Александр
13.6.2006, 9:34
Собственно пишемся сейчас через Mesaboogie F-30+ ерасовский каб 1х12 celestion vintage 30, если это ритмовый дабл трэк,то один трэк это месовский перегруз, второй это ерасов 7000 вольт в ту же месу, а соляки и темки тоже с месовским перегрузом. В миксе получается очень здорово. Вот хотелось бы также скавнить с TSL 602, что скажете,кто играл на этих аппаратах?
Я играл. Скажу что отстоище несусветное. Но есть предположение что это было качество конкретно того экземпляра. Хотя, после выдвижений этого предположения на нем меняли лампы и ремонтировали даже вроде, но это большой погоды не сделало. В мезу такую не играл, т.ч. сравнивать не могу :)
"Я играл."="Я играл на TSL602" :)
Александр
13.6.2006, 12:47
блин,странно,вроде ламповый
les-guitar
13.6.2006, 13:43
Есть мнение что это всё таки качество экземпляра-)
общался как с DSL401 дома так и с TSL602 на репетициях, с грелками вообще себя ведут отлично-)перегруз обычный- маршаловский лохматый кому то нравится кому то нет-))хотя поклоннику Месы такая лохматость не понравится скорей всего-)
Александр
13.6.2006, 14:38
С внешней педалью перегруза должен нормально звучать, по крайней мере интересно с внешней педалью будет не хуже месы f-30??
les-guitar
13.6.2006, 16:36
Мне нравилось как он звучал с педалями перегруза а также при подогреве собственного перегруза.
Я не понимаю-))если ты хочешь такой же звук как у Меса...то у тебя уже есть такой звук-)хехе-))
хуже лучше здесь неуместно-))звук будет просто разный-)мне маршаловский больше нравится-)но зачем брать маршалл чтобы получить звук как у месы имея месу...не понимаю-))
У меня ТСЛ-601 - классный аппарат, только вот прогадал немножко - не для дома он :)) А звук просто офонареть :)
Правда мне его перегруз не всегда нравится, вот если подгружать кранч грелкой - MXR Zakk Wylde Overdrive - мне так больше нравится, куда больше, характеристики звука гораздо приятнее становятся :)
после того как купил ф30, на тсл602 перестал играть в принципе. пришлось тсл продать 8-))))
в прошлом году играли в "черной метке" (некий клуб на б. грузинской). я играл через ф30, серега - еще один гитарист - играл через клубный тсл601. я себя слышал отлично, серега - тоже (меня). по поводу маршалла он сказал, что штанина у него колыхалась, но вот себя он не слышал.
на самом деле, есть у месы такая характерная особенность: прорезать. если руки не совсем из жопы, то ее всегда слышно.
для справки: играем хардешник, блюз и т.п. помимо двух гитар в команде клавиши присуццтвуют.
ну то что себя не слышал это не аргумент, потому как тому может быть масса совершенно иных причин :))
для меня и это аргумент, и то, что поставленный рядом с месой, маршалл не вызывает желания играть (заметь, с месой самой простой, начального уровня)
Александр
15.6.2006, 10:43
Играем Doom-metal. Ну да,прорезает клёво. Мы просто пишемся на этой месе, а насчёт маршала я спросил для сравнения,просто интересно. Я както играл на Marshall valvstate avt 2000 с ерасовской 7000 вольт, мне ОЧЕНЬ понравилось! Просто обалденно рычащий звук!
Seventeenth, поддержу, хотя оригинальный JCM800 я не юзал, но Совтек MIG-60, который является практически копией JCM800 - это да. Сейчас реп. точку сменили только, практически только из-за того что там стоил Совтек в каб. 4x12, в отличии от остальных точек по городу где в основном транзюки хиленькие используются и на одной только TSL602 который я уже тут не лестно упоминал. Но, конечно, аппарат типа JCM800 использовать без внешнего перегруза для меня не представляется возможным :)
Александр
15.6.2006, 14:21
так тсл это и есть жсм 800 вродибы
les-guitar
15.6.2006, 14:28
НУ маршалл это и есть рычание-)
насчёт месы у меня лично было наоброт-)))Меса терялся в миксе размывалась а маршалл прорезал только так-))
вообще Месу не люблю-)
лохматость маршалла нравится больше чем зализанность месы-)
les-guitar
15.6.2006, 14:32
конкретно играли рядом через Месу Трипл стеком 150 ватт и маршал TSL602 - маршалл с педалькой скушал месу и даже в зубах не поковырялся-)))
Так что сколько гитаристов столько и мнений о Меса-Маршалл услышишь от МесаГавноМаршалФорева до МаршаллГавноМесаФорева-))))по отзывам тут не выбрать-))
Silence_†, однако "не болтай ерундой" (c) :)
В смысле, TSLXXX также как и DSLXXX это разные модели СЕРИИ JCM2000, которая является последней, самой "продвинутой" серией массово выпускаемых усилителей Marshall.
JCM800 и JCM900 это другие (более ранние) серии, каждая со своеим модельным рядом, между прочим, в котором модели нумеровались 4-мя цифрами.
Сейчас популярные модели серий JCM800 и JCM900 (и более раниих) перевыпускаются (с незначительными изменениями.
les-guitar
15.6.2006, 16:04
DSL TSL это действительно JCM2000 а не JCM800
Александр
15.6.2006, 16:23
Правильно, это я прогнал 8)
15.06.2006 14:32
les-guitar (Москва)
конкретно играли рядом через Месу Трипл стеком 150 ватт и маршал TSL602 - маршалл с педалькой скушал месу и даже в зубах не поковырялся-)))
честно? хотел бы я при этом поприсутствовать. и главное - на месе ручки покрутить.
les-guitar
16.6.2006, 15:37
Честно честно-)крутили ручки-)много кто крутил-))и не пионеры скромно замечу-)но по моему субьективному мнению(ну правда не только моему) маршалл звучал лучше НАМНОГО-))
Не сомневаюсь что в той ситуации ты бы например кричал бы что Меса рвёт маршал на куски-))
Кому что кому что-)
Народ, не надо серию F приводить как достойный пример месовских аппаратов! Это тоже самое если я начну рассуждать о маршале на примере серии АВТ...
"16.06.2006 15:37
les-guitar (Москва)
Не сомневаюсь что в той ситуации ты бы например кричал бы что Меса рвёт маршал на куски-))"
вот это не факт 8-)))
"Кому что кому что-)"
а вот под этим готов подписаццо.
и под этим, кстати, тоже:
16.06.2006 16:47
Seventeenth (Питер)
Глеб Жиглов
18.6.2006, 1:51
А мне Меса не нравится! Очень мутная она! И атака очень размазана!!!
Хотя, 601-602 Маршаллы тоже не подарки! Но в плане атаки они звучат предпочтительнее Месы серии F!!! Просто на них сложнее играть, но при определенном умении все-же предпочтительнее Маршалл!!!
18.06.2006 01:51
MetalMaster (-)
А мне Меса не нравится! Очень мутная она!
позволь полюбопытствовать: какая меса конкретно имеется в виду, какие были настройки усилка, какая была гитара?
Глеб Жиглов
21.6.2006, 19:00
Именно F-30! F-50 немного получше, за счет выходных ламп, но в ней тоже наблюдаются похожие проблемы!
Это выражается в очень слабой, размазанной атаке!
Настройки были разные, гитары тоже!
афигеть. у меня как раз в сравнении с маршаллами (особенно с 602) абсолютно иное вчепятление проявилось... очень странно
Глеб Жиглов
21.6.2006, 21:08
2 Mo
У Месы больше компрессия, благодаря этому, проще управляться со звуком для начинающих (ни в коем случае не хочу никого обидеть), но, для людей с нормально поставленным звукоизвлечением небольшой динамический диапазон только мешает!
Маршалл требует более ответственного обращения, но в умеющих руках звучит, на мой вкус, богаче Месы!
Глеб Жиглов
21.6.2006, 21:09
Походу, темка моя куда-то делась...
Видать, не все ладно в Датском королевстве!
21.06.2006 21:09
MetalMaster (-)
ну, не знаю, может, ты и прав. по поводу большой компрессии - да и хрен бы с ней. у меня как раз сложилось впечатление, что при всей этой компрессии атака не размазывается, хотя как правило должно быть по-другому 8-)
ну и гейн я всегда очень небольшой делаю.
по поводу "моя темка куда-то делась" - после этого guitars.ru кто-то на этом сайте ругает ;-))))))))))))))
Глеб Жиглов
22.6.2006, 18:15
О! Нашел свою темку!
http://www.guitar.ru/board/12/theme-91770-1.html
И что в ней было запрещенного?
Вот почитал тут спор о том, кто круче прорезает: Маршал или Меса? После этого в жизни произошло 2 события на тему.
1. Сходил на Deftones. 2 башки и 4 кабинета Маршал не прорезали НИФИГА! Все песни можно описать так: Дж-дж-дж-дждждждж-джю. Thank u. Многие песни даже узнавались далеко не сразу.
2. Пришел на репе и в самом начале просто поменял тип усителя на своем BOSS GT8 с Marshall на Mesa. После двух трэков даже вокалистка сказала "что ты сделал со звуком? Сегодня ты звучишь просто супер!" А я то разницу заметил с первых аккордов. ))
Повторюсь, я просто поменял тип усилка. Я даже ручки не крутил никакие. Гитара реально начала "прорезать" микс даже на негромком звуке, а на громком уровне перестала забивать вокал! С этим долго бились, а проблема оказывается решалась нажатием 2 кнопок! База у нас своя, настройки аппарата всегда одни и те же.
Насчет характера самого звука соглашусь, что Маршалл - лохматость, неряшливость. Меса - аккуратная, но при этом очень напористая. Сказать что-то по фактуре лучше или хуже - нельзя, они просто разные. По мне так и тот и другой хорош, и юзал бы я их оба в разных трэках, но Меса на голову выше по читаемости.
GT8 конечно же не дословно, но приблизительно точно передает звучание усилков. Эксперимент естессвенно не претендует на истину, но как говориться, чем богаты, тем и рады )) Стояли бы реальные аппараты на базе, я бы неприменно поэксперементировал на них. )
ПыСы
Завтра рубим в Липецке на оупэне "БеZформат-2006". Протестю новые настройки в боевых условиях.
По поводу " Сходил на Deftones. 2 башки и 4 кабинета Маршал не прорезали НИФИГА! Все песни можно описать так: Дж-дж-дж-дждждждж-джю. Thank u. Многие песни даже узнавались далеко не сразу."
А я во вторник ходил на Obituary. Стоял аналогичный конфиг: ЖСМ2000 с парой 4х12 и ЖСМ800 или 900 с еще одной парой 4х12. Пока играли всякие Мортемы и Расты звук был как на средненьком таком концерте (у Мортема чуть хуже, у Расты чуть лучше). А вот когда вышли Абитуриенты все реально прозрели: такаго звука на концертах многие никогда не слышали, в том числе и я! Я впервые без проблем слышал все соляки, они читались абсолютно без проблем! Все темы узнавались с первых же риффов!
З.Ы. Соло-гитарист врубался в ЖСМ2000, ритмач как обычно грел педалькой второй стек - в результате имеем фирменный звук Obituary в лучшем виде!
Глеб Жиглов
24.6.2006, 19:20
#Пришел на репе и в самом начале просто поменял тип усителя на своем BOSS GT8 с Marshall на Mesa. После двух трэков даже вокалистка сказала "что ты сделал со звуком? Сегодня ты звучишь просто супер!" А я то разницу заметил с первых аккордов. ))#
гы-гы-гы...
5 баллов!
Шопенгауэр
25.6.2006, 0:32
"Пришел на репе и в самом начале просто поменял тип усителя на своем BOSS GT8 с Marshall на Mesa"
убедительно. А на сансампе не пробовал?
;-)
Пора открывать новые темы типа "Меса Буги в ГТ8 vs. Marshall в ToneLab SE2"
;)
Александр
26.6.2006, 15:38
На самом деле меса пробивнее в миксе. Хотя я сам купил бы маршал и использовал бы с внешним перегрузом
Gator (Moscow)
ДАШЬ БАЗЫ ПОИГРАТЬ? +=) унас тоже своя была, и сплыла :)
а ваще все можно отстроить руками, было бы время и то что отстраивать. мне ьы и маршал и меса подошла... =)
Александр
27.6.2006, 7:54
базаришь) Былабы курочка,приготовит и дурочка)
2 Шопенгауэр (город)
А пробовать не на чем. )) Нет такого девайса у меня.
2 ERROR
База не совсем наша. Это база группы, где раньше играл наш барабанщик и они нам любезно предоставляют возможность там репетировать, а так она вобще не коммерческая.