Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pedalboard
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Chris
Ребята, а никто не заморачивался с данным девайсом? Как и из чего лучше изготовить? Как организовать питание примочек и самого педалбоарда? Коммутация и т.п. Может уже говорили об этом? Тогда ссылку плз. Есть мысль изготовить, но сначала хотелось бы обсудить, чтобы на грабли не наступать...))) Присоединяйтесь!
Азнаур Гишян
Ну, на Гитарплеере уже обсосано с примерами и фотками. Скажу за себя - надо чемодан с отстегивающимися петлями. Внутрь вырезаешь доску и придумываешь крепеж к нижней части. На доску закрепляешь все примочи и разводишь провода. К нижней части крепишь резиновые ножки. Питание - стабилизированный БП на 9В 1-1.5А. Желательно предусмотреть разрыв земляной петли на питании и заземление БП. В БП сделать фильтр питания наподобии Пилота. Можно его выдрать из компового БП или из дохлого монитора.
vavan
так по-нормальному нужно на каждый провод питания по выключателю? кста, видел подобный девайс, так судя по его размерам там отдельный транс на каждый провод...
Никита
отдельные втрички. Будет само по-уму. Отдельный выпрямитель на каждую и стаб :) Дороже, зато качественней и чётко.
vavan
ну оно-то понятно что с кучей вторичек дешевле.только такое чуда придется самому мотать. хм, если взять какой-нить транс от освещения, то вполне можно наструячить сверху пяток обмоток...
Никита
Да, а лучше заказать. Тор. Рассчитать по моще. Можно и не тор. Нужно делать все качественно. Это же оборудование, это для себя. Только так можно быть уверенным во всем и внимание обращать только на лабство, чувства и энергетику. Тогда выступления будут в радость.
Азнаур Гишян
на заказ хоть 20 вторичек намотают. если провод хороший, то можно сразу косой мотать... если раздельно, то ток каждой обмотки расчитывать порядка 250мА. одну можно и на 0.5А.
Chris
А я губы раскатал на один источник питания. Приобрел по случаю выпрямитель с качественным трансом. Хочу на его основе, собрав стабилизатор и сделать питание. Слышал, что можно от одного источника (а он у меня судя по вторичной обмотке легко потянет полтора ампера)запитать все педальки. Их у меня всего три (пока...8-))) Тубскример ТS9, Хорус и Ревербератор. Для них этого источника должно быть даже много. Нужно эксперементировать. Может есть у кого опыт по запитыванию педалек от одного источника?
Азнаур Гишян
Я же написал, что от одного можно, но надо учесть земляные петли.
Estet
Т.е. если сделать, как рекомедовал ostap_custom: + и - подавать на крайнюю педаль, а остальным только +, ибо минус пойдет по оплетке сигнального соединительного; то все будет правильно? Или еще есть подводные камни?
Chris
У меня была следующая мысль. Сформировать общую шину по всей длинне педалборда сверху. Мне кажется, что нельзя допускать, чтобы минус был общий по входным, выходным разъемам, а питания не касался. Я попробую подавать на все педали пару и плюс и минус. Посмотрим, будет ли фон.... Азнаур, а что за земляные петли? Это как? А если педалборд будет изготовлен не из листового аллюминия, скажем, а из диэлектрика. Поэтому соединения корпусов будут осуществляться по соединительным кабелям между педалями. Прошу раздъяснений...))))
beetlejuice
Я делал просто разветвитель на 3 примочки, к каждой проводок + и -, фонило не больше и не меньше. Всё было ОК.
beetlejuice
Блок питания у меня от магнитофона "РУСЬ" :-) ему 12 лет. Магнитофон сдох, а БП работает на ура и по сей день. Схема там мудрёная какая-то, не просто трансформатор+выпрямитель.
Chris
А какой длинны вообще провод был? Я так понимаю из блока питания выходила пара, а уже ближе к примочкам разветвитель? Так?
Chris
Не в тему, но все же, нарыл сайт, там парнишка играет блюз..... просто я прибалдел..... там слева есть возможность качнуть музыку в его исполнении. Как он поет.... в его то возрасте....
Chris
http://www.cdbaby.com/cd/ericsteckel а ссылку забыл...)))
Chris
http://www.bluesnews.ru/recom/?id=2331 Вот что о нем пишут у нас...)))
beetlejuice
"Я так понимаю из блока питания выходила пара, а уже ближе к примочкам разветвитель? Так?" Да. от блока метра два провод. у разветвителя каждая "ветвь" 20-30 см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.