-guitar тебе дал провильный совет, но забыл добавить что дляотладки тебе потребуется установить http-сервер, php и еще может быть mysql. а это само по себе требует изучить некоторое кол-во тех документации и написать такую вещь в блокноте тяжко ну кстати моно не устанавливать сервер, а пользоваться удаленным, но это еще гемморойнее...
les-guitar
Ессно понадобится только всё это ставится одним кликом, есть спец пакет для домашней отладки- www.denwer.ru Но если использоват ьв качестве базы текстовый файл то при наличие хостинга с поддержкой пхп можно прям на сервере отладить-))тут задача то простая так что проблем быть не должно-))) В блокноте писать это ессно извращение-) советую программку ASWS подсветка тего и всех фич пхп-) 2Shoko набросаю сегодня-)только ты это посмотреть без поддержки PHP не сможешь-)хех-)
Trollin
Денвер поставь.
Shoko
Парни, спасибо.)) les-guitar набросай пож-ста - очень нужно - а я необходимое программное обеспечение установлю
Макс
PHP однозначно;)
Still
Если попроще, может взять скрипт голосования?
Shoko
Скачал Денвер - поставил - буду разбираться, тока помогайте
Andy
это тебе поможет для начала и в будущем http://php.ru/ http://php.ru/manual/
Shoko
AndyGood (Хабаровск) Спасибо - буду изучать Я вчера подумал - как можно это с прмрщью гиперссылок сделать. А если сделать ветвь- правильную - в которую всегда попадаешь при правильном ответе - и в результате итог - все сдал. И ветви, в которые попадаешь при ошибочном ответе ( первом, втором...) по прохождении которой - получаешь итог - "вам следует позаниматься еще или Вам следует через какое-то время повторить материал для закрепления" Как думаете - в этом что-то есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.