Оказавшись в ситуации "затоваривания" гитарами, начал слегка расчищать помещение. Ушли две замечательные гитары в руки замечательных гитаристов и осталось их всего 6. А поскольку работы (туды ее сюды!) не убавляется, то для игры времени остается не так много. Как правило, играю на тех двух, что стоят под рукой на стойках. Помещение у меня кондиционированное (летом, зимой, понятно, греется), влажность контролируется. Однако, вчера, будучи в смятенном настроении (опять же, работа:-)), решил достать любимый Лес Пол, на котором не играл недели три. Хотите посмеяться? Смейтесь:-)) Струны Gibson VR ... заржавели!!! Причем, не просто потемнели, а именно заржавели! Мораль: держите у себя ровно столько гитар, на скольких можете играть одновременно или хотя бы раз в два-три дня.
2NeCaster А телек полисандровый еще у Вас? Будете продавать дайте знать, плз)))
владимир иванович, а вы продайте это гибсон нафиг. даже знаю, кому 8-))))))))))))))))))))))))))))))))
З.Ы. моя любовь к страту начинает давать трещину...
>Мораль: держите у себя ровно столько гитар, на скольких можете играть одновременно или хотя бы раз в два-три дня.
...или ставьте струны из нержавейки. :)
Вахтанг Церетели
27.6.2006, 9:08
Кондиционирование воздух сушит, вроде бы, откуда же взялась такая влажность, что струны заржавели?
" осталось их всего 6 "
Скромнее надо жить, дорогой товарищ, тогда и ржаветь нечему будет.
Берите пример с меня!
Шютка.
2Vinnie
Тот самый телек во избежание ржавения струн некоторое время живет у меня :-)
если вы можете предоставить ему кроме жилья еще и регулярные занятия , то свяжитесь с Вл. Иванычем,или со мной.
Думаю уломаете его.
>Кондиционирование воздух сушит
не сушит, щаз под кондиционером на работе сижу - ничига он не сушит :)
>а вы продайте это гибсон нафиг
алучше подарите ... нуждающимся
NeCaster
27.6.2006, 10:21
2 Vinnie: UNCLE_O не шютить:-) Он этот Телек модернизировал по электронике (поставил тонкомпенсатор, хорошие конденсаторы). Пиши m_vladimir@excite.com
2 Борода: "...Скромнее надо жить, дорогой товарищ..." - ы-ы-ы-ы, все не получается:-)) Как только вижу красивую гитару или женщину - сразу про возраст забываю:-)))
2 Мо: Меня и так уже грызут за проданный даже не знаю кому LP DC янтарного цвета. И обзывают при этом словами нехорошими. А если я Гари Мура продам, то просто убьют. И правильно сделают:-))
ВП (Н-ск)
27.6.2006, 10:23
У иеня есть один знакомый друг. Вот как придёт в гости, потренькает на гитарке, на следующий день струны заржавели. Чем только не заставлял его мыть руки "перед едой" - бесполезно. Причём его домашняя гитара не ржавеет. :-))
NeCaster
27.6.2006, 10:29
2 ВП: :-))) Честное пионерское, руки мою. Не помню, кто последний раз играл на этом LP, но на всех остальных гитарах, включая классику с нейлоновыми струнами (проверил) ничего не заржавело:-)))
ВП (Н-ск)
27.6.2006, 10:44
Может струны "пиратские" оказались :-))
а у меня одна радость... 2 гитары щас... порвал на репе струну на токае... взял вошборн и дальше играть ;)
Вахтанг Церетели
27.6.2006, 11:08
Неилоновые струны раньше всех ржавеют.
Они не ржавеют вообще. Это просто посеребрение стирается и становится видна медь.
Alex_vivat
27.6.2006, 11:57
у меня тоже такая история произошла с дадарио. поиграл, сложил в чехол, на следующий день струны ржавые. давно такого не было, хотя каморка за актовым залом. гы.
NeCaster
27.6.2006, 12:16
2 Борода: "Нейлоновые струны раньше всех ржавеют." Я тоже обратил на это внимание. Особенно те, которые без обмотки.
Кладите в кофры и кейсы гитар пакетики с силиконом, который поглощает влагу. А после игрый на гитаре протрите струны тряпочкой сухой (я обычно делаю это салфеткой), если не лень.
2NeCaster Я написал Вам в почту))
я струны спиртом протираю!
офф.. забавно у нас в городе на столбах появились объявления - продается раствор бытовой, содержание спирта 95% :) забавно :)
2NeCaster Простите, а какая у Вас кодировка в письме? я никак не могу прочесть, все время иероглифы лезут)))
Trollin что-то не похоже))
LizardKing
27.6.2006, 13:53
Вот за это москвичей и не любят! :=) Набрали гитар, да еще и не играют на них!
Карочи, сачуствую, Некастер!..
изготовить герметичные прозрачные шкафы для гитар. Будет выставка и польза вообще. И деньгу за вход брать. :)
Вахтанг Церетели
27.6.2006, 21:24
NeCaster
Как хорошо, что мы обращаем внимание на одни и те же вещи.
Обмотка защищает неилон от ржавчины.
А если серьёзно, то пакетики с селикогелем могут спасти положение.
pasha12345
28.6.2006, 9:17
27.06.2006 19:25
Estor (омск)
изготовить герметичные прозрачные шкафы для гитар.
А меня вот отговорили так делать. Сижу вот и думаю - может зря отговаривали? :)
Спецы - что нужно в шкафчик кроме гитары положить, что б с ней всё ок было? Стеклянная дверца, с трёх сторон - ДСП.
2 pasha12345: Борода же написАл - силикагель! Кстати, спасибо ему еще раз - тут-то я вспомнил, что их (пакетики) желательно прокаливать время от времени:-)))
pasha12345
28.6.2006, 9:57
Неужели сэкономлю на жёстком кейсе? Ура :) Только не говори, что этот силикагель стоит 80 баксов ;)
Спасибо за инфо!
NeCaster
28.6.2006, 10:54
2 pasha12345: Силикагеля можно бесплатно набрать, например, в хорошем обувном магазине - в каждой коробке с обувью лежит пакетик. Его кладут также в коробки с видеоаппаратурой, фото - да мало ли куда....
А насчет шкафчика - см., например, здесь:
http://www.accessnsight.com/guitarcollectioncase.htm
pasha12345
28.6.2006, 11:10
О! Как вариант..
У меня осталось 4 гитары. Самую первую
Орфей, Болгария, 35 рублей, магазин на Неглинной улице, пришлось подарить пионерам.Некуда ставить. Но струны на всех гитарах не ржавеют, может еликсир не ржавеет? Он в призервативе.
А я считаю что количество гитар в коллекции ни гитары, ни человека не портит:))
Ржавые струны - ну так поменять или влажность установить :))
Если они (гитары) радуют душу и кошелек не дырявят - на здоровье!
Это же как женщин:))) много не бывает!
Стив Джонс
29.6.2006, 10:04
у меня 3 гитары: ишпанская классика, страт и бас. выполняют они разные задачи) так что не простаивают. а вот парочка клавишных инструментов грустно пылится...
гипсан и фендер. надеюсь, что скоро появиццо второй фендер, но тогда что-то придеццо, скорее всего, продавать.
ну и дрова есть в кол-ве 1 шт. - нейлон акустика (действительно, дрова со струнами). могу кому-нть обменять на 2 бутылки гролша.
GunFighter
2.7.2006, 15:10
А я вот рад, что у меня 6 гитар - лады реже менять... нагрузка меньше.
Зато сколько удобств -на репбазе инструмент - не надо таскать тяжеленный ЛП в жестком кейсе, не надо брать машину когда дождь - можно бухнуть после репы.
У родителей два инструмента - у отца и у меня - если зашел в гости можно поиграть.
Для студии отдельный инструмент - перед записью не надо ставить новые струны.
Для концертов два инструмента - можно играть разноплановые вещи не напрягаясь регулировками.
Чтоб струны не ржавели, есть какието составы для протирки и чистки... вот что с потенциометрами и тумблерами происходит - более печально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.