короче, у меня звуковуха E-Mu 1820m у нее есть 6 или максимум 8 выходов на борту, если я куплю еще один аудиодок то количество каналов увиличиться вдвое. Могу ли я обозначив 16 каналов на выход в на такой пульт - http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=110&bid=41&cid=250&mid=1412
BEHRINGER Eurodesk SL2442 FX-PRO, управлять и сводить 16 каналов на этом пульте используя его ручки. а затем эти 16 каналов миксовать с помощью этого пульта а не копма самого? и как это все ваще подключить я пока не сильно догоняю, озадачивать знакомых звукеров пока не могу, потому как не совсем определилсся что мне надо, по этому спрашиваю тут :)
вот моя звуковуха, как оказалось у неё 18 выходов :) ил 20 сразу...
http://www.proaudio.ru/product.php?id=8586
еще такой вопрос, если делать аналоговый микс, куда вообще он сливаеться, ну понтяно что идет он из компа , вернее из многоканальной звуковухи в пульт из пульта куда??? :)
pasha12345
13.6.2006, 15:56
Обратно в комп через ламповый мастеринг-аппарат ;)
А вообще - купи себе ADAT, или ещё лучше - бобинный 16-канальный SONY...
pasha12345 (BLR)
что дешевле? адат он же вроде 16 битный?
а есть ссылки на такие сони? :)
Обратно в комп через ламповый мастеринг-аппарат ;)
покажи какой например???
у меня тоже появился вопрос к звукерам:
зачем так жутко заморачиваццо - с карты на аналоговый пульт, на него обратно в комп...
в чем примущество перед простой схемой смешивания в цифре?
pasha12345
13.6.2006, 17:55
Не, ну я имел в виду - коль уж у тебя загон делать всё в аналоге, то тогда вообще всё делай без АЦП/ЦАП :)
А мастеринг.. У нас Фоусрайт на студии, только вроде не ламповый. Ты поищи по http://www.moline.ru описания, там правда не всё, но кое-что есть.
pasha12345
13.6.2006, 18:11
Вот такой вот магнитофончик, будешь как Битлз ;)
http://www.muzoborudovanie.ru/articles/rf/pict/studera827.jpg
Вообще рекомендую всем почитать - хорошая статья:
http://www.muzoborudovanie.ru/articles/rf/rf.php
Шопенгауэр
13.6.2006, 18:17
Автору - думаю, не стоит так заморачиваться. Не самые лучшие ЦАП/АЦП и бехровский пульт, думаю, убьют все прелести аналогового сведения.
Тем более, с твоим нынешним уровнем подготовки (без обид, но вопросы - "куда потом девать микс"...) - уж лучше пока наловчись в компе все делать, а потом купи нормальный микшер и внешние преобразователи ;-)
pasha12345
13.6.2006, 18:20
У нас такой:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/dynproc/platin4.php
Шопенгауэр (город)
у меня жаргон такой, я не ламер там типа... а в кампе меня не устравивает вот...
pasha12345 (BLR)
а сколько там входов то я так и не понял? он что только по спдифу конектиться? структуру опиши подключения...
pasha12345
13.6.2006, 20:07
Всех устраивает (ProTools HD), а его не устраивает ;)))))))
Если сертьёзно - вот купил себе все альбомы Black Sabbath. Что интересно - с каждым альбомом звук становился чище, а музыка - мертвее, вот и думай, толи они просто песни всё скучнее пишут от альбома к альбому, толи виной тому переход с аналога на цифру...
Хоша не верю я в этот лампово-аналоговый фетиш, но факт на лицо.
pasha12345 (BLR)
ну это типа того, ну магнитафончик ты конечно серьезный подогнал он касаряй 5 наверное стоит :)
Alexandre
13.6.2006, 20:10
Послушай
Шопенгауэр (город)
Он дело говорит. Месить это хозяйство надо не в Берингере, это точно.
Alexandre
13.6.2006, 20:12
2AndyGood
Попрбуй и все вопросы исчезнут.
pasha12345 (BLR)
делать будет нечего зайди сюда:
long.ru > НОВИНКИ!>микшерный пульт .....
мне звукеры местные советуют :) кстати не длорогая штучка дрючка.... :)
Alexandre (Мытищи)
да я понял что не в беренге...
есть просто спецальный микшер он просто миксует 8 каналов ща описалово дам... вообще я его хочу, а беренгер это я так к примеру ляпнул...Представляем Вам новинку: 8-входовой, полностью стереофонический микшер.
Стереофонический от всех входов и до всех выходов, включая инсерты!
Каждый из 8 его идентичных каналов имеет:
F симметричные стереофонические входы,
Fрегуляторы уровня и стереопанорамы;
Fрегуляторы посыла на внешнюю обработку AUX;
Fиндивидуальные поканальные индикаторы уровня;
Fиндивидуальный несимметричный DIRECT- выход.
Каждый канал также имеет кнопки MUTE. Опционально - режим их работы может быть сделан многофункциональным, что устанавливается отдельным переключателем.
В зависимости от его положения эта кнопка может функционировать либо как обычный MUTE, либо же при её нажатии сигнал данного канала направляется на отдельный (дополнительный) выход пульта REC OUT, который предназначен для подачи сигналов от любого из отдельных источников (каналов) на запись на внешний рекордер.
Причём - обе эти функции могут осуществляться одновременно. Т.е. Вы можете прямо во время прослушивания композиции нажатием одной кнопки отправить сигнал любого инструмента на запись и либо исключить его на это время из общего микса, либо оставить звучать - как Вам больше понравится!
Кроме стереосигналов, на каждую его ячейку можно подлючать и обычные моносигналы, работу пульта как обычного микшера это не нарушит. С моносигналами можно работать, как и обычно, включая регулировку панорамы.
Таким образом, микшер можно использовать как 8-канальный стерео или 16-канальный моно, а также в любых нужных Вам комбинациях.
В мастер-секции имеются измерители уровня выходных сигналов, регулятор уровня выхода и его стереобаланса, а также встроенный контрольный усилитель для наушников со своим регулятором громкости и кнопка MONO для проверки на моносовместимость при прослушивании.
Также предусмотрены регулятор уровня возврата эффектов и регулируемый INSERT перед мастером.
Этот регулятор построен по принципу регулирования баланса между прямым сигналом INSERT SEND, идущим на внешнюю обработку, и возвратом обработанного INSERT RETURN.
Такое построение позволяет максимально сохранить качество звука при обработке суммарного сигнала внешними устройствами (например, ревербераторами), избежав необходимости его пропускания через лишние устройства. Причём благодаря этому - становится возможно регулировать необходимый уровень реверберации непосредственно на самом пульте.
Также предоставляется возможность осуществлять ряд специальных обработок, которые иначе вообще невозможно получить - таких, как низкоуровневая компрессия с использованием параллельного канала, и ряд некоторых других.
Сторона коммутации
На задней панели пульта расположены 16 входных гнезд симметричных входов и 8 гнезд прямых несимметричных DIRECT-выходов с каждого из каналов.
Имеются гнезда AUX для посыла сигналов на внешнюю обработку и возврата сигналов с нее и гнезда INSERT подключения внешнего устройства для обработки суммарного сигнала.
Также предусмотрена возможность объединения выходных сигналов с нескольких пультов непосредственно в мастер-секции (через гнезда LINK) напрямую, минуя входные ячейки.
Имеются два независимых главных выхода, отдельные для симметричного и несимметричного подключения.
На задней же панели установлены разъемы подключения сети ко встроенному источнику питания (никаких адаптеров!J), а также выключатели сети (чтобы не загромождать лицевую панель, где и так всего много) и GROUND LIFT.
F Опционально по вашему заказу в пульте вместо линейных входов - могут быть установлены в любом количестве микрофонные входы с разрывами (INSERT) на каждом из них.
При установленных микрофонных входах Micromix-8S может быть использован одновременно и как пульт, и как многоканальный микрофонный предусилитель и сплиттер.
А здесь Вы можете посмотреть слегка упрощенную структурную блок-схему пульта.
Основные технические параметры:
Кг пульта менее 0,003% во всём звуковом диапазоне, результаты измерений показаны здесь.
Полоса пропускания - от 1 Гц до 800 кГц, при этом в звуковом диапазоне неравномерность
АЧХ не превышает 0,03 дБ, а неравномерность ФЧХ - не более ±5°, данные измерений - здесь.
Шумы на несимметричном выходе пульта:
При закрытом мастере: ...............................................................- 98dbu (-100dbA).
При Uвх=0dbu, Uвых=0dbu и одной открытой ячейке: ...........- 97dbu (-100dbA).
При Uвх=0dbu, Uвых=0dbu и всех открытых ячейках: ...........- 94dbu ( -96dbA ).
При Uвх=0dbu, Uвых=+20dbu и одной открытой ячейке: ......- 83dbu ( -86dbA ).
Максимальный уровень сигнала:
На несимметричном выходе пульта.....................+21dbu.
На симметричном выходе пульта.........................+27dbu.
Отношение сигнал\шум при номинальных положениях регуляторов:......115db.
pasha12345
13.6.2006, 20:24
3.06.2006 20:10
ERROR ( SOFT RULEZZZ !!!)
pasha12345 (BLR)
ну это типа того, ну магнитафончик ты конечно серьезный подогнал он касаряй 5 наверное стоит :)
Думаю пятнашка минимум. Хотя можно поискать по тв и радио, наверняка где-нибудь подобное пылиться за ненадобностью. У нас тут легенды ходят, как один мужик продал микрофон Нойман в идеальном состоянии за $150 при его стоимости в $10.000, так что всякое бывает...
pasha12345
13.6.2006, 20:27
ERROR ( SOFT RULEZZZ !!!) - ну дык ты к каждому каналу как, отдельные EQ, компрессоры, и т.д. докупать будешь? Ну и во сколько тебе тогда всё это встанет?
pasha12345 (BLR)
не это конечно жесть я хрен потяну столько, короче мне пока нужен прибор который делает миксдаун вне компа понимаешь...вот мне про этот лонг чуваки рассказали которые живут не в россии и там типа сводили группы аля Кренберис или кардиганс я их вечно путаю, так вот они сказали что очень клевая вещь этот лонг там типа в америке заказали сразу 4 штуки, а это русский перец, который паяет эти пульты... так вот я и спрашиваю это все ради того чтобы все рассказали кто и как делает... :)
Alexandre
13.6.2006, 21:21
Короче пробывали так.
1. Готовый проект с софтовыми реверами и эквализами мисили просто в пульте, где были отключены все экализы с выхода посылали на отдельные две дороги того же компа или на другой комп.
2.Использовали комп только как многодорожечный магнитовон, эквализили на пульте, вешали железные ревера компрессоры и т.д.. Выход с пульта посылаешь также на две свободные дороги или на другое пишущее устройство.
Можно это делать и в комбинации и софт и железо. аждый сам для себя должен выбрать оптимальный вариант исходя из того ,что есть.
Это все в общих чертах. А если детально, то там много заморочек своих.:))))))
Дома я все микширую в софте и мне хватает.:))))))
Alexandre (Мытищи)
я пока тоже, но хотелось бы как то улучшат саунд...короче я трек залил, если хочешь попробуй масерок сделай и тогда залей я просто посушать твой уровень, как получиться короче...
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=63E213151A843548
pasha12345
13.6.2006, 22:58
ERROR - вот Alexandre пункт два написал, коль такие заморочки - лучше так.
Alexandre (Мытищи)
понятен принцып, ну а как результат??? в каком варианте было круче??? ичем???
Alexandre (Мытищи)
короче без пульта в сущности никак по идее, всеравно нужен микшер для микса так я понимаю? и еще каким макаром пульт был запитан? сколько каналов из компа и сколько каналов сам пульт/?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.