Сейчас у меня 8 (или 9?). Стоит ли ставить толще? Изменится звук, но стоит ли ради этого напрягаться, т.к. станет сложнее играть?
Ravenbird
9.6.2006, 11:58
станет. бенды сложней делать в каком-то смысле. у меня после перехода на 10-ку на страате пальцы болеть стали сильно (не на страте пальцы, а у меня)
Ну, с 9 на 10 переход не так уж сильно сказывается на пальцах:-)) Это если через калибр прыгнуть (8-10, 91-11)...Зато звук помощнее. А вот анкер, скорее всего, придется чуток затянуть. Во всяком случае, на своих гитарах мне приходилось эту процедуру при смене калибра проводить на всех (в той или иной степени).
Динамику. Нормальный слышимый звук даже при тихом ударе о струны, а не пойми что. В общем - лучшую отдачу от деревяшки. Ну, и конечно, - тактильные ощущения. Пощупай доскообразную девочку-первокурсницу... А потом - нормальную пышногрудую бабец. Чувствуешь разницу?
Alexandre
9.6.2006, 12:35
""""Пощупай доскообразную девочку-первокурсницу... А потом - нормальную пышногрудую бабец. Чувствуешь разницу?""""
Эх ,а по мне обе хороши женщины, в каждой своя фишка.УХ!!!!!!!!!!!!!!!!
:))))))))))))))))))))
а мне на 12 52 очень заебок, только иногда силы кончаються играть на канатах :)
"Сейчас у меня 8 (или 9?). "
:)))))))))))))))))))))))))))))
"Стоит ли ставить толще?"
Если тебе проблемно подкрутить анкер, если ты не в состоянии запомнить, какой калибр у тебя стоИт сейчас, если твоя деревяха и без радикальных изменений ведет себя как угодно, выкидывая время от времени неприятные сурпрызы - не делай этого!!! :(
А вообще, мне нравятся более-менее толстые струны, т.к. они лучше чувствуются под пальцами, и "рёв" моего подгруженного Страта - более "убедительный", и, по-моему, более четкий "в куче" (тут точно не знаю - могу ошибаться).
Правда, от сорокаминутного концертного "чёса" на комплекте 10-60 у меня несколько раз отнималась рука. ;)
Андрей Нуждин
9.6.2006, 14:06
ERROR, в стандартном строе?
А у толстых струн сустэйн дольше?
AVN (Ивановно)
не, обычно на тон ниже... не давно попробовал в стандартном---больновато :)
Андрей Нуждин
9.6.2006, 15:22
:-) 12-е у меня на акустике в стандартнм строе.
Толстые струны надо ставить для пониженного строя.А вообще с такими струнами больше четкости и плотности.Но играть сложнее,особенно теппингом и свипом.
les-guitar
9.6.2006, 15:44
А мне струны 11-52 нравятся хотя 10-46 тоже ничего-)играл раньше и на 9 и на 10 -)переходил очень легко никаких проблем-)строй стандартный-)
а люблю всё равно доскообразных первокурсниц а не пышных бабцов-)гыгы-))
А выиграешь ты будёновку,шашку и собаку-)))
Да первокурсницы рулят!Такие стеснительные и неопытные целочки...Супер!
Да ну их нахер! Струны - лучше!!! ;)
Я натянул первую, потом вторую, потом третью, потом четвёртую, пятую, шестую.
Потом пошёл к врачу...:)
А ты их подряд натягивал,или с перерывом?
Я всегда на 11-52 играю. Тяжело, но если играть часто, то боли не чувствуется, привыкается быстро. Звучит плотнее и злее, да и чувтвуются хорошо.
+ звук толще и убедительнее.
- возможно будут застревать в верхнем порожке, придется растачивать.
сам играю на 10-46, на 9-42 назад переходить и не думаю. Сопротивление от них удару больше, четче ощущения и приятнее. Правда от чеса медиаторы стачиваются быстрее.
Меня если колбасит во время игры, то на калибре меньше 11-го некуда енергию девать. А на 12 самое оно. Просто усилие не на правую руку делаю, а на левую, получаеться.
А вообще - чё тут думать? Советы - до лампочки. Всё равно надо самому на всех калибрах попробовать, чтоб выбрать.
2wln
""А ты их подряд натягивал,или с перерывом?""
Конечно с перерывом! Ведь после каждой очень кисть устает...
...крутить колки, конечно же.
крутить колки надо специальной крутилкой :)
Alexandr
10.6.2006, 11:46
Есть у меня спец. крутилка, но приобрёл совсем недавно. И перерыв всё-равно делаю :)
Alexandr
10.6.2006, 11:49
egalor
Ставь 13-54 - не ошибёшься. Пальцы разработаешь и жилы в звуке почувствуешь.
А я 11 хочу поставить.Правда нельзя будет в мой любимый строй натянуть(ddaadg)...
RiverBluesMan
10.6.2006, 14:45
А что за спец крутилка?
>А что за спец крутилка?
такая штука типа съемной ручки на колок. Надевается и вращение становится проще. Стоит рублей 50.
Кстати - толстые струны ещё хрен порвёшь...Я в своё время на мой пыво рапотор поставил толстячков(тогда ещё ничо не понимал в этом), ваще ужас был...Струны тостые, звенят неподеццки, пальцы е попадают...Ужас!!!...А щас вот думаю - может повторить???...=)Они ж у мя ещё есть...
Только вот вопрос:помню они мне в дырки на грифе не влезали полностью...Так это чтож получается - изза этих толстых струн гриф надо подпиливать???...Растолкуйте непонятливому???...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.